6 мастер-классов - елки из лент

Для того чтобы сделать такую елочку, в качестве основы используем конус из плотного картона с заклеенным дном. Разрезаем ленту на отрезки 5 см.
Пришло время позаботиться о новогодних украшениях для дома и о подарках родным, близким и друзьям. Какой Новый год без елки? Для меня это дерево — главный атрибут волшебного праздника.

В моей семье принято покупать живые елки. Кто-то жалеет живые, предпочитая искусственные. Для меня искусственная елка, как искусственные цветы — ни красоты, ни запаха.

Елку мы всегда выбираем самую высокую. Однажды так увлеклись, что пришлось за час до боя курантов доставать пилу и укорачивать ствол. Об этом дне до сих пор напоминает царапина на потолке в прихожей.

Одной живой елки в квартире мне не достаточно. Также не обходится без декоративных елочек, которыми я украшаю письменный стол, книжную полку и тумбочку в прихожей.

В этом году я решила обновить запас своих новогодних украшений и сделать несколько елочек из лент, чтобы украсить квартиру и подарить родственникам.
 
Я люблю делать поделки из тех материалов, у которых большой срок годности. Ленты — именно такой материал.

Хочу поделиться идеями таких елочек с вами, уважаемые читательницы Алимеро. Какая из них понравилась вам больше всего?
 
Делаем из ленты вот такие петельки. Теперь двигаем по спирали от основания в вершине и фиксируем наши петельки. Это можно сделать при помощи швейной булавки или горячего клея. Чтобы оформить вершину, нам понадобятся две двойные петельки. Верхушку украсим небольшим конусом из ленты. Такие елочки можно использовать в качестве елочных игрушек. Для их создания нам понадобится длинная лента, нитка, иголка, ножницы и бусины небольшого размера. Делаем на нитке узелок. Нанизываем первую бусину. Прокалываем иголкой край ленты. Продолжаем работу так, как показано на фото. Длина ленты в каждом ряду должна увеличиваться. В конце работы нанизываем на нитку бусину и завязываем узелок, чтобы елочка не рассыпалась. Готово! Такую елочку можно использовать как самостоятельное украшение, а можно оформить ею новогоднюю открытку. Вам понадобится клей, ленты зеленого и коричневого цветов, золотистый бантик. Нарезаем ленты на отрезки, ка показано на фото. Каждый отрезок складываем петелькой, края закрепляем клеем. Формируем елочку. Верхушку украшаем золотистым бантом. Нарезаем полоски ленты длиной примерно 5см. Далее будем складывать их пополам и при помощи швейной булавки фиксировать к основе. В качестве основы будем использовать пенопластовый или другой конус. Сначала выкладываем ряд из лент красного цвета с различными рисунками. Далее следует ряд из лент зеленого цвета, тоже с различными орнаментами. Старайтесь расположить каждый последующий слой таким образом, чтобы он немного перекрыл предыдущий. Если вы не смогли найти конус из пенопласта, его можно сделать самостоятельно. Также место нарезания ленты можно пойти более простым путем. Вырезаем из плотного фетра или войлока четверть окружности и вкручиваем ее в конус. Теперь берем ленту красного цвета. Крепим горячим клеем к вершине. Начинаем обматывать лентой нашу заготовку. Затем берем ленту зеленого цвета. Ее будем крепить к основанию и таким же образом обматывать конус, но в направлении к вершине. Для работы нам надо: капроновая толстая лента, конус – основа, металлические скобы, любой клей или же термопистолет, новогодний декор. Клеим ленту аккуратно любым клеем, а лучше, конечно, термопистолетом, то бишь, на горячий клей. Когда наша зеленая елочка-красавица готова – украшаем ее елочными шариками и другим новогодним декором.
Vika Gorobets Ответить
2014-11-28 17:30:00
Vika Gorobets
Как раз в тему топик. Пора готовиться к Новому году!
Lenusechka K Ответить
2014-11-29 22:25:03
Lenusechka K
Именно так)
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-28 20:21:18
Светлана Стороженко
Замечательный топик. Спасибо!
Lenusechka K Ответить
2014-11-29 22:25:10
Lenusechka K
Пожалуйста!
Аня Любичева Ответить
2014-11-28 21:12:46
Аня Любичева
Спасибо за интересные идеи!
Lenusechka K Ответить
2014-11-29 22:25:27
Lenusechka K
Пожалуйста! Очень рада, что вам идеи пришлись по душе.
Ma- Rina Ответить
2014-11-29 17:40:08
Ma- Rina
Отличные идеи, спасибо!
Lenusechka K Ответить
2014-11-29 22:25:34
Lenusechka K
Пожалуйста!

Комментировать