Браслеты из натуральных камней - 5 мастер-классов

Такой браслет можно сделать на леске и дополнить его застежкой, либо на силиконовой нити. Она прочна и в то же время очень хорошо растягивается.
Однажды молодой парень шагал по тротуару, грустно опустив голову. Все его мысли были заняты только одним – он думал о том, как помириться с девушкой, которую он ненароком обидел.
 
Это случилось утром, когда солнце едва взошло. Он собирался съездить в другой город, чтобы навестить друга. Девушку он решил не предупреждать, так как планировал вернуться на следующий день.
 
Но парень забыл, что именно в этот день его девушка праздновала свой 20-й день рождения. И когда он уже готов был выходить из дому с рюкзаком за плечами, девушка остановила его.
 
Ссоры не было. Она просто развернулась и ушла, оставив парня наедине со своими мыслями. Но ему не хотелось банально просить прощения, он хотел вернуть расположение девушки, а не просто извиниться.
 
Он шел по мостовой и остановился у небольшого магазина. Там продавалась фурнитура для украшений и натуральные камни. Парень купил 7 камушков аквамарина и фурнитуру для браслета.
 
Вечером он подарил этот набор девушке со словами: «Будущее зависит от нас самих. Его можно построить, как собрать браслет из камушков и основания. Главное, чтобы было желание и возможности».
 
С тех пор прошло 6 лет. Моя сестра теперь жена этого юноши. Они счастливы и воспитывают прекрасного сына. Сестра увлекается изготовлением браслетов из драгоценных камней, но носит только один — изящный тонкий браслетик с 7-ю голубыми камушками.
 
А вам нравятся изделия из натуральных камней? Какие камни вы предпочитаете?
 Итак, нам понадобятся: бусины из натурального камня; силиконовая нить; различная фурнитура в соответствии с вашей задумкой ( у нас это рондели, подвеска, обниматели, бейлы). Для начала меряем обхват запястья, чтобы определиться с размером браслета. Нанизываем на нить бусины, чередуя их с фурнитурой. Когда браслет достигнет желаемой длины, завязываем нити, а концы прячем под бусинами. Такой красивый браслет можно сделать из жемчуга или любых других камней небольшого размера. Для работы нам понадобятся: жемчужные бусины, цепочка с звеньями овальной формы, пины, кольца, застежка, иглогубцы, кусачки. Прикрепим застежку к цепочке. Бусины надеваем на пины, край пина с помощью иглогубцев сворачиваем в колечко. Каждый пин с бусиной крепим к цепочке. Таким образом крепим пины к каждому звену цепочки. Когда браслет достигнет желаемой длины, откусываем лишние звенья и крепим на последнем звене застежку. Браслеты шамбала очень популярны. Для изготовления нам понадобится шнур (можно разных цветов), бусины, ножницы. Шнура понадобится не менее 2.5 метров. Плетем макраме так, как показано на фото. Через равные промежутки вплетаем камушки. На края шнура нанизываем бусинки небольшого размера. Они будут свисать, поэтому не должны мешать при носке браслета. Такой браслет понравится всем модницам. Для его изготовления можно использовать натуральные камни или обычные бусины. Помимо бусин нам еще понадобится фурнитура для бижутерии: леска прозрачная; цепочка с крупными звеньями; пины (штифты) длинные с ушком 2 шт.; карабин застежка; соединительные колечки 4 мм.; две подвески; металлические бусины с большим отверстием. Берем бусину из камня надеваем ее на пин, в плотную начинаем загибать другой конец круглогубцами. Откусываем лишнее кусачками и формируем ушко. Нанизываем бусины. Теперь, один край лески продеваем в одну сторону до металлической бусины, а другой в другую сторону. Конец лески завязываем уже тройным узлом под металлической бусиной, там он и спрячется, отрезаем лишний хвостик. Для создания такого воздушного проволочного браслета нам понадобится: серебряная проволока, камушки с отверстием (в нашем случае бирюза). Подойдет также обычный бисер. Сгибаем проволоку, чтобы придать ей форму браслета. Обматываем ее проволокой несколько раз. Надевая камушки на проволоку, хаотично обматываем ее вокруг основы. Продолжаем работу. Если проволока закончилась, можно аккуратно обмотать конец об основу и примотать новый отрезок. Браслет готов!
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-25 22:23:42
Светлана Стороженко
Замечательные идеи. Спасибо!
Lenusechka K Ответить
2015-03-01 21:41:28
Lenusechka K
Пожалуйста!
Юля Маркина Ответить
2015-02-26 12:14:09
Юля Маркина
Очень красиво!
Lenusechka K Ответить
2015-03-01 21:41:41
Lenusechka K
Юля, я рада, что вам понарвились идеи!
Аня Любичева Ответить
2015-02-26 14:09:57
Аня Любичева
Красота! Люблю такие штучки!
Lenusechka K Ответить
2015-03-01 21:41:48
Lenusechka K
И я люблю!
Ma- Rina Ответить
2015-02-27 12:30:02
Ma- Rina
красивые браслеты!
Lenusechka K Ответить
2015-03-01 21:41:57
Lenusechka K
Марина, рада, что угодила)
Маша Корнеева Ответить
2015-03-05 12:20:26
Маша Корнеева
Первый браслетик понравился!

Комментировать