Букеты из конфет своими руками

Недавно у моей мамы был юбилей. Моя сестра-рукодельница, как всегда, подошла к выбору подарка с фантазией (которой, впрочем, ей не занимать). На пороге ресторана она появилась с огромным ярким букетом. Причем, с расстояния нескольких метров нельзя было понять, из чего он сделан. 

Лишь рассмотрев подарок поближе, мама увидела среди искусственной листвы знакомые обертки любимых конфет. И мама, и гости были в восторге! В наше время, когда самым привычным и практичным подарком ко Дню рождения считается конверт с деньгами, такие оригинальные и романтичные подарки стали редкостью. Но именно они, а не купюры, на долгие годы запомнятся имениннику.

Скоро будет праздновать День рождения моя лучшая подруга. Конфетное деревце ей в подарок я уже сделала. Это был мой первый опыт. Честно говоря, я сомневалась, что у меня получится так, как я задумала, но результат меня порадовал.

Для букета мне понадобилось:

— 200 г конфет в блестящих обертках,

— деревянные шпажки длиной 20 см,

— кусок пенопласта (в него я втыкала шпажки с конфетами),

— гофрированная бумага,

— лента для декора.

Я делала букет небольшого размера. На его создание мне понадобился всего час времени. Надеюсь, что подруга такому подарку будет рада!

А вы делали букеты из конфет? Для кого, на ваш взгляд, такой подарок будет актуальным? 
Нам нужно для работы: гофрированная бумага; широкая лента; узкая лента; герберная проволока; ножницы; тейп–лента; кусачки; палочки барбекю; зелень декоративная; сетка-снег; бант/ Проволоку  разделим на 4 части. Нарежем тонкую ленту на куски длиною 25-28 см. Нарежем небольшими кусками гофрированную бумагу, размером 18х12 см. каждый. Во внутрь кладем конфету, завернем, как показано на фото. С помощью тейп-ленты крепим на проволоку, завязываем сверху ленточкой. Конфета не прокалывается! Края гофрированной бумаги расправляем. Такие манипуляции проделываем  с каждой из 7 конфет. Получаем 7 маков. Крепим поочерёдно 7 маков  с помощью тейп-ленты к шампурчику  для барбекю, не забываем добавлять зелень. Получившийся букет декорируем сеткой и украшаем красивым бантом. Букет готов! Берем гофру осенних оттенков, конфеты. В лесу или в парке набираем веточки, желто-красные листочки клена. Можно взять цветочки и кисти семян американского клена, каштаны, ветки березы. Кстати, если у вас есть детки, подключите их к этому процессу. Они с радостью помогут собирать и листочки и цветочки. Березовые веточки по приходу домой сразу же сверните в венок и закрепите проволочкой. Так ветки высохнут и примут нужное вам направление. Далее покупаем палочки корицы. Готовим пеноплекс, стеклянный чайничек или вазу, карандаш, ножницы,канцелярский ножик, термоклей и флористическую проволоку. У нас получается вот такой грибок. Его закрашиваем акриловой краской. Шляпку можно сделать и потоньше. Это зависит от того, на сколько высокой и пышной будет ваша итоговая композиция. Для такого букета используем следующий материал: гофрированную бумагу, палочки для барбекю, флористическую ленту, конфеты. Из бумаги вырезаем лепестки будущего цветка. Затем растягиваем середину лепестка. Конфету фиксируем на палочке для барбекю, обернув хвостиком фанта край черенка. Лепестками оборачиваем конфету и фиксируем их на черенке с помощью флористической ленты. Также можно вырезать из гофрированной бумаги зеленого цвета листики и тоже зафиксировать их на цветке с помощью флористической ленты. Еще для украшения букета, по такому же принципу, можно сделать вспомогательный материал из фатина. Для размещения и крепления цветков в вазоне использовали пенопласт, который спрятали под гофрированной бумагой. Составление букетов из сладостей прекрасно развивает ваше воображение, пространственное мышление, чувство прекрасного и моторику, так что это идеальное занятие с детьми. Самое дорогое в таком букете – конфеты. Чем они презентабельнее, тем шикарнее будет букет. И, конечно, сложно сделать достойный букет из помятых, полуоткрытых или подтаявших конфет.
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-07 16:08:33
Светлана Стороженко
Очень красиво. Особенно первый букет. Утащила в избранное. Попробую обязательно. Спасибо!
Маша Брусникина Ответить
2014-10-07 21:31:03
Маша Брусникина
Я видела много букетов, но не перестаю удивляться женской фантазии…
Н а т а л ь я Андрушквич Ответить
2014-11-15 23:02:18
Н а т а л ь я Андрушквич
Очень красивый букет из кофет. Молодец. Это захватывающее действие, а сколько радости и удивления  для тех, кто получает такие подарки.

Комментировать