Коллекции:

18 красивых новогодних тортов

До Нового года остается все меньше времени. Хочется успеть сделать все задуманные дела, которых немало: купить новые елочные игрушки, выбрать подарки родным и близким, разослать открытки и посылки, составить меню для новогоднего праздника и закупить продукты.

В нашей семье все сладкоежки, особенно моя маленькая доченька и… муж. Вы не поверите, но каждый праздник он ждет сладенького гораздо больше, чем мясных закусок и горячих блюд. Поэтому на праздничном столе у нас обязательно должны быть сладкие блюда: фруктовый салат, конфеты и торт.

В связи с огромной любовью моих домочадцев к выпечке, творить на кухне мне приходится часто. Пироги или торты по выходным — это закон :) Чаще всего я пеку бисквит с фруктами и йогуртовым кремом, медовик или наполеон.

Как вы понимаете, времени на выпечку уходит не мало. Поэтому новогодний торт я решила заказать у подруги, которая делает вкусную выпечку на продажу. Я всегда поражаюсь ее мастерству. Торты, которые она печет, никого не оставляют равнодушными. К тому же, моя дочка давно просит яркий тортик с фигурками.

У меня с мастикой дружба не сложилась. Однажды я пробовала ее сделать из жевательного зефира. Закончился мой эксперимент тем, что я отдирала прилипшую массу со стола и дала себе слово больше не усложнять жизнь подобными экспериментами.

На Новый год я хочу заказать тортик в виде бочки с красной икрой, чтобы весь следующий год моя семья жила в изобилии. Вы не поверите, но икру из фруктового желе визуально невозможно отличить от настоящей!

А вы собираетесь печь торт на Новый год? Как собираетесь его украсить?
Необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты. Не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.Торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм.
 Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой в сухом месте.Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.Существует несколько вариантом раскатывания мастики. 1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом. 2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1. Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор.Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..".Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т. п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Оксана К Ответить
2014-12-09 01:38:06
Оксана К
Класс!!! Смотрю на такие шедевры, и так хочется самой попробовать сматерить, но трушу(
Наталья НатС Ответить
2014-12-06 22:46:23
Наталья НатС
Очень рада, что тортики вам понравились, Марина!
Наталья НатС Ответить
2014-12-06 22:46:09
Наталья НатС
Согласна!

Комментировать