Быстрые супы. 15 рецептов

Картофель промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Поставьте на средний огонь. Посолите. Корень сельдерея промойте и очистите, нарежьте кубиками. Промытую и очищенную морковь нарежьте полукольцами. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Все нарезанные во втором шаге овощи обжарьте в сковороде на прогретом масле до мягкости. Когда картофель сварится (через 6 минут после закипания), добавьте к нему нарезанные овощи. Поперчите, посолите по вкусу и варите еще в течение 2-3 минут после закипания.


Я очень серьезно отношусь к питанию. Могу экономить на всем, но не на продуктах. Я слежу за тем, чтобы в холодильнике всегда были жидкие блюда. Хоть последнее время я иногда читаю о спорах врачей по поводу их пользы, я считаю, что они не менее полезны, чем каши или тушеные овощи.

Я с детства привыкла к тому, что нужно ежедневно есть суп или борщ. Помню, что в 90-е, когда зарплату платили редко и мы всегда нуждались в деньгах, у нас дома могло не быть хлеба, но обязательно должен быть суп.

Действительно, даже суп на мясном бульоне обходимся гораздо дешевле, чем другие блюда. Сейчас люди также вынуждены экономить, поэтому этот аспект, думаю, будет актуален для многих.

Кроме того, жидкие блюда очень полезны. Можно варить их на мясном, рыбном или овощном бульоне: все они одинаково вкусны и ароматны. Я стараюсь добавлять в супы как можно больше овощей — сельдерей, цветная капуста, тыква.

Очень редко варю суп с грибами и плавленным сырком — его обожает мой муж, в отличие от детей. Поэтому иногда мне приходится варить два разных супа.

Когда нужно приготовить суп быстро, я использую куриную грудку или рыбные консервы. За полчаса можно приготовить очень вкусное блюдо! Мне очень нравятся, как я уже упоминала в своих тиопиках, рецепты быстрых и простых блюд, поскольку мне всегда мало времени.

