Браслеты из резиночек - 5 мастер-классов

Этот стиль плетения напоминает цепочку. Он является наиболее простым, поэтому начинающим мастерицам рекомендуют начинать осваивать технику плетения именно с него. Нам понадобится специальный станок.
Недавно моя племянница увлеклась изготовлением браслетов из резиночек. Для этой цели она использует самые обычные банковские резинки для денег или силиконовые резиночки для волос.

Техника плетения состоит в том, что она надевает резиночку на пальцы и, с помощью нехитрых движений, переплетает ее, образовывая различные узоры. Иногда она использует несколько резиночек сразу, тогда узоры делаются сложнее, но и браслетики получаются значительно шире.
 
Резиночки для таких браслетов можно купить в любом канцелярском магазине или там, где продаются аксессуары для волос. Продаются они упаковками на несколько сотен штук. Цвет можно выбрать, какой душа пожелает!

Честно говоря, мне такой вид рукоделия показался очень сложным. Племяшка пыталась научить меня, но пальцы категорически отказывались меня слушаться :) А вот она освоила эту технику очень быстро! Пока мы сидели за праздничным столом, моя 12-летняя племянница сплела два тоненьких браслета — для меня и моей дочки.
 
Я считаю, что самая главная ценность такого браслета в том, что очень удобен он летом. Ведь детишки любят купаться в водоемах и бегать по улице. Обычные браслеты редко остаются целыми после игр на пляже и в воде. А тут такая находка!
 
А вы уже пробовали делать такие милые браслетики из резинок? Вам они нравятся?
 Наденьте резинки на зубцы станка так, как показано на фото. Если делаете разноцветный браслет, следите, чтобы цвета правильно чередовались. Крючком для вязания подденьте вторую с конца резиночку и перебросьте ее на зубец так, чтобы образовалось кольцо. То же сделайте с остальными резиночками. Аккуратно снимите браслет со станка. Это плетение называется Рыбий хвост. Это также один из самых простых видов плетения. Наденьте на соседние зубцы станка резинку, перекрутив ее в виде восьмерки. Сверху наденьте еще две резинки, не перекручивая. Нижнюю резинку крючком для вязания снимите с зубцов. Она должна обернуть две другие резинки. Наденьте сверху еще одну резиночку, с  нижней проделайте то же самое. Вам нужен станок с тремя рядами столбов. Начните с того, что по кругу разместите колечки одного цвета. Далее нанижите по четыре колечка строго по часовой стрелке Когда все крестики одеты, на их серединке закрепите резинку другого цвета в три оборота. На крайние столбики сверху и снизу натяните по резинке в два оборота. Начните при помощи крючка плести узор, снимем колечки с внутреннего столбика, проденьте через свернутую втрое резинку и опустите на столбик с другим концом колечка Наденьте резиночки на карандаш так, как показано на фото. Сформируйте цветочек. Для одного браслета сделайте 8-10 штук таких цветочков разных цветов. Проденьте через них резинку. Соедините цветочки между собой. Браслет готов! Красивые браслеты из резинок получаются с узором звездочки. Нужен будет станок с тремя рядами столбиков. На этой основе сделайте звездочки по шесть лучей в каждой. Наденьте резиночки другого цвета на первый свободный столбик в середине, важно соблюдать последовательность, они должны идти по часовой стрелке. На следующем свободном столбике сделайте то же самое, и так далее, пока все столбики не будут заполнены. Остальные лучи звездочки против часовой стрелки от центра переоденьте к краям, все то же самое проделайте со следующей звездочкой, первую петлю переоденьте в центр, а остальные от центра к краям против часовой стрелки. Итак, аккуратно стяните браслет со станка, расправьте звездочки, немного растягивая в стороны изделие.
Ma- Rina Ответить
2015-03-02 17:10:46
Ma- Rina
Очень интересно! Никогда не видела подобного!
Lenusechka K Ответить
2015-03-03 17:30:40
Lenusechka K
Марина, я тоже раньше не видела!
Наталья НатС Ответить
2015-03-03 13:21:50
Наталья НатС
Необычно) Первый раз вижу такое творчество)
Lenusechka K Ответить
2015-03-03 17:30:59
Lenusechka K
Наташа, рада, что смогда вас удивить!
Алина Юнония Ответить
2015-03-03 15:53:56
Алина Юнония
о, у нас с ними все девочки сейчас ходят )) только и успеваем покупать )
Lenusechka K Ответить
2015-03-03 17:30:26
Lenusechka K
Ваша дочка сама их делает или вы готовые покупаете?
Алина Юнония Ответить
2015-03-03 17:42:41
Алина Юнония
моей пока подружки делают и дарят, но подозреваю, что скоро придется за резиночками идти в магазин. у нас они, кстати, на каждом углу продаются сейчас, разновидностей море — цветные, светящиеся, с шипами, запахом и т д
Маша Корнеева Ответить
2015-03-05 12:19:19
Маша Корнеева
Необычно! Никогда не видела таких браслетиков
Lenusechka K Ответить
2015-03-06 16:50:31
Lenusechka K
Я вас удивила)
Мария Сизокрылова Ответить
2015-03-05 22:57:18
Мария Сизокрылова
Моя сестра тоже делает.Но там ничего сложного.Если есть такой маленький станок, то ничего сложного совсем!!!
Lenusechka K Ответить
2015-03-06 16:50:53
Lenusechka K
Я уже думаю над тем, чтоб своей дочке такой станок купить и резиночек побольше.

Комментировать