Коллекции:

16 идей оформления выпечки

Я очень люблю печь. До недавнего времени мне удавалась только выпечка из теста на соде. Я часто баловала своих родных кексами, сметанниками, печеньем. Однажды муж поинтересовался, почему я никогда не пеку плюшки, булочки и пироги с начинкой.

Честно говоря, мне было стыдно признаться, что единственная моя попытка испечь дрожжевой пирог оказалась настолько неудачной, что пришлось этот пирог выкинуть. Что это за хозяйка, которая не имеет представления, как обращаться с дрожжевым тестом? Я пообещала мужу в ближайшее время побаловать его дрожжевой выпечкой, а сама засела в интернете в поисках рецептов для «чайников».

Я решила начать свои эксперименты, приготовив тесто для пиццы. Почему-то я посчитала его самым простым в изготовлении. У меня все получилось. Тесто было мягким и очень хорошо поднялось.

Через пару дней я решила испечь булочки. Была уверена, что ничего съедобного у меня не получится, но у меня снова получилось! Теперь я смело пеку из дрожжевого теста и булочки, и плюшки, и пирожки. Особенно мне нравится придавать им красивую форму, ведь это настоящее искусство!

А вы умеете обращаться с дрожжевым тестом? Какую выпечку вы любите больше всего? 
Раскатайте тесто по диаметру формы. Сделайте много маленьких шариков с начинкой. Уложите их по периметру формы на тесто. Середину заполните начинкой.Таким образом можно оформить не только пиццу, но и любой другой пирог с несладкой начинкой. Уложите по краю раскатанного теста кусочки сосисок. Заверните края. Разрежьте и уложите так, как показано на фото.Идея выпечки пасхального калача. Сделайте из теста колбаску, которую скрутите в жгут. Сформируйте кольцо. Готово! Можно посыпать сахаром, крошкой или кондитерской посыпкой.Вырежьте из теста круг. Сделайте надрез в виде полукруга меньшего диаметра. Уложите начинкой и накройте второй половиной теста.Для придания такой формы уложите кружки из теста внахлест по кругу, предварительно положив на противень первый слой теста и выложив начинку на него.Нарежьте тесто на квадраты. Положите на них по диагонали кусочек банана или другую начинку. Сделайте надрезы по обе стороны от начинки. Сложите края конвертом.Сделайте из теста 3 колбаски. Укладывая между ними кружочки колбасы, плетите из теста косу. Края подогните внутрь.Уложите тесто в форму, наполните начинкой. Тонкие трубочки из теста укладывайте сверху, переплетая между собой. Можете выпекать, когда вся поверхность пирога будет заполнена.Раскатайте тесто в круг. Нарежьте его на сектора, не дорезая до середины. Каждый сектор разрежьте на 3 части, сделайте косы. Края косичек подогните внутрь.Сделайте из теста квадрат. Положите на его начинку. Края защипните в центре. Выверните их так. как показано на фото. Смажьте желтком и выпекайте.Раскатайте тесто в овал. Нарежьте его на узкие полосы. Закрутите в жгут и сверните улиткой. Получается очень симпатичная булочка.Раскатайте тесто в прямоугольник. Одну его часть нарежьте на тонкие полосы. В другую часть заверните начинку. Оберните полосы вокруг получившейся трубочки. Сверните изделие в кольцо.Круг из теста нарежьте на секторы. В каждом сделайте продольный разрез. Через разрез несколько раз выверните каждый сектор. Центр изделия украсьте шишкой из теста.Осьминогов из теста сделать просто. На одну половину прямоугольника из теста положите начинку. Накройте другой половиной. Ножницами нарежьте тесто на полосы. Выпекайте.Вырежьте из теста круг диаметром на 10 см больше, чем форма. По краю уложите начинку. Накройте края оставшимся тестом. Середину нарежьте на сектора и накройте начинку.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Lenusechka K Ответить
2015-01-28 16:19:02
Lenusechka K
Я очень рада, Светлана!
Lenusechka K Ответить
2015-01-28 16:18:52
Lenusechka K
Не за что, Наташа!
Lenusechka K Ответить
2015-01-28 16:18:40
Lenusechka K
Очень рада, что топик вам пригодится!

Комментировать