8 выкроек подушек-зверушек



Идея сделать подушки в виде зверушек пришла мне в голову, когда я увидела такие на выставке. Они выглядели очень забавно. Мы были с дочкой, и она первая обратила на них внимание. Ей очень хотелось купить такую подушку, но я решила сшить ее самостоятельно. Тем более, что у дочки приближался День рождения, а с подарком я еще не определилась.

 
Дома я взяла необходимый материал и стала мастерить. Я решила сшить подушку-кота. Из прямоугольника сделала туловище. Перетянула его, обозначив голову. К ней пришила треугольники. Получились ушки. Лапки и хвост сделать оказалось ничуть не сложнее. Глазки вышила нитками мулине, усы смастерила из шерстяных ниток. Я сделала игрушку-подушку за один вечер!

Утром в День рождения я зашла в комнату дочки с подушкой-котиком. Моя малышка быстро проснулась и обрадовалась новой игрушке. С того момента подушки в виде зверушек стали моим хобби. Я шью их для дома и для друзей в подарок.

Чаще всего я шью их из подручных материалов. Изготовление занимает совсем немного времени. А получаются такие подушки необычными и эффектными. Они нравятся как детям, так и взрослым. Ими можно украсить интерьер. 

Ведь здорово, когда у вас на диване лежит подушка в виде пушистого кота? И сделали вы ее своими руками, а не покупали втридорога в магазине!

А какая подушка из этой галереи понравилась вам?
Детские подушки должны быть удобными для сна и не содержать материалов, способных вызывать аллергию.  Для людей, страдающих теми или иными заболеваниями шейного отдела позвоночника, подойдет подушка, поддерживающая голову в нужном положении на протяжении всей ночи.Подушки для детской комнаты не следует делать тяжелыми. Дети часто используют их для игры, а игра должна быть безопасной.Пуховые подушки отличаются особой мягкостью и способностью хорошо сохранять тепло. Кроме того, пуховый наполнитель имеет свойство быстро восстанавливать свою форму.Подушки с гречневой лузгой рекомендуют людям с проблемами шейных позвонков. Этот наполнитель отличается ортопедический эффектом, высокой прочностью и способностью принимать форму тела.Их часто используют в профилактических целях люди, страдающие сколиозом и остеохондрозом. На такой подушке голова не потеет в жаркое время года. По весу такая подушка немного тяжеловата.Подушки из овечьей шерсти, хорошо пропускают воздух и в то же время превосходно сохраняют тепло. Шерсть оказывает благотворное влияние на здоровье человека.Подушки с овечьей шерстью рекомендуется использовать людям с ревматическими заболеваниями, а также тем, у кого есть боли в мышцах или в суставах.Подушки их бамбука постепенно завоевывают все большую популярность. Бамбук не вызывает аллергии, а преимущество его перед мягкими синтетическими наполнителями — высокая гигроскопичность.Бамбуковая подушка всегда остается сухой и комфортной, впитывая лишнюю влагу. Благодаря антибактериальным свойствам бамбука наполнитель препятствует размножению бактерий.Подушки из полиэфира – способны быстро принимать свою форму после длительного сжатия. Полиэфир представляет собой современный синтетический материал, который не вызывает аллергии и не впитывает посторонние запахи.Подушки из комфореля способны пропускать воздух и удерживать тепло. Комфорель представляет собой множество упругих шариков.Шарики состоят из полого, тонкого и прочного материала, который не впитывает запахов, устойчив к биологическим воздействиям. Этот материал не вызывает аллергии. Подушки из него  можно спокойно стирать и отжимать в машинке.Подушки из холлофайбера представляют собой подушки из 100% полиэстера пропитанного силиконовой пропиткой. В подушках из холлофайбера не заводится пухо-перьевой клещ, который вызывает аллергические реакции.Этот материал отличается способностью хорошо сохранять тепло, он не горит, не впитывает влагу и посторонние запахи.Подушки из файберлона хорошо пропускают воздух, быстро восстанавливают форму, легко стираются. В подушке материал укладывается пластами.
Комментарии
Интуиция сайта
2014-12-19 01:27:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать