Блюда из яиц - 15 интересных рецептов

Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

У меня есть список продуктов, которые всегда должны быть в на моей кухне. Это, можно сказать, базовый набор продуктов, из которых можно приготовить большинство блюд.

К таким продуктам я отношу картофель, молоко, мясной фарш, твердый сыр, гречневую крупу, сезонные овощи и фрукты и, конечно же, куриные яйца. В нашей семье все любят омлеты, яичницу и другие блюда из яиц. А я, как хозяйка, ценю то, что все блюда из яиц готовятся очень быстро и чаще всего элементарно.

К тому же, даже самый обычный омлет можно разнообразить, добавляя к нему разные ингредиенты, окторые всегда имеются дома. Например, я очень люблю омлет с цветной капустой и грибами. Мужу подавай с чем-то мясным: например, с беконом или просто с вареной колбаской. Дети любят омлет с помидорами и тертым сыром. Вот такое разнообразие вкусов у нас в семье:)

На завтрак я часто готовлю яичницу в булке. Для этого покупаю круглые булочки, как на гамбургеры. Срезаю верхушку и выбираю серединку. В получившийся горшочек кладу колбасу или грибы, сверху вбиваю яйцо, посыпаю твердым сыром и готовлю в микроволновке 1-1.5 минуты. Получается и сытно, и вкусно. То, что нужно для завтрака!

Дорогие девушки, расскажите, какие блюда из яиц предпочитают в вашей семье? Поделитесь интересными рецептами из такого доступного продукта?


Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов. Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей. Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик. Взбейте отдельно белки и желтки. Желтки смешайте с молоком и мукой, добавьте белки, осторожно перемешайте и запеките в духовке. Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке. Обжарьте шампиньоны. Хорошенько взбейте яйца со сливками и молоком, добавьте смесь на сковороду. Готовьте под крышкой на среднем огне еще 7–8 минут. Натрите сыр чеддер поверх омлета, накройте крышкой и готовьте так еще пару минут, пока он не расплавится. Обжарить лук со спаржей. При помощи салфетки или кисточки слегка смазать стенки 5-7 стеклянных баночек растительным маслом, а затем равномерно распределить лук и спаржу в каждой ёмкости.  При помощи венчика взбить 10 яиц и распределить по баночкам в равных пропорциях.  Добавить к яйцам и овощам тертый сыр. Хорошо перемешать. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить баночки на решётку или противень и выпекать в течение 20-25 минут. Обжарить шпинат на оливковом масле. Яйца разбейте в миску, взболтайте до однородного состояния, приправьте солью и молотым черным перцем. Когда листья шпината утратят свой объем, залейте их яичной смесью и готовьте, помешивая, еще пару минут. Пшенку отварите в воде до полуготовности. Добавьте молоко, соль, сахар по вкусу.  Добавьте большую часть тёртого сыра, размешайте до полного растворения сыра, выложите в тарелку. Посыпьте тёртым сыром. Посолите воду, не доводя до кипения. Разбейте яйцо. Варите 2-3 минуты. Сверху на кашу выложите яйцо пашот и украсьте листиком базилика. Яйца отварить вкрутую и остудить.  В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое и обжарить мелко порезанный лук. В блендер сложить очищенные яйца, обжаренный лук, чеснок и орехи. Взбить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и еще раз как следует взбить.  Убрать минимум на полтора часа в холодильник. В кусочках хлеба сделать отверстия. Выложить хлеб на горячую сковородку, вбить яйцо в отверстие, посолить и поперчить. Перевернуть через несколько минут. Необходимо нарезать перец кругами, оставляя толстые границы. Далее нужно нагреть оливковое масло на сковороде, положить туда кружочки сладкого перца, а внутрь перца бекон. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Разбить внутрь каждого перца по яйцу. Готовить еще 7 минут под крышкой, пока консистенция желтка вас не устроит. Возьмите блинчик, положите его в форму для запекания. Выложите колечко ветчины в центр блинчика. Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре. заверните блин конвертиком. Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15–17 минут. Отварить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Затем опустить их в холодную воду, пока полностью не остынут. Далее их очистить и разрезать пополам. Аккуратно удалить желтки, которые в отдельной миске смешать с майонезом, яблочным уксусом, мелко нашинкованным луком и паприкой. Посолить и поперчить.  С помощью двух кофейных ложек нафаршировать перепелиные яйца полученной смесью.
Олеся Олеся Ответить
2016-08-31 00:47:48
Олеся Олеся
Для меня яйца тоже продукт №1. Была б моя воля — ела б их каждый день! Спасибо за подборку, возьму на вооружение!:)

Комментировать