Без чего невозможен мой отдых на даче

Без чего невозможен мой отдых на даче

Предыдущий топик
Следующий топик
Летом мы стараемся при первой же возможности уехать за город. Там намного легче переносится жара, да и смена обстановки после длительного пребывания в городе нам с дочерью не помешает.

 
 
Каждая наша поездка не обходится без определенных вещей, которые делают мое пребывание за городом более комфортным и приятным. Надеюсь, информация будет полезной для любителй дачного отдыха!
 
Книги
 
Как минимум час-два в день я уделяю чтению. Благо, дочка уже прекрасно развлекается сама или ходит в гости к соседским детям. Уже не первый год я с удовольствием пользуюсь электронной книгой, ведь в нее можно закачать практически любую книгу – от классики до новинок. Вмещает «читалка» огромное количество литературы, даже не знаю сколько, а батарею я заряжаю один раз в год!
 
Есть у нас и обычные бумажные книги – на даче находится часть еще бабушкиной библиотеки. В основном это русская классика. До появления электронной книги я каждый раз возвращалась к своим любимым писателям и приятно шуршала страничками.


Овощи и фрукты
 
С начала июня у нас уже есть чем поживиться – начался сезон клубники, земляники, гороха, зелени. Каждый прием пищи я непременно сопровождаю большой тарелкой салата из всего, что под руку попало – укроп, салатные листья, кинза, руккола, лук, чеснок, базилик. Остается только добавить оливковое масло, и витаминная бомба готова.
 
А ягоды прекрасно дополняют блины, сырники, оладьи, каши, творог и т.д. Да и просто тарелка свежесорванной земляники великолепно заменит полдник или утолит голод между завтраком и обедом. Все-таки это намного полезнее, чем магазинные Барни и печенье.

земляника 
 
Вода
 
В плане воды я очень переборчива, поэтому заранее беспокоюсь о том, чтобы в наличии всегда была питьевая вода для нас с дочерью. К тому же, находясь постоянно на одном месте, очень легко контролировать суточное потребление воды – у меня это двухлитровая бутылка.
 
Носки
 
Да, я не ошиблась в заголовке. Несмотря на то, что дочка весь день бегает по участку босиком, я всегда ношу тоненькие носочки, иначе от педикюра не останется и следа. Вот такой у меня пунктик ;)

 
 
Купальник
 
Загар во время сбора ягод на грядках ложится намного быстрее и ровнее, чем от лежания на шезлонге. К тому же на своем участке, который огорожен деревьями и забором, можно позволить себе более откровенный купальник, чем тот, который предназначен для обычного пляжа.
 
Семечки
 
Это пристрастие настигает меня редко, но, как говорится, метко. Да и где еще их грызть? На улице некрасиво, дома как-то все времени нет, каждый раз находится более важное занятие. То ли дело дача – уселась поудобнее в укромном уголке с пакетиком соленых семечек и книжкой, и пусть весь мир подождет!
 
 
Вот такие у меня атрибуты дачного отдыха. Интересно будет ознакомиться с вашими!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-06-19 16:35:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2015-06-19 20:34:33
Маша Брусникина
Хочу с книгой в гамак и на дачу!!!

Комментировать