Аппликации из ватных дисков — 25 идей для вдохновения



Мне всегда очень нравился нестандартный подход к творчеству. Удивляло применение различных бытовых мелочей в украшении дома или для создания оригинальных украшений. Вот взять, к примеру, ватные диски. Обычно я их использую в косметических целях, а оказывается, из них получаются просто удивительные поделки.

Узнала я об этом совсем недавно, когда воспитатель сыночка попросила принести ватные диски для создания аппликаций. Что именно наши малыши будут делать, мы узнаем на праздничном утреннике 7-го марта, а пока остается только гадать. Я же хочу предложить вам, мои дорогие рукодельницы, взять на заметку несколько идей таких поделок и создать (самим или вместе с детками) небольшие подарки к предстоящим праздникам.
 
Чем проще будет идея вашего сувенира, тем меньше материалов понадобится для работы. Ватные диски замечательно приклеиваются обычным клеем ПВА, их можно сшивать или скалывать степлером. А еще ватные диски можно окрашивать обыкновенной гуашью. Чем насыщеннее нужен оттенок, тем концентрирование делайте водный раствор краски.
 
Можно окрашивать не всю поверхность диска, а только его центр или края. Для этого каждый кружочек нужно сложить конусом и опустить в краску только одну его сторону. Такое колорирование замечательно подходит для создания декоративных цветочков. После окрашивания диски нужно разложить на ровной поверхности и оставить до полного высыхания.
 
Из всей подборки мне понравились идеи открыток с аппликацией, и я решила сделать подобные вместе с сыночком. Тем более что совсем скоро 23 февраля и 8-е марта, а папе и бабушкам так нравятся поделки наших деток.
 
А ваши малыши знакомы с  таким видом творчества?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-02-21 00:49:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Lenusechka K Ответить
2016-02-21 17:52:29
Lenusechka K
Спасибо за идеи!

Комментировать