Коллекции:

15 рецептов мороженого



Я обожаю мороженое! Летом съедаю по 1-2 штуки в день. И даже зимой позволяю себе порцию любимого лакомства по выходным. Дочка тоже не может пройти мимо витрины с мороженым. Вкусы у нас с ней совпадают. Мы обе любим белый пломбир. А вот замороженный сок и шоколадное мороженое у нас не в почете. Хотя, если угостят таким, мы не откажемся:)

Когда я была маленькой, мама готовила мне мороженое сама, по рецепту бабушки. К сожалению, этот рецепт не сохранился. Но я помню, что мама добавляла в него домашние сливки и много яиц. Бабушка тогда держала курочек, яйца у нас всегда были домашние, с ярко-оранжевыми желтками. Мороженое получалось красивого солнечного цвета.

Я часто вспоминаю вкус того мороженого, но не готовлю его не только потому, что рецепт утерян. Добавлять в блюда сырые куриные яйца я не рискую. Зато мне пришелся по душе один очень простой и быстрый, а еще и диетический рецепт мороженого.

0,5 литра кефира я замораживаю и взбиваю в блендере, добавив 1 очень спелый банан. Раскладываю массу по формочкам и ставлю в морозилку. Получается очень вкусно! Я пробовала заменить кефир ряженкой. Вкус получается более нежным. А еще вместо банана я добавляла смородиновое варенье. Нам тоже очень понравилось!

Девочки, а вы готовите мороженое? Поделитесь любимым рецептом!  
 
Для приготовления кокосового мороженого необходимо приготовить стандартный английский крем из 3 стаканов сливок, 5 желтков, и 0,5 стакана сахара.  В остывший крем добавить сок и цедру лайма, стружку кокоса и мелко нарезанный базилик.Для бананового мороженого потребуются 750 мл сливок, 150 г сахара, 3 желтка  и 3 банана. Все взбить, поставить массу на огонь до загустевания. Разлить по формам.Для мороженого из сгущенки  2 стакана молока смешать с 1 стаканом сахара и нагреть. В горячую смесь ввести банку сгущенного молока и пару желтков. Эту смесь оставить на очень слабом огне и постоянно перемешивать.Лимонное мороженое. 1 л простокваши, 500 г сахарной пудры, сок 2 лимонов, цедра. Простоквашу взбить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимонов. Все хорошо смешать. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.Шоколадное мороженое. 6 яиц, 1 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. какао, 0,5 ст. молока, 2 ст. сливок. Желтки растереть со стаканом сахарной пудры добела, добавить какао, холодное кипяченое молоко и сливки. Все хорошо смешать, выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.Апельсиновое мороженое. 500 г сахара, 1 л воды, 2 ст. молока, цедра 2 апельсинов, 4 апельсина, 1 лимон. Сахар растворить в воде, добавить молоко и цедру. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, охладить. Влить сок апельсинов и лимона. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.Мороженое кофейное. 1ст молока, 1 ч. л. крахмала, 2 яйца, 70 г сахара, 2 ч. л. кофе молотого. Часть молока смешать с сахарным песком, довести до кипения и соединить с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом. Яичные белки растереть добела. Кофе вскипятить с остальной частью молока, процедить загустевшее молоко, размешать и поставить массу в морозильную камеру, предварительно разложив в вазочки.Мороженое ореховое. 3 яйца, 300 г сливок, 100 г орехов, 100 г сахара, ванилин. Желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65 градусов. Взбитые белки смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином. Массу выложить в вазочки и охладить в холодильнике.Клубничное мороженое. 500 г клубники, 3 яйца, 300 г сливок, 150 г сахара. Клубнику протереть через сито. Яичные желтки растереть с сахаром. Сливки взбить и соединить с клубничной массой и желтками. Полученной массой заполнить вазочки и заморозить. Перед подачей украсить клубникой.Малиновое мороженое. 100 г сахара, 200 г малины, 1 ч.л. лимонного сока, 500 г йогурта. Перемешать в блендере малину, сахар и лимонный сок, а затем добавить йогурт. Перелить в контейнер и заморозить.Быстрое мороженое. Ингредиенты: 250 г сгущенного молока, 500 г сливок. Взбить сливки миксером и тонкой струйкой влить сгущенное молоко, перемешать, разложить по формочкам и заморозить.Ягодное мороженое. 1 пакет замороженных фруктов (малина), 0,5 стакана сахара, 0,75 стакана густых сливок, ваниль 1 ч.л. Взбить и охладить.Мороженое за 5 минут. Налить в сок в маленький полиэтиленовый пакет и плотно закрыть его. Насыпать лед в большой пакет и добавить в него стакан мелкой соли. Маленький пакет положить в пакет со льдом и трясти в течение минуты, и фруктовое мороженое готово.Мороженое из кефира. 300 г кефира, 1 банан, 3 ст.л. меда. Кефир заморозить, все ингредиенты взбить в блендере и разложить по формочкам.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-08-23 00:07:52
Kseniya Kab
Спасибо! Нам очень пригодится, так как мороженое делаю домашнее, хотя и покупаю тоже часто =)
++
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-08-21 21:45:33
Ирина v_olshebnica
Огромное спасибище! обожаем мороженое))
Наталья НатС Ответить
2015-08-20 09:50:40
Наталья НатС
Пожалуйста, Алла!

Комментировать