16 новогодних детских поделок из соленого теста

Игрушка с отпечатком детской ножки принесет вам приятные воспоминания. Раскатайте тесто толщиной 1 см, придайте ему форму круга. Пусть малыш поставит отпечаток, а вы раскрасьте его в виде снеговика.

Совсем скоро наступит долгожданный праздник. Мои детишки вовсю к нему готовятся. Старшая дочка уже купила всем родным скромные подарочки за деньги, которые она копила с осени. А младшая пока готовит подарки своими руками: делает открытки, лепит фигурки из пластилина и соленого теста.

С соленым тестом любит возиться не только она, но и старшая дочурка. Да и я не прочь принять участие в таком увлекательном процессе. Из этого материала сделано немало вещей в моем доме. Например, подсвечник, настенный декор и магнит на холодильник.

Недавно мы с дочкой делали елочные игрушки. Вместо шаблона использовали обычные формочки для печенья. Тесто раскатывали достаточно тонко, чтобы игрушки не были тяжелыми и не оттягивали ветки елки вниз. Мы вырезали из теста сердечки, елочки, пингвинов и зайчиков, а также домики. Чтобы фигурки можно было вешать, мы сделали в верхней части каждой отверстия металлической трубочкой.

Сушили мы фигурки в духовке, при минимальной температуре. На это ушло около 2 часов. Когда игрушки остыли, мы раскрасили их акриловыми красками и сделали петельки из золотистой тесьмы.

Сегодня мы повесили наши игрушки на елочку. Получилось очень красиво!

А ваши дети делают игрушки из соленого теста? Нравятся ли вам такие новогодние украшения?
 Гирлянду из звездочек можно повесить на окошке или стене. Формочкой для печенья вырежьте звездочки. Трубочкой для напитка сделайте в них круглые отверстия. Запеките. Борода у Деда Мороза сделана из соленого теста при помощи обычной чеснокодавки. Красного цвета можно добиться, добавив в тесто свекольный сок. Для щечек сока добавляйте меньше. Для изготовления елочных игрушек своими руками из соленого теста подойдет также природный материал: веточки, ракушки, листочки с толстыми прожилками. Такие игрушки смотрятся очень изысканно. Готовые, уже высушенные изделия из соленого теста можно украсить блестками, нанеся их на слой клея. Сами фигурки можно вырезать формочками для печенья. Придать праздничный вид елочным игрушкам из соленого теста можно с помощью красивых ленточек и ниток. Отверстия для них необходимо сделать перед тем, как запекать изделия. Можно украсить поделки из соленого теста бусинками. Только учитывайте, что если вы используете бусинки из пластмассы и т.п., то сушить готовые изделия из соленого теста вам нельзя будет в духовке, иначе бусинки могут расплавиться. Чтобы украшение смотрелось более празднично, добавьте немного блесток. Прекрасно для этой цели подойдут глиттеры на клеевой основе. Такому подсвечнику всегда найдется место в новогоднюю ночь. Отверстия для свечей делайте немного шире. Во время сушки тесто может слегка расплыться. Забавные человечки делаются очень легко. Необходимо скрутить кусочки теста так, как показано на фото и раскрасить фигурку в виде гнома или деда Мороза. Еще один вариант поделки с использованием детских отпечатков. Ручка с помощью красок и кисточки превращается в деда Мороза. Декор для елочки, снежинки и колокольчик можно также сделать из теста. Нужно окрасить его предварительно пищевыми красителями или акриловой краской после выпечки. Веселого снеговика сделать легко. Вырежьте рюмкой два одинаковых круга. Сложите их вахлест. Сделайте шапку и лицо. Запеките и раскрасьте. Чтобы расписать игрушки подобным образом, вам понадобится очень тонкая кисточка и акриловые краски. Можно вскрыть изделие лаком. Степень готовности соленого теста можно определить только руками. Если тесто крошится, добавьте воды. Если оно, наоборот, слишком хорошо тянется и липнет к рукам, значит воды много, и нужно подсыпать немного муки.
Diana K Ответить
2014-12-24 13:17:34
Diana K
Очень первый вариант понравился, сделаем такой с дочкой.
Va- Lera Ответить
2015-01-02 15:10:52
Va- Lera
Очень рада!
Vika Gorobets Ответить
2014-12-24 17:10:29
Vika Gorobets
очень люблю делать поделки из соленого теста. Лапка веселая)))))
Va- Lera Ответить
2015-01-02 15:11:13
Va- Lera
Да, лапка не только веселая, но и памятная )

Комментировать