27 схем вышивки цветов


Я люблю вышивать. Свою первую картину я вышила 6 лет назад, когда была беременна дочкой. На Новый год подружка выслала мне посылку. Одним из подарков в ней оказался набор для вышивки крестиком. Тогда я, честно говоря, посчитала его совсем неудачным подарком.

Когда я ушла в декрет, у меня оказалось так много свободного времени! Я успевала сделать все домашние дела и скучала перед телевизором. Тогда я и вспомнила о подружкином подарке. Оказалось, что вышивание — очень увлекательное занятие. Оно успокаивает, дает возможность расслабиться и отдохнуть.

За несколько дней до рождения дочки я закончила свою первую картину — это был букет сирени в красивой вазочке. Сейчас эта картина висит у меня в комнате. Глядя на нее, я каждый раз мысленно возвращаюсь в прекрасное время своей беременности.

С тех пор я вышила много картин. Больше всего мне нравится вышивать цветы. Выбирая сюжет, я предпочитаю разноцветные букеты. Почему-то вышить 33 розовые розочки мне кажется скучным занятием. Совсем другое дело, если в одной картине умещаются и белые нарциссы с желтыми серединками, и розовые тюльпаны, и сирень. Как раз такую картину я вышиваю сейчас. Планирую ее подарить маме на День рождения.

А вы любите вышивать? Расскажите, как вы подбираете сюжеты для своих будущих шедевров? 
Марина Димович Ответить
2015-03-22 11:55:07
Марина Димович
Люблю вышивать, спасибо!

Комментировать