Без чего невозможен мой отдых на даче

Летом мы стараемся при первой же возможности уехать за город. Там намного легче переносится жара, да и смена обстановки после длительного пребывания в городе нам с дочерью не помешает.

 
 
Каждая наша поездка не обходится без определенных вещей, которые делают мое пребывание за городом более комфортным и приятным. Надеюсь, информация будет полезной для любителй дачного отдыха!
 
Книги
 
Как минимум час-два в день я уделяю чтению. Благо, дочка уже прекрасно развлекается сама или ходит в гости к соседским детям. Уже не первый год я с удовольствием пользуюсь электронной книгой, ведь в нее можно закачать практически любую книгу – от классики до новинок. Вмещает «читалка» огромное количество литературы, даже не знаю сколько, а батарею я заряжаю один раз в год!
 
Есть у нас и обычные бумажные книги – на даче находится часть еще бабушкиной библиотеки. В основном это русская классика. До появления электронной книги я каждый раз возвращалась к своим любимым писателям и приятно шуршала страничками.


Овощи и фрукты
 
С начала июня у нас уже есть чем поживиться – начался сезон клубники, земляники, гороха, зелени. Каждый прием пищи я непременно сопровождаю большой тарелкой салата из всего, что под руку попало – укроп, салатные листья, кинза, руккола, лук, чеснок, базилик. Остается только добавить оливковое масло, и витаминная бомба готова.
 
А ягоды прекрасно дополняют блины, сырники, оладьи, каши, творог и т.д. Да и просто тарелка свежесорванной земляники великолепно заменит полдник или утолит голод между завтраком и обедом. Все-таки это намного полезнее, чем магазинные Барни и печенье.

земляника  
 
Вода
 
В плане воды я очень переборчива, поэтому заранее беспокоюсь о том, чтобы в наличии всегда была питьевая вода для нас с дочерью. К тому же, находясь постоянно на одном месте, очень легко контролировать суточное потребление воды – у меня это двухлитровая бутылка.
 
Носки
 
Да, я не ошиблась в заголовке. Несмотря на то, что дочка весь день бегает по участку босиком, я всегда ношу тоненькие носочки, иначе от педикюра не останется и следа. Вот такой у меня пунктик ;)

 
 
Купальник
 
Загар во время сбора ягод на грядках ложится намного быстрее и ровнее, чем от лежания на шезлонге. К тому же на своем участке, который огорожен деревьями и забором, можно позволить себе более откровенный купальник, чем тот, который предназначен для обычного пляжа.
 
Семечки
 
Это пристрастие настигает меня редко, но, как говорится, метко. Да и где еще их грызть? На улице некрасиво, дома как-то все времени нет, каждый раз находится более важное занятие. То ли дело дача – уселась поудобнее в укромном уголке с пакетиком соленых семечек и книжкой, и пусть весь мир подождет!
 
 
Вот такие у меня атрибуты дачного отдыха. Интересно будет ознакомиться с вашими!
Маша Брусникина Ответить
2015-06-19 20:34:33
Маша Брусникина
Хочу с книгой в гамак и на дачу!!!

Комментировать