Бисерные украшения в восточном стиле. 4 мастер-класса

Браслет Нехбет, колечко Яркое настроение, бисерная брошка паучок, сережки Марракеш, и подвеска Египет. Для каждого изделия подготовлены подробные мастер-классы.


Мое увлечение бисером разгорается все с большей силой. Мне хочется осваивать новые стили, манеры и способы плетения. А где же их искать как не в интернете?!

Увидев однажды потрясающей красоты вышитое колье «Египет», я задалась целью изготовить целый набор украшений в восточном стиле.
 
Девушка я не жадная. А потому с преогромным удовольствием делюсь с вами, дорогие рукодельницы всем, что смогла отыскать на просторах всемирной сети.
 
Не судите строго за то, что украшения совсем не подходят друг другу, ведь это идеи разных мастериц. А вы можете так подобрать цвета и фактуру материалов, что получится настоящий комплект.
 
Для изготовления всех этих украшений обязательно понадобятся:
 
—  кусочки плотной ткани или фетра
— отрезки кожи или замши (для изнаночной стороны)
—  клей (момент)
— ножницы
— игла и нитки для бисера
— плотный картон (для жесткости готового изделия)
— бисер, бусины, кабошоны
— фурнитура (застежки, швензы, основа для кольца).
 
А самое главное – необходимо запастись терпением, вдохновением и отличным настроением. И тогда все непременно получится на самом высшем уровне. А уж потом вам решать – блистать ли в украшениях самой или подарить близкой подружке. О, еще ведь можно изделия продать, сейчас они в цене.
 
Ну как, присмотрели себе что-нибудь? 

МК 1. На прямоугольном отрезке фетра, флизелина или замши нужно аккуратно пришить стеклярус, кабошоны и бисер. Длина отрезка должна соответствовать окружности запястья. Узор браслета можно заранее нарисовать на бумаге.
МК 1. Когда весь узор готов, необходимо пришить с изнаночной стороны отрезок кожи, такого же размера, как и лицевая сторона. Вовнутрь нужно вставить металлическую пластинку, для прочности браслета. МК 1. По всему периметру готового украшения нужно прошить ряд бисера, чтобы скрыть все неровности и обметочный шов. МК 2. Колечко можно делать на небольшом отрезке фетра. Сперва, к нему приклеивают кабошон, потом обшивают и оплетают его бисером и бусинами. МК 2. Когда весь узор выполнен, излишки фетра нужно обрезать и приклеить к нему такой же формы кусочек плотного картона. А после этого вышивку следует пришить к основе для колечка и закрыть изнаночную сторону отрезком кожи. МК 2. Периметр готового украшения так же, как и предыдущем МК, нужно обшить рядом бисера. Клей, которым соединяют все части колечка, должен сохнуть не менее 24 часов. МК 3. Для изготовления брошки в виде паучка. Помимо бисера понадобится кабошон в форме капли и небольшая бусина риволи. МК 3. На отрезок фетра необходимо сначала приклеить кабошон, а потом и бусину. Излишки фетра следует аккуратно обрезать. С изнаночной стороны приклеить картон и отрезок кожи. МК 3. Ряд бисера нужно пришить по всему периметру, а потом приступать к плетению ножек паучка, их должно быть 6 штук. МК 4. Серьги Марракеш можно сплести за пару часов. Для начала к фетру приклеивается круглый кабошон, а потом аккуратно пришиваются бисеринки и бусинки. МК 4. Остатки фетра нужно обрезать, внутрь каждой сережки вложить картонные кружочки, а к изнаночной стороне приклеить кожу. МК 4. К каждой будущей сережке следует прикрепить швензу и по 3 подвески из бусин и остатков бисера. МК 5. Для шикарной подвески в египетском стиле понадобится одна бусина риволи и несколько пакетиков мелкого бисера. Оплетать риволи бисером следует в соответствии с узором. МК 5. Для верхней дуги подвески сначала нужно сплести полоску. Набрать 58 золотистых бисерин и прошить мозаикой 6 рядов, по краям по ряду черным бисером. Полоску нужно сшить в трубочку соединяя черные бисеринки. МК 5. Там, где заканчивается дуга, нужно сделать 9 подвесок. Затем изготовить хомут для крепления на шнур. Набрать 18 бисерин и шить мозаикой 12 рядов. Сшивать хомут лучше непосредственно на самом шнуре, а уже к нему пришить готовый кулон.
Анна С Ответить
2015-07-26 07:16:42
Анна С
То, что нужно! Спасибо за подборку. 
Татьяна Т Ответить
2015-07-26 07:18:43
Татьяна Т
Пожалуйста. Сделаете — поделитесь опытом, хорошо?
Катя Осень Ответить
2015-08-07 17:02:20
Катя Осень
А можно вышивать такие украшения на джинсовой ткани?
Татьяна Т Ответить
2015-08-15 10:03:29
Татьяна Т
Думаю, да. Плотная ткань отлично будет держать форму.

Комментировать