Банты из кружева — 5 мастер-классов

Для того чтобы сделать такой нежный бант, нам понадобится широкое кружево, мягкий фатин, ножницы, иголка и нитка.

У меня растут две красавицы-дочки. Многие, узнав, что они — близняшки, сочувствующе качают головой. Почему-то люди считают, что с двумя детками сложнее, чем с одним. Да и средств тратится неимоверно много.

Хочу с этим поспорить. С двумя детьми мне было тяжело только в их грудничковом возрасте. Когда малышки начали ходить и сознательно играть игрушками, мне стало намного легче. Девчонки играли друг с другом, позабыв обо мне на несколько часов. Они вместе собирали пирамидку, вкладывали фигурки в ячейки сортера.

В финансовом плате тоже не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, мне повезло, что дети у меня однополые. Им интересны одинаковые игрушки, они носят одинаковую одежду и аксессуары. Я никогда не покупала им одинаковую одежду. Только нижнее белье и обувь я покупаю индивидуально каждой дочери.

В остальном, у них все общее. Зачем я буду покупать две зеленые кофты, если я могу взять зеленую и оранжевую? То же касается украшений для волос. Резинки, заколки и ободки у девчонок общие. Крестная мама часто дарит им бантики, которые делает из ткани, лент и кружева своими руками.

Девочкам настолько они нравятся, что они совсем не хотят носить банты, которые я покупала им в магазине! Я тоже решила научиться делать такие банты. Неудобно ведь постоянно просить куму приходить в гости с подарком.

А вы умеете делать банты из кружева?
Отрез кружева сложим пополам в несколько раз. По центру перетянем ниткой, чтобы получился бант. Края аккуратно расправим, чтобы бант был ровным. Такой же бант сделаем из прямоугольного куска фатина. Его размер должен быть таким же, как и размер первого банта.
 
Положим один бант на другой и скрепим их между собой, прошив ниткой. Можно не прошивать, а просто крепко связать середину. Вырежем узкий прямоугольник из такого же фатина. Завяжем его посередине нашего банта. Края обрезать не будем, а хорошенько расправим их, аккуратно потянув в стороны.


Трудно поверить, что для изготовления такого банта использовался обычный черный пакет для мусора! Также нужны: черное кружево, ножницы и черная изолента. Из пакета вырежем прямоугольник, сделаем из него бант с помощью изоленты. Сверху присоединим бант из черного кружева. Такой бант можно надеть на ободок. Чтобы сделать такие маленькие аккуратные бантики, нам понадобится узкое кружево, лента, ножницы. Делаются они очень просто, много времени не понадобится. Небольшой отрезок кружева сложим пополам, края аккуратно сошьем, образуя кольцо. Его длина — это и есть размер заколки. Посерединке стянем получившееся кольцо ниткой. Получится бант. Края его очень аккуратно расправим. Ленту сложим бантом и положим сверху на кружевной бант так, чтобы из серединки совпадали. Закрепим ниткой. Завяжем посередине лентой. Свободные края срежем треугольником. Очаровательная заколочка готова! Вырежем два прямоугольника: из кружева и фатина. Положим их один на другой и стянем по центру ниткой. Из тонкой ленты сделаем бантик и закрепим его поверх нашего банта. Нам потребуется: лента атласная шириной 1,5 см, кружевная лента шириной 1,5 см, лента атласная с резным краем шириной 2,5 см, двусторонний скотч, иглока с ниткой, клей, ножницы, зажигалка. Отрежьте полоски из атласных лент длиной 35 см, опалим зажигалкой края, чтобы не осыпались.  С помощью двустороннего скотча приклеим узкую ленту на широкую. Сделаем оборот двойной лентой вокруг пальцев руки, формируя бант, затем ниткой стянем заготовку в середине. Из кружевной тесьмы длиной 16 см сделаем трубочку, соединив концы между собой с небольшим нахлестом. Серединку стянем ниткой. Наложим бантик из кружева на атласный, зафиксируем серединку ниткой. Кусочком ленты перетянем середину бантика и склеим сзади кончики.
Kseniya Kab Ответить
2015-05-04 23:22:32
Kseniya Kab
Спасибо! Забрала в избранное! +
Аня Любичева Ответить
2015-05-05 19:22:12
Аня Любичева
Пожалуйста!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:41:15
Natasha TSNatylechka
Красиво
Аня Любичева Ответить
2015-05-05 19:22:22
Аня Любичева
Спасибо, Наташа!
Ольга К Ответить
2015-05-05 19:43:02
Ольга К
Очень красиво!
Аня Любичева Ответить
2015-05-06 16:04:46
Аня Любичева
Спасибо!

Комментировать