Бусины из полимерной глины - 12 мастер-классов

Чтобы сделать бусины с цветочным узором, понадобится несколько оттенков полимерной глины, нож, зубочистки.
Бусы из полимерной глины я впервые увидела еще в детстве. Моя одноклассница пришла в таких в школу. Она рассказала, что эти бусы сделала ее сестра. А мы, девочки-одноклассницы, не поверили и сказали, что она это придумала. Нам показалось, что эти бусы сделаны из дорогих камней, но никак не из глины!

Немного позже я научилась делать такие бусы сама. Однажды на Новый год родители подарили мне набор полимерной глины и книгу с мастер-классами по созданию украшений.

Сначала я училась делать бусины. Так увлеклась процессом, что сделала около 50 разноцветных бусин: однотонных, мраморных и радужных. Я решила собрать из них бусы и браслет. У меня получился очень эффектный летний комплект!

Увидев его, все подружки начали меня просить сделать им такие же бусы. Я занималась этим с удовольствием! Единственное, я просила их приносить мне свой материал, поскольку полимерная глина стоит довольно дорого.

Прошло столько времени, а я до сих пор люблю работать с полимерной глиной. Правда теперь я делаю украшения не себе, а дочери. Она очень любит наряжаться! Особенно ей нравятся розовые бусы с подвеской в виде цветочка, которые я сделала ей на 5-летие.

А вам нравятся бусы из полимерной глины?
 Нужно придать глине форму тонких пластов, соединить их и раскатать в тонкий пласт. Свернуть трубочкой. Нужно разрезать так, как показано на фото. Сформировать рисунок, скатать бусины. Если вы хотите получить текстурные бусины, нужно обмотать круглые заготовки ниткой, запечь их, после чего снять нить и раскрасить бусины. Чтобы бусина была текстурной, нужно отпечатать пуговицу на пласте полимерной глины. Круглую бусину нужно облепить получившимися лепешками из полимерной глины. Запечь. Цилиндр из белой глины нужно покрыть тонким слоем синей глины. Разрезать так, как показано на фото. Полукругам придать форму треугольника. Нарезать. Сложить так, чтобы в центре получилась снежинка. Чтобы получить пористую бусину, перед запеканием нужно вдавить в заготовку крупинки соли. Цилиндирические заготовки нужно придавить, придав им овальную форму. Соединить заготовки так, как показано на фото. Нарезать на колечки. В круглую бусину нужно вдавить люверсы и запечь. Получится очень красивая бусина. Тоненькие колбаски двух цветов нужно соединить, раскатать скалкой и нарезать. Получатся симпатичные бусины-шайбы. Чтобы сделать бусину с узором, напоминающим зебру, нужно соединить меду собой несколько кусочков белого и черного пластика, скатать колбаской, нарезать и придать форму бусины. Колбаску зеленого пластика нужно нарезать шайбами. Из черной глины сделать паучка и посадить на бусину. Острым ножом необходимо нарезать грани на круглой бусине. Нужно запечь ее, после чего окрасить. Нужно раскатать глину тонким пластом, свернуть трубочкой. Нарезать на блинчики и раскатать каждый. Нужно сделать отверстия и запечь бусинки. Их можно использовать для браслетов, бус и других изделий.
Любовь Волкова Ответить
2015-03-02 00:13:47
Любовь Волкова
Спасибо за подборку!
Lenusechka K Ответить
2015-03-02 15:58:48
Lenusechka K
Пожалуйста!
Va- Lera Ответить
2015-03-02 13:55:54
Va- Lera
Никогда не делала бусины. Очень интересно!
Lenusechka K Ответить
2015-03-02 15:58:59
Lenusechka K
Попробуйте! Это очень интересно!
Маша Корнеева Ответить
2015-03-05 12:20:05
Маша Корнеева
Раньше увлекалась такими бусинками, потом как-то пропал интерес. Но осталось много браслетов из таких бусинок
Lenusechka K Ответить
2015-03-06 16:51:16
Lenusechka K
Спасибо за комментарий!
Ольга Негодяева Ответить
2015-03-05 13:21:18
Ольга Негодяева
Очень красиво получилось!
Lenusechka K Ответить
2015-03-06 16:51:23
Lenusechka K
Спасибо!

Комментировать