15 сладких подарков на Новый год


Топики на новогоднюю тему все чаще мелькают на страницах Алимеро. Это значит, что волшебный праздник не за горами. Пора выбирать подарки родным и близким, обновлять запасы гирлянд и елочных украшений.

У меня очень много родственников. У одной только двоюродной сестры аж четверо детишек! Что им всем дарить — ума не приложу. Дорогие подарки купить не получится — боюсь разориться :) А вот милые сердцу и глазу мелочи — это как раз то, что нужно.


Каждый новогодний подарок малышам я дополняю сладостями. Конфеты в ярких обертках и ароматные пряники любят все детишки без исключения. В этом году я решила испечь сладости для малышей самостоятельно.
 
Конечно, времени на это уйдет немало, но мне очень хочется порадовать детишек. К тому же, моя доченьа очень любит помогать мне печь пироги, кексы и печенье. Я уверена, что она от этой идеи будет в восторге!
 
Недавно на детский праздник я делала кейк попсы. Очень боялась, что у меня не получится сформировать ровные шарики, но все получилось прекрасно!
 
Для основы можно использовать крошку любого бисквита, но я делала кейк-попсы из мягкого печенья, которое измельчила на блендере. Крем я делала из вареной сгущенки с добавлением сливочного масла, а украшала готовые попсы шоколадной глазурью и кондитерской присыпкой.

Кейк попсы получились и красивыми, и вкусными. Я обязательно приготовлю их на Новый год снова.


А какие сладости готовите к новогодним праздникам вы?
 
Как правило, капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты: масла, сахара, яиц и муки. Практически любой рецепт торта (бисквита) может быть использован для выпечки капкейка.
Капкейки можно подать на Новогодний стол. Они никого не оставят равнодушными. Для детей можно украсить их разнообразными фигурками, для взрослых - сделать более строгий вариант.
Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом. При изготовлении небольшого количества капкейков с начинкой отверстия в них могут быть сделаны ложкой или ножом.
Макаро́н — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.
Кейк попс — это маленькие круглые или квадратные пирожные на палочке, своим внешним видом очень напоминающие леденцы.Пряники можно украсить шоколадной глазурью, различными видами крема, присыпать орехами или кондитерской присыпкой. Пряникам в виде снежинок обрадуются детишки.Пряники в виде пуговиц - очень оригинальный подарок к Новому году. Чтобы он смотрелся эффектнее, нанижите пряники на красивую ленточку.
 
Чтобы пирожные напоминали шапочку Санта Клауса, украсьте их свежими ягодами клубники. Помните, что делать это надо непосредственно перед подачей на стол.Разместите яркие сладости на многоярусной подставке. В таком виде композиция очень напоминает елочку!Наносить крем или глазурь на пряники лучше всего кондитерским шприцом. Фигурки делайте на листе бумаги для выпечки, после чего переносите на изделие.
Не забудьте добавить в тесто для пряников имбирь и корицу. Эти пряности сделают аромат незабываемым! Особенно обрадуются таким пряникам детки.
Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится. Не забудьте отправить их отдыхать на 8 часов в холодильник.
Елочки из домашнего печенья - прекрасное украшение стола и замечательное дополнение к подарку. Печенье можно приготовить по любому рецепту.Кейк попсы в виде овечек - прекрасное украшение стола, тем более, что следующий год - год Зеленой Деревянной овцы. Украшены эти овечки шоколадом и кондитерской присыпкой в виде шариков.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Lenusechka K Ответить
2014-11-28 17:18:38
Lenusechka K
Я старалась!
Lenusechka K Ответить
2014-11-28 17:18:28
Lenusechka K
да)
Lenusechka K Ответить
2014-11-28 17:18:18
Lenusechka K
Да, овечки очень эффектные. И как раз в тему)
 

Комментировать