16 идей оформления салатов для детских праздников

Салат с грецкими орехами, в виде черепахи, мало кого оставит равнодушным. Для имитации панциря, орехи нужно измельчить как можно мельче и нарисовать сеточку майонезом. Для головы отлично подойдет вареное куриное яйцо, а для лапок половинки орехов.


Вам, наверное, уже немного надоели привычного вида салаты на праздничных застольях? Мне, признаться, тоже. Издалека можно узнать сельдь под шубкой, оливье, крабовый… Да, многие из них любимы мною, но так иногда хочется их видоизменить. А уж если планируется торжество для детей, тут уж никак не обойтись без новых, интересных идей. 

Готовя праздничный ужин к дочкиному 13-летию, я подняла все наши любимейшие рецепты, продумала каждую деталь и подобрала продукты. В первую очередь я начала поиски вдохновения на нашем любимейшем «Алимеро». Первой я нашла публикацию  Наталья Natali4050 (так здорово, что топики прошлых лет можно перечитывать снова и снова). Размещенные в подборке фотографии мне очень понравились.
 
Еще через год  Наталья опять порадовала кулинаров замечательной подборкой салатов. На сей раз, она собрала в своем топе рецепты салатов от хозяюшек нашего сайта. И, конечно же, поместила фото этих салатиков.
 
Я же решила посвятить свою подборку детской тематике. Любимые салаты можно украсить совершенно по-новому, главное, чтобы продукты для украшения сочетались с ингредиентами самого блюда. Кстати, если ваш ребенок или его гости не любят маслины, которые используются для украшения, можно использовать чернослив или темный виноград.
 
Вам понравились идеи украшения?

Грибной салат с корейской морковкой можно подать в виде такого вот очаровательного ежика. Украсить его шубку можно кусочками маслин и грибочком из вареного яйца. Милая божья коровка может получиться из вашего любимого салата. Ее крылышки сформированы из тертой отварной морковки, для подкрылков использован плавленый сыр, а голова и пятнышки на крыльях сделаны из маслин. Любителям красной и черной икры, придется по вкусу этот вариант салата божья коровка. Так просто украсить салат, выложенный горкой, двумя видами икры. Миленький паучок, правда? А ведь сделать такое украшение для салата под силу даже начинающим кулинарам. Для паутинки нужно смешать майонез с кетчупом, А бока салата задекорировать зеленью и кружочками огурца. Салатик из крабовых палочек и тертого сыра можно разделить на порции и сформировать в виде забавных мышат. Ушки и хвостик получатся из кусочков редиса. У этой чудесной овечки мордашка из тертых белков. Ушки сделаны из кусочков вареной колбаски, а челка из тертого твердого сыра. Глазки и ротик выложены из кусочков маслин, а цветочек можно соорудить из колечек сладкого перца или помидора. Для украшения салата в виде такой златогривой лошадки понадобятся перья зеленого лука, зелень петрушки, консервированная кукуруза, тертый желток и несколько маслин. Легкий салатик из куриной грудки и овощей можно превратить в хитрую лисичку. Тертая морковь идеально подходит для рыжей шубки, а из тертого яичного белка и маслин получатся замечательные глазки, ротик и белый кончик хвоста. Такого тигренка сделать очень просто. Из белка выложить глазки и щечки, из маслин соорудить нос и ресницы. Кусочки огурца применить для зрачков, а колечко колбасы сделать ртом тигра. Из  нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея. Такую смешную мартышку я планирую приготовить к новогоднему застолью, ведь это символ грядущего года. Так украсить можно даже оливье или мимозу. Все, что понадобится, это вареные яйца и немного черных маслин. Такого дельфинчика можно сделать из любого овощного салатика, вкус которого сочетается со вкусом маслин и плавленого сырка. А как вам селедочка под шубкой в таком неожиданном исполнении? Плавники рыбки можно сделать из вареной морковки, чешую выложить из полуколец репчатого лука, а глазик соорудить из кружочка вареного яйца и кусочков маслин. Такой забавный Спанч Боб украсит детский праздник. Для украшения понадобятся вареные яйца, сыр, маслины, кусочек свежего огурчика, зеленый горошек и красный болгарский перчик. Еще один персонаж из мультфильма про Губку Боба, морская звезда Патрик. Салатик из морепродуктов украшен слайсами слабосоленой семги, колечками маслин, листочками зеленого салата и кусочками вареных яиц.Слоеный салатик, украшенный тертым яичным желтком, вареной морковкой, маслинами и кусочками соленого огурчика. Такой вот забавный получится колобок.
Кэтти Перри Ответить
2015-11-06 20:22:27
Кэтти Перри
Потрясающе… Очень полезная подборка. Спасибо.
Анна С Ответить
2015-11-06 20:24:25
Анна С
Только задумалась о идее салата к Новому Году, Вы очень вовремя сделали отличную подборку.
Lenusechka K Ответить
2015-11-06 20:43:33
Lenusechka K
Очень нужная подборка! Спасибо!
Ольга К Ответить
2015-11-06 20:48:58
Ольга К
Спасибо за идеи!

Комментировать