Дорогие читательницы, расскажите, какие рецепты быстрых супов знаете вы?
Для начала картошку, морковку и кабачки чистим и моем. Лук просто чистим. Теперь морковь и лук измельчаем в блендере, а картошку и кабачки нарезаем кубиками или небольшими кусочками произвольной формы.  Ставим на огонь подсоленную воду, и доводим ее до кипения. В кипящую воду бросаем вариться картошку и кабачки. Тем временем на растительном масле обжариваем лук и морковку, пока лук не зарумяниться. Добавляем к овощному бульону. Когда картошка дойдет до готовности, отправляем все овощи вместе с бульоном в блендер, солим, перчим и добавляем приправы или зелень по вкусу. Пропустить крапиву через мясорубку или очень мелко нарезать. Нарезать морковь кубиками, измельчить луковицу, корень петрушки и зеленый лук. Разогреть маргарин в сковороде, добавить крапиву и жарить 10-15 минут. Слегка обжарить морковь и репчатый лук. За 2-3 минуты до готовности добавить зеленый лук. Выложить крапиву в кипящий бульон или воду. Добавить морковь, лук и петрушку и варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить нарезанный щавель, пассированную муку, соль и специи. Консервированные помидоры разомните вилкой или руками. В кастрюлю с маслом выложите нарезанные лук и чеснок, орегано (душицу). Обжарьте до мягкости в течение трех минут. Постоянно помешивайте. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, бульон, перец. Перемешайте, повысьте температуру варки. Когда суп закипит, снова снизьте до среднего. Если у вас бульона нет, можно использовать готовый бульонный кубик и кипяченую горячую воду. Варите суп в течение 20 минут, затем добавьте консервированные бобы и макароны. Варите еще столько минут, сколько предписано на пачке с макаронами. Имбирь очистите от кожицы. В кастрюлю положите очищенный корень имбиря и залейте водой. Доведите воду с имбирем до кипения. Затем добавьте пасту мисо. Мешайте деревянной ложкой, пока мисо не растворится. Доведите полученную смесь до кипения на медленном огне. Добавьте шиитаке и варите 5-10 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте тофу и варите еще пару минут. Прошутто или другую сыровяленую ветчину порежьте полосками и обжарьте на сковороде на среднем огне. Лук обжарьте до коричневого цвета в глубокой кастрюле на оливковом масле. Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры. Влейте бульон, перемешайте и добавьте рис. Готовьте суп на медленном огне. Взбейте готовый суп из помидоров в блендере, а затем снова его верните в кастрюлю на медленный огонь. Добавьте в суп сливки и Прошутто. Перемешайте и выключите плиту. Картофель отварите в мундирах до готовности, яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте кубиками и выложите в большую миску или кастрюлю. Колбасу нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. Укроп, огурцы и лук промойте, просушите. Зелень измельчите, а огурцы нарежьте кубиками. Если шкурка у огурцов - нежная, то оставьте ее. Все перемешайте в миске, добавив соль, перец и сметану. Залейте ингредиенты сывороткой и еще раз перемешайте.  Остудите и подавайте с долькой лимона. Кастрюлю с противопригарным дном, в которой будете варить суп, поставьте на плиту. Влейте растительное масло и нагрейте. Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Посолите. Перемешайте и обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне. Влейте бульон. Отлично если у вас есть готовый бульон. Если нет - используйте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения. В кипящий бульон добавьте цуккини и болгарский перец. Варите в течение 8-10 минут. Овощи должны быть мягкими. Затем добавьте помидоры и свежий горошек. Варите еще 10 минут. В конце варки поперчите и добавьте петрушку. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке. Консервированную кильку в томате разомните вилкой. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.  Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте. Картошку, лук и морковку моем, чистим и нарезаем. Картошку бросаем в кипящий бульон и варим 15 минут. В это время в сковороде на растительном масле обжарим лук с морковкой до золотистости. Вместе с маслом же вываливаем в кастрюлю. Щавель тоже моем, чистим, и кладем в кастрюлю. А яйца слегка взбиваем венчиком, и уже в кипящий суп аккуратной струйкой вливаем, постоянно помешивая.  Еще несколько минут держим под крышкой, а потом выключаем огонь, и пусть еще немного настоится. Поставим на огонь кастрюльку с водой или бульоном. Как только она закипит — бросим в нее картофель, лавровый лист и целую луковицу. Пока варится картошка, припустим морковь в небольшом количестве сливочного масла. Когда картофель достигнет полуготовности, вынем луковицу и отправим в кастрюлю нарезанный плавленный сырок.  Когда сыр полностью расплавится (для этого вам придется осторожно перемешивать содержимое кастрюли в течение нескольких минут), введём в суп припущенную морковь. Через несколько минут, когда овощи сварятся, суп выключим, заправим мелко нарубленной долькой чеснока. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло, обжариваем в нем нарезанные лук и чеснок. Добавляем нарезанные томаты, стакан горячей кипяченой воды и специи и тушим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня. Не давая супу остыть, измельчаем его до однородности при помощи блендера. Добавляем в суп мелко порубленную петрушку - и сразу же, горячим, подаем к столу. Добавляем в холодную воду рис, картофель, морковь. Делаем зажарку из лука. Когда овощи и рис будут готовы, добавляем в кастрюлю рыбную консерву. Через 5 минут снимаем с огня, добавляем зелень. В кастрюлю налить масла и отправить пассировать лук до прозрачности. Затем к луку добавить картофель. Овощи постоянно перемешивать, чтоб они хорошенько пропитались маслом, в последнюю очередь закинуть в кастрюлю чеснок. Добавить ложку томатной пасты. Затем все хорошенько перемешать, залить водой, чтоб едва покрывало все овощи и варить на среднем огне до полной готовности. Когда овощи будут готовы, взбить их при помощи блендера до однородной массы. Затем в получившуюся смесь добавить ложечку сливочного масла и полстакана молока, если суп получается слишком густым, добавить еще полстакана молока. Довести массу до кипения, посолить и убрать с огня. Мелко нарезанный лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем кабачки к луку, добавляем соль и обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты. Наливаем в сковороду теплое молоко, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на медленном огне. Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера и измельчаем до однородности. В кастрюлю переливаем кабачковое пюре из блендера, наливаем стакан горячей воды, добавляем муку. Доводим крем-суп до кипения.
 

Комментировать