Беременный боди-арт — 18 идей

Чтобы правильно и качественно разукрасить тело в технике боди-арт, нужно выбрать сами материалы и краски для нанесения рисунков. Хна - традиционно с помощью этого красящего вещества рисуют менди. Хна держится на теле дольше других косметических средств, 2-3 недели, но она представлена только оттенками коричнево-рыжего.
6 лет назад мы с мужем отмечали День города. Гуляли по парку, рассматривали работы народных умельцев на выставке. Я тогда была на 8 месяце беременности. Ко мне подошла девушка. Она привлекаала внимание окружающих своим  внешним видом. На ее лице были нарисованы узоры красками! Представляете? Я тогда еще не знала, что есть такое направление в искусстве, которое называется боди-арт.

Эта девушка предложила мне принять участие в проекте для беременных. Я сначала не соглашалась – боялась, что краски могут навредить моему малышу. Я тогда даже ногти не красила, чтобы не нанести вреда малышке. Вы же знаете, как боятся всего девушки в положении!

Но девушка объяснила, что в боди-арте используются только экологически чистые материалы. Они не вызывают аллергию и абсолютно безопасные. Посоветовавшись с мужем, я согласилась. Девушка записала мой номер телефона и обещала позвонить.

Через несколько дней мы отправились в студию. Кроме девочки-художницы там ждал фотограф. Я выбрала рисунок из каталога. Девочка мне очень аккуратно перенесла его на животик. Было ощущение, что рисунок объемный!

Фотосессия – это нечто! У меня такого количества удачных фотографий не было никогда в жизни! 

Сейчас я их частенько пересматриваю со своей доченькой. А она каждый раз переспрашивает, неужели она, такая большая, помещалась в таком животике? 

А как вы относитесь к беременному боди-арту? Хотелось бы вам принять участие в такой фотосессии?Аквагрим - его наиболее часто используют в боди-арте, потому что с его помощью получаются очень яркие и объемные изображения. Аквагрим быстро высыхает, не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожу. Держится не долго, смывается водой. Самый доступной краской для начинающего художника является гуашь. Чтобы она не трескалась при высыхании, в нее добавляют шампунь или вазелин. Рисунок, сделанный гуашью, недолговечен, держится примерно сутки. Для росписи лица подойдет театральный грим, он дает яркие и насыщенный цвета. Грим легко смазывается, он предназначен для опытных художников.  Сама техника рисования совершенно не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Кожу обрабатывают увлажняющим кремом, наносят светлую основу, которую тщательно растирают губкой. С помощью специального аэрографа тонируют тело фоновым цветом. Само изображение можно перевести с помощью трафаретов. Начинающим художникам следует потренироваться в рисовании запланированных узоров и картинок в тетради. Опытные мастера могут начать рисовать сразу на теле.  Контуры изображений обводят краской темного цвета, заполняют узорами и рисунками пустое пространство внутри контура. Еще раз обводят контуры и растушевывают их внутрь картинки. Получается объемное изображение. Для большей реалистичности рисуют тени. Чтобы завершить образ, можно использовать бинди. Это маленькие и блестящие камушки, которые фиксируют на теле специальным клеем. Существуют и самоклеющиеся бинди. Чтобы эти украшения лучше держались, перед тем, как рисовать боди-арт, кожу обезжиривают специальными спиртосодержащими лосьонами. Роспись по телу абсолютно безопасна и не причиняет ни малейшего неудобства. По технике нанесения рисунка бодиарт делится в зависимости от способа на аэрографию и ручную технику. При аэрографии используется аэрограф, а при ручной технике – кисть. Нужно помнить, что все эти рисунки носят лишь временный характер. Выполнять нанесение бодиарта должен опытный художник. Очень удобно, что от бодиарта можно отдохнуть некоторое время. Потом можно либо восстановить прежний рисунок, либо нанести новое изображение. Гуашь применяется чаще всего начинающими специалистами бодиарта. Она держится всего день, быстро сходит. Кроме того, гуашь растрескивается. Достаточно часто применяется фломастер для рисования тату. Рисунок держится около трех дней. Такой фломастер можно использовать при нанесении разноцветных узоров. Боди-арт для беременных - отличный способ запечатлеть прекрасное время на фотоснимках из профессиональной студии. Все чаще беременные женщины расписывают животик самостоятельно или при помощи муж, подруги и т.д.
Наталья НатС Ответить
2014-12-28 15:07:31
Наталья НатС
Первый пузик очень понравился!
Lenusechka K Ответить
2014-12-29 17:53:54
Lenusechka K
Да, позитивный :)
Инна К Ответить
2014-12-28 16:09:26
Инна К
Мы один раз со старшей дочкой нарисовали личико на моем беременном пузе. Послала мужу фото на тел, а он пишет — что это за клоун:( Не узнал:)
Lenusechka K Ответить
2014-12-29 17:54:13
Lenusechka K
Забавно )
Vika Gorobets Ответить
2014-12-28 20:12:29
Vika Gorobets
Мне очень нравиться такое искусство, жаль, что у меня не осталось таких фото, я их просто не делала, а стоило бы.
Lenusechka K Ответить
2014-12-29 17:54:39
Lenusechka K
Это действительно прекрасная память 
Екатерина Gg Ответить
2014-12-28 22:51:36
Екатерина Gg
Круто! Очень нравится! Когда будет и у меня животик, обязательно сделаю рисуночек = )
Lenusechka K Ответить
2014-12-29 17:54:57
Lenusechka K
Обязательно сделайте!

Комментировать