5 источников моего вдохновения

хризантемы
Вдохновение нужно не только художникам и писателям. Мне, например, оно нужно для кулинарии, домашних дел, воспитания ребенка и многого другого. Если его нет, то делать ничего не хочется, а то, что делать я вынуждена, получается не всегда удачно, а иногда и вообще по принципу «и так сойдет».

 
 
Откуда же черпать это самое вдохновение? Что может зарядить силами и энергией? Сегодня хочу рассказать вам о своих источниках сил.
 
1. Дочь.
 
Она мой самый главный вдохновитель. Ее улыбка, смех, поступки, успехи являются для меня стимулом творить и действовать. Бывает, что лежишь на диване, настроения нет, а потом вспоминаешь, как ребенок уплетает за обе щеки блинчики, и встаешь, и идешь к плите… А в конце еще и форму сердечек им придать пытаешься!
 
2. Погода.
 
Летом плохое настроение и апатия посещают меня очень редко, почти никогда. Я обожаю тепло, солнце и все, что с этим связано. Каждый раз, когда просыпаюсь и слышу пение птиц, и вспоминаю, что за окном тепло, энергия прямо-таки начинает переполнять меня.
 
Конечно, в других временах года тоже можно найти хорошие моменты, и они даже могут стать источниками вдохновения. Например, золотая листва осенью, снегопад «как на новогодних открытках» зимой или цветущие абрикосы весной. Важно успевать и не забывать замечать все это.

цветущее дерево  
 
3. Фильмы и книги.
 
Я с опаской отношусь к новым для меня кинолентам и книгам. Гораздо чаще бывает, что я в очередной раз пересматриваю и перечитываю старое и хорошо мне знакомое.
 
Любимые персонажи наполняют меня позитивными эмоциями, настроение улучшается, мысли успокаиваются.
 
С музыкой у меня отношения особые, я ее люблю, но привычки слушать ее намеренно у меня почему-то нет. Мне нравятся многие песни и произведения, но я наслаждаюсь ими случайно услышав по радио или ТВ, а специально включаю довольно редко.
 
4. Подруги.
 
Я люблю общаться, болтать, разговаривать со своими подругами. Казалось бы, обычный обмен новостями и переживаниями, а эффект поразительный. Такие беседы успокаивают, веселят и, конечно же, вдохновляют.
 
5. Впечатления.
 
Я не могу отнести себя к любителям экстрима, но ведь впечатления можно получить не только вместе с адреналином. Положительные эмоции могут быть следствием пешей прогулки по любимым местам города, посещения аттракционов, прогулки на велосипедах, пробежки и т.д.

пробежка  
 
Однажды мы с подругой и детьми пошли в детский музей науки и экспериментов. Сначала мы просто наблюдали за тем, как дети резвятся в зеркальном лабиринте и пытаются переступить лучи света в темной комнате. А затем подумали «почему бы и нам не попробовать?», восторгу нашему не было предела!
 
 
А недавно мы были в детском развлекательном комплексе, и пока дети играли в лабиринте, мы с той же подругой решили немного поиграть в настольный хоккей. В итоге это «немного» закончилось получасовой битвой с группой фанатов в виде детей! Эмоций море, впечатлений масса!
 
Как видите, источников вдохновения вокруг очень много, важно уметь замечать их и радоваться простым, казалось бы, вещам. В сумасшедшем ритме нынешней жизни мы часто даже не замечаем смену пейзажа за окном, а ведь это тоже может стать источником вдохновения – цвет листьев, гнездо сороки, кормушка для синичек и кошка потрясающей расцветки в окне напротив.
 
Иногда бывает полезно остановиться, сбавить обороты, оглянуться по сторонам. Попробуйте, и источников вдохновения у вас станет намного больше!
 
 
Маша Брусникина Ответить
2015-11-04 20:44:23
Маша Брусникина
Меня часто книги вдохновляют, но не всегда есть время полистать странички, тогда смотрю фильмы.
Алина Юнония Ответить
2015-11-05 09:55:09
Алина Юнония
Преимущество фильмов в том, что иногда их затылком можно смотреть во время уборки, например )
Алла Тетерина Ответить
2015-11-04 22:41:32
Алла Тетерина
Мне кажется, что для любой женщины главным источником вдохновения являются дети. Я, например, ради улыбки дочки готова горы не только свернуть, но и аккуратно их сложить в другом месте. :)
Алина Юнония Ответить
2015-11-05 09:54:33
Алина Юнония
Как красиво и емко вы написали )
Алла Тетерина Ответить
2015-11-05 15:42:14
Алла Тетерина
Спасибо. :)
Аня Криницына Ответить
2015-11-05 12:31:05
Аня Криницына
Подпишусь под каждым словом!!! А ещё вдохновляюсь музыкой, и самим процессом творчества.

Комментировать