24 идеи креативной мебели из старых вещей

Очень необычный настенный шкафчик получился из старого чемодана. Можно хранить в нем косметику, средства гигиены и прочие мелочи.
В позапрошлом году мы купили дачу. Небольшая, неухоженная. Работы — непочатый край! Из удобств — старый домишко: 2 маленькие комнатки и веранда.

Мы решили, что постепенно приведем дом в приличное состояние, чтобы можно было некоторые время жить там с ребенком. Все-таки дача за городом, воздух гораздо чище, чем возле заводов и проезжих частей.

Поскольку после покупки дачи наши финансы пели жалобные романсы, покупку мебели пришлось отложить на неопределенное время. Для начала мы решили сделать простой косметический ремонт, а то наша дочка заходить в дом боялась.

Единственное, на что мы не пожалели денег, так это на новые пластиковые окна и крепкие двери. Поклеили самые недорогие обои, на пол постелили линолеум. Пришла пора обустраивать дом. О новой мебели и речи не было, ведь нам нужно было все, начиная стульями и заканчивая кроватями.

У знакомых мы купили подержанную кровать. Поскольку мы собирались на даче жить, без письменного стола было не обойтись, ведь муж работает с бумагами. Пока я думала над тем, где достать денег на покупку стола, муж привез из гаража старое трюмо, которое не поднималась рука выбросить много лет, и старую деревянную дверь.

Он закрепил дверь сверху трюмо, вскрыл всю эту конструкцию морилкой. Получился прекрасный письменный стол с ящиками, удобный, креативный!

А у вас есть опыт переделки старой мебели? Расскажите!
 Оригинальный и удобный пуфик сделан из обычного тазика. Креативно, правда? Не думаю, что у многих дома завалялись рояли:) Но все же такая полочка смотрится шикарно! Книжную полку можно сделать из обычной лестницы. По желанию можно ее покрасить. Догадываетесь, из чего сделан этот стильный диванчик? Правильно, из старого сиденья автомобиля и холодильника нашего детства! Оригинальный журнальный столик получился из старого чемодана. Очень функциональная вещь, ведь в чемодан можно сложить вещи, необходимые в хозяйстве. Из чемодана можно сделать также удобный стульчик! Если сложить стопкой старые журналы, сверху положить подушку и закрепить всю эту конструкцию ремнями, получится удобный пуфик. Пластмассовые ящики для овощей могут пригодится для создания удобной этажерки. Не спешите выбрасывать старую ванную! Из нее получится очень креативная и удобная тахта. Старому велосипеду тоже можно найти место в интерьере. Удивительно, но он гармонично смотрится даже в ванной комнате! Из старых столов, стульев и прочих предметов интерьера можно сделать такое яркое и удобное рабочее место. Красиво, правда? Оригинальный журнальный столик можно сделать из деревянных ящиков. Красиво и функционально! Европоддоны часто применяют для создания мебели. Это фото - яркий тому пример. Стол из паллет смотрится очень стильно. Очень красиво смотрятся фотографии, наклеенные на дно ящиков от мебели. Они составляют очень стильную композицию. Полка из старой гитары смотрится великолепно! У многих хранятся гитары со времен молодости, струн которых давно не касалась рука человека. Еще один способ применений европоддонов. Кровать из них смотрится очень мило! Старую стремянку можно превратить в стильную этажерку для книг. Если использовать длинные ножки, чемодан станет отличным туалетным столиком. Винтажная дверь может стать прекрасным и необычным изголовьем для кровати. Из старых паллет выйдет отличный «вертикальный садик» для дома. Если чемоданов много — можно создать из них своеобразные ящики для стеллажа с открытыми полками. Надоевший стол можно распилить пополам и получить необычную подставку под раковину в ванную комнату. А вторую половину стола используйте в качестве консоли в прихожей или гостиной.
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-07 20:41:36
Светлана Стороженко
Интересные такие идеи. Теперь будет жалко что-то выбрасывать :))))
Ma- Rina Ответить
2015-02-11 15:46:49
Ma- Rina
Да, мне уже жалко, всегда что-то прячу на всякий случай
Влада Романова Ответить
2015-02-07 23:44:08
Влада Романова
Идеи фантастические, так и не придумаешь сам.
Ma- Rina Ответить
2015-02-11 15:47:16
Ma- Rina
Ну кто-то ведь придумал)

Комментировать