Блюда из творога - 15 лучших рецептов

В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех. Рафинированное растительное масло разогреть. Жарить до румяности, периодически помешивая.
Творог — невероятно вкусный и полезный продукт. В нем есть ценный кальций, который так необходим организму. Именно поэтому творог является одним из продуктов, которые вводят в детское питание в раннем возрасте.

Поскольку у меня две дочери, я стараюсь готовить наиболее полезные и вкусные блюда. Слежу за тем, чтобы в их рацион попадало как можно меньше вредных продуктов.

Мои родители живут около вокзала и имеют возможность регулярно покупать домашние молочные продукты с электрички у знакомой бабушки. Каждую неделю мы заказываем 1.5 кг творога. Может показаться, что это очень много, но в нашей семье творог все настолько любят, что за неделю редко остается хоть немного. Если даже такое происходит, я творог замораживаю и потом использую по необходимости.

Из творога можно приготовить много разных блюд. Я часто готовлю вареники, сырники, запеканки. Когда нужно приготовить быстрый ужин, я делаю запеканку в микроволновке. Творог растираю с яйцом, сахаром и небольшим количеством манки, и готовлю при самой большой мощности 6-8 минут в зависимости от количества творога.

Мне очень нравится смешивать творог с йогуртом без добавок и добавлять туда соль, огурчик и много зелени. Правда, детям такое блюдо не по душе. Гораздо больше они любят сладкие творожные блюда.

Дорогие читательницы, расскажите, любят ли творог в вашей семье? Что вы чаще всего из него готовите? 
В миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной плотной консистенции. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу, скатать ее в колбаску. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. Варить в воде, пока все кусочки не всплывут на поверхность. Творог посолить. Размять вилкой. Чеснок натереть на терке или выдавить через пресс. Укроп вымыть и просушить. Удалить стебли и мелко нарезать. Тщательно вымешать до образования однородной консистенции. Поперчить по вкусу. Если творог выходить немного сухим, то добавить сметану. В творог добавить сахар, ванилин, йогурт и взбить при помощи блендера. Клубнику помыть, нарезать и отправить к творогу. Взбить при помощи белендера до однородной массы. Разложить по креманкам, украсить клубникой и веточкой мяты. Растереть в глубокой посуде творог, добавить свежего или кислого молока или сметаны и перемешать.  Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, тмин, морковь, натертую на мелкой терке, и хорошо перемешать. Творог протереть сквозь сито, прибавить яичные желтки, сахар, ванилин, лимонную цедру, масло, все тщательно перемешать и растереть. Если творожная масса густая, можно добавить ягодного варенья.  Массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запечь в духовке 30—40 минут.  Бабку выложить на блюдо, разрезать, посыпать сухарями с ванилью и украсить вареньем. Картофель очистить от кожуры и, не разрезая, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.  Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, из одной половинки вынуть ложкой фруктовую мякоть, мелко порезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Творог перемешать с молоком, приправить перцем и солью. Добавить укроп. Осторожно опустить кусочки авокадо в творог. Булочку разрезать пополам, намазать на нее крем из авокадо. Посыпать сверху семечками.  Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью добела. Добавить творог и взбить до однородности. Всыпать манку и подмешать чернику. Белки взбить и ввести в массу. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180 градусах 30 минут. В чашу для взбивания положить творог, сметану, ванильный сахар, малину, протертую с сахаром, или варенье по вкусу. Взбить до однородной массы. Творожная масса готова, хранить в холодильнике не более двух суток. Хорошо размешать творог с яйцами, чтобы не было комочков. Добавить сахар, соду (гасить не надо) и ванилин (или полпакета ванильного сахара), еще раз перемешать. Постепенно вмешать муку. Столовую ложку опускаем в стакан с водой. Мокрой ложкой берем немного творожной массы и выкладываем на сковороду. Перед каждой следующей порцией мочим ложку в воде. Миксером взбиваем творог, смешанный с молоком. Добавляем яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вводим в подготовленную массу. Форму для выпечки смазываем жиром или растительным маслом, дно присыпаем молотыми сухарями. Заполняем подготовленную форму творожной массой, сверху на творог выкладываем кусочки масла. Выпекаем при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки. Берем творог, растираем его с яйцами. Досыпаем муку, соль и специи. Разделяем брокколи на соцветия. Моем лук и петрушку. Нарезаем их меленько. Берем форму для выпекания. Смазываем ее подсолнечным маслом. Кладем на дно брокколи. Выливаем на них смесь из творога, яиц, сливок и зелени. Все сдабриваем солью и перцем по желанию. Ставим в духовку на 40 минут при температуре в 160 градусов. Помидоры помыть и нарезать кружочками, немного поперчить. Сверху уложить творог кусочками и лук, нарезанный полукольцами. Осталось приготовить заправку из масла, чеснока, базилика и петрушки. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить перед подачей. Тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно успело разморозиться. Подготовьте творожную начинку. Перетрите творог с одним яйцом и сахаром. Тесто разрежьте на 8 одинаковых квадратов. В четырех квадратах с помощью стакана подходящего диаметра сделайте отверстия. Положите один квадрат на другой. Положите в середину 2 ст. ложки творожной начинки. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Аня Любичева Ответить
2016-09-08 14:29:10
Аня Любичева
Спасибо за рецепты!

Комментировать