Коллекции:

15 рецептов десертов с клубникой


 
Мои детишки с нетерпением ждут, когда же на даче поспеет клубника. Первые ягоды с рынка я стараюсь не покупать. Зачем есть клубнику с большим содержанием нитратов, если на даче через недельку-две поспеют вкусные и полезные ягоды?

Первую домашнюю клубничку в этом году мы уже попробовали — угостила знакомая. Причем, не угостила не парой ягодок, нам достались аж 3 кг! После первого съеденного килограмма аппетит у нас уменьшился, и я начала думать, что можно вкусного и полезного приготовить из клубнички.

Мне хотелось чего-то легкого, свежего. Первым делом я приготовила всем нам коктейли с клубникой, молоком и мороженым. Как вы уже догадались, получилось очень вкусно. Но клубника еще осталась:)

Старшая доченька очень просила сделать пирожное. В морозилке у меня было немного слоеного теста. Я нарезала его небольшими квадратиками, слегка присыпала сахаром и запекла в духовке.

Сверху получившиеся коржики смазала взбитыми сливками и положила по целой клубничке. Такие быстрыми пирожные очень всем понравились — и детям, и нашим близким друзьям, которые нежданно-негаданно заглянули в гости. Думаю, что теперь такие пиродные я буду готовить часто, и не обязательно с клубникой. Мне кажется, что другие ягоды в таком десерте будут также хороши, например, смородина, вишня или любая другая ягода, например, крупная шелковица.

Дорогие девушки, поделитесь своими рецептами быстрых клубничных десертов!
 
Ягоды вымыть, и обсушить. Охлажденные белки влить в чистую(!) миску и взбивать миксером до образования легкой пены. К белкам добавить сахар и ягоды. Взбивать миксером на высокой скорости до образования довольно густой массы. Разложить получившийся десерт в креманки, украсить ягодами клубники.Замороженную клубнику погружаем в блендерную чащу и превращаем в розовый снег. Меняем насадку нож на насадку миксер. Добавляем сахарную пудру и сливки. Смешиваем до однородности. Всё, можно подавать. А можно часть и заморозить. В этом случае перед подачей доставать примерно за полчаса-час.200 г клубники взбейте в блендере с добавлением 200 мл молока и 1 ч.л. меда. Клубничный коктейль можно подавать!Растопить шоколад и масло на водяной бане, помешивая, пока не получится однородная масса. Обмакнуть ягоды в шоколад. Воткните ягоды на зубочистках вверх тормашками например в кусок пенопласта или просто разложите на пергаменте, без зубочисток.Срежьте верхушки ягод у чашелистика, чтобы их можно было установить вертикально. Поставьте ягоду срезом вниз и сделайте крестообразный надрез, почти до основания. Взбейте сливочный сыр, пудру и молоко до получения легкой пышной массы миксером или в комбайне. Выложите крем в кондитерский корнетик или в пластиковый пакет (у пакета срежьте кончик). Выдавите крем в каждую ягоду и выложите на сервировочное блюдо.Клубнику перетереть в пюре с сахаром (несколько штук оставить для украшения). Сливки (35%) взбить с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр Маскарпоне. В креманки выложить немного крема. Печенье обмакнуть в клубничное пюре и выложить поверх крема, затем снова крем, верх украсить клубникой. Нежнейший десерт тирамису с клубникой готов! Это просто волшебно! Приятного аппетита!Добавьте в блендер соевое молоко, геркулес, банан и ягоды. Добавьте ваниль и сахар, если хотите. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стаканы.Клубнику пюрировать при помощи блендера. К клубничному пюре добавить сахарную пудру, перемешать. Разбавить клубничное пюре апельсиновым соком. Разлить клубничный десерт по тарелкам, украсить листиками мяты.Проверните в блендере мороженую клубнику и сахар, чтобы получилась неоднородная масса, не пюре. Пока блендер работает, вливайте постепенно сливки. Когда получится однородная масса, выключите. Сразу подавайте или уберите в морозилку - мороженое можно хранить в морозильнике без потери вкусовых качеств до 1 недели.В блендере смешайте бананы, замороженную клубнику, йогурт и молоко. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стаканы и подавайте.Положите клубнику в морозилку на час или используйте ранее замороженную. В блендере смешайте замороженную клубнику, йогурт и апельсиновый сок. Измельчите до получения однородной массы. Подавайте в прозрачном стакане с соломинкой. Можно украсить ягодкой клубники.В блендере, наполненном льдом наполовину, смешайте клубнику и лимонад. Измельчите до получения однородной массы. Вылейте в бокалы и подавайте.Смешайте сметану со сгущенным молоком. Разрежьте банан и клубнику вдоль на 4 части. Каждый блин смажьте сметанным кремом. Положите на блин по одной дольке банана. Вдоль банана выложите клубнику. Заверните блинчики в рулеты. Поставьте на 1 час в холодильник.Клубнику промыть, сложить в блендер, добавить половину сахара, смолоть в пюре. Отдельно взбить сливки до плотной массы. Белки взбить с оставшимся сахаром, до устойчивых пиков. Сахар добавлять постепенно. Сливки смешать с клубничным пюре, добавить взбитые белки. Все перемешать, разложить в креманки.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-05-23 19:54:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Lenusechka K Ответить
2016-05-24 17:52:04
Lenusechka K
Пожалуйста, Татьяна!
Татьяна Т Ответить
2016-05-23 21:52:26
Татьяна Т
Клубнику я перестала любить, как только ее стало можно кушать моим детишкам. А им любой десерт с этими сочными ягодками — праздник. Спасибо Вам за шикарную подборку рецептов.  +++

Комментировать