3 моих занятия для души

Иногда мне кажется, что в сутках не 24 часа, а гораздо меньше! Особенно время летит, когда увлеченно занимаешься любимым делом. Замечали? :)

Наверное, ни один человек не может точно сказать, почему ему нравится заниматься тем или иным делом. Причем хобби бывают такими разными. И даже у одного человека может быть несколько совершенно непохожих друг на друга увлечений.
 
Вот и у меня есть таковые. Мое хобби помогает мне унять тревогу, успокоиться, расслабиться и подумать, в общем, релакс для души и мозгов.
 
Хотя иногда бывают дни, что никаким хобби, кроме сна, заниматься совсем не хочется – только бы доползти до кровати :)
 
К счастью, так бывает не часто, поэтому я с удовольствием посвящаю время своим увлечениям. У меня таких занятий несколько. И два из них вполне обычные.
 
№1. Вышивка крестом
 
Я очень люблю вышивать. Конечно, за огромные картины я не берусь, но вот мелкие картинки, чтобы потом сделать из них наволочку, открытку или небольшую картинку для подарка, вышиваю с удовольствием.

№2. Вязание
 
Спицами я вяжу исключительно носочки. Работа над ними занимает немного времени, а теплые шерстяные носки зимой никогда не помешают. В них ходит вся моя семья, да и подруги всегда рады такому подарку.
 
Еще мне нравится вязать крючком салфеточки. Моя сестра страстный поклонник подобных «финтифлюшек» декора, поэтому каждая новая салфетка благополучно переезжает к ней и украшает очередную полку в ее квартире.
 
№3. А вот третье увлечение…
 
Оно не совсем обычное. Это моя своеобразная страсть. Когда муж застает меня за этим занятием, называет «ботаном» :)
 
Знаете, иногда мне кажется, что если бы позволяли обстоятельства, то я бы занималась исследовательской работой в области археологии, астрономии, физики и медицины.
 
Но увы… Поэтому я стала безумным читателем. Причем читаю все, что касается этих областей.

Но особый интерес у меня вызывает одна область медицины, а именно – работа нашего организма. Увлекаясь чтением очередной увлекательной статьи, я забываю про все на свете.
 
Знаете, сколько невероятно интересных фактов я узнала?
 
Например, что наш иммунитет – особый механизм, который защищает нас от «вражеской атаки». Знаете, как он работает?
 
Двумя способами. Первый – он сразу же устраивает охоту на внедрившихся микробов, и второй – убивает их через несколько дней, поражая врагов точно в цель. Причем у иммунитета очень хорошая память, поэтому, даже если определенный «захватчик» и вернется через время, он быстро будет уничтожен.

Интересно, что иммунитет очень «умен» – он запросто отличает сотни видов клеток собственного организма от всего чужого.
 
А знаете, для чего нам нужны лейкоциты? Когда человек здоров, то в его крови находятся пять разных видов лейкоцитов, которые друг с другом сотрудничают в борьбе за наше здоровье. Не буду сейчас приводить их сложные названия, скажу проще.
 
Один вид лейкоцитов проникает в зараженные ткани и поглощает вторгшихся в организм микробов. Второй вид лейкоцитов помогает первому поглощать микробов, и выводит их из организма в виде гноя. Третий вид лейкоцитов образует своеобразный «спецназ» по борьбе с инфекциями – вырабатывает антитела, и он тоже, в свою очередь, делится на группы:
 
В-клетки. Они синтезируют антитела и отпускают их в кровоток. Эти антитела становятся как бы стрелами, которые находят микробов и бьют их в уязвимое место.
 
Т-клетки  помогают вырабатывать антитела, но они их не отпускают, а удерживают их возле себя, и пускают в ход в «рукопашном бою» с микробом.
 
Поэтому в следующий раз, глядя на свой анализ крови, вспомните, что это не только сухие цифры на бланке, это ваши очень умные защитники и стражи здоровья :)
 
Вот такое у меня необычное увлечение :)
 
А чем увлекаетесь вы?
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-07 00:00:19
Юлия Лебедева
Отличные увлечения, Татьяна!

Меня тоже интересуют все три)) Правда, за вязание давно не бралась. А носки и вовсе ни разу не вязала, но хочу! Была бы благодарна, если бы Вы как-нибудь выложили МК на эту тему в стиле для «чайников»))
Tatyana Shere Ответить
2015-02-07 00:06:24
Tatyana Shere
О, с МК — это идея! Спасибо, Юлия! :)

А что Вы вязали? Мне кажется, после шарфа, носки — это самое легкое. Ну и нужное :)  
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-08 12:09:21
Юлия Лебедева
Да, шарф вязала. А в основном — одежду для кукол и мишек :) До сих пор сохранился комплект кофточка и штанишки для мишки)) Но т.к. это было в 1999 году, то я уже мало что помню)
Ирина Г Ответить
2015-02-07 00:56:21
Ирина Г
Красивые салфеточки, Татьяна! Хорошие у Вас увлечения!
Tatyana Shere Ответить
2015-02-07 01:00:22
Tatyana Shere
Спасибо, Ирина!
Рита Жемчужина Ответить
2015-02-07 21:06:56
Рита Жемчужина
Какая ж Вы молодец!!! А у меня что-то с рукоделием не складывается.
Tatyana Shere Ответить
2015-02-07 23:43:21
Tatyana Shere
Спасибо, Рита! :) Ну, если не складывается с рукоделием, то, наверное, у Вас другие есть увлечения? :)
Рита Жемчужина Ответить
2015-02-08 21:46:02
Рита Жемчужина
Безусловно. Только рукоделие для меня всегда ассоциировалось с женственностью и уютом. Поэтому в планах потихоньку все же осваивать))) Начала с готовки)
Tatyana Shere Ответить
2015-02-08 21:55:53
Tatyana Shere
О, это уже большое дело! :)
Мама двухсерийная Ответить
2015-02-08 23:56:05
Мама двухсерийная
Вы так интересно рассказываете о том, что происходит в теле человека!.. Я точно знаю, что я такой познавательной информации для чайников нигде не найду. Так чтобы это было тоже интересно. Вам бы «научные» книжки писать для детей. Или хотя бы познавательную колонку в детском журнале вести. 
А почему нет? Многие люди зарабатываю на своем хобби дополнительный доход. Дерзайте! Вы сможете! 

Комментировать