Чем мы занимаемся на даче весной

Я, как заядлая дачница, с нетерпением дожидалась прихода весны. Так мне хотелось скорее выбраться на дачу, заняться семенами и рассадой!
 
Особенно я люблю цветы – по весне я скупаю все, что вижу. И если меня вовремя не оттащить от очередного прилавка, то я оставлю там все свои денежки. Даже если я иду в магазин за продуктами, а по пути заверну в магазин с саженцами, то денег на продукты уже не остается. Думаю, что многие меня поймут!
 
Активный отдых
 
Каждый раз на даче мы планируем как следует отдохнуть. Берем с собой продукты, думаем, что поработаем совсем немного на участке, а потом шашлык и отдых. В итоге я, с момента приезда и до самой темноты, занимаюсь своими растениями – выкапываю, рассаживаю-пересаживаю, делаю грядки и клумбы. А когда еще, если не весной?
 
Мой муж и дети уже жарят шашлык и делают бутерброды, а я хожу по участку с лопатой, высматривая очередную жертву!
 
Открытие дачного сезона
 
Я в этом году уже успела дважды побывать на даче. Первый раз, когда приехала – там еще снег был. Но снег настоящему дачнику не преграда! Я лопату схватила и давай снег в теплицу таскать!
 
С нами в тот раз была сестра мужа, она так удивилась, увидев такую картину! Говорит, что если бы сама не увидела – не поверила бы. А муж с меня только смеялся, ведь он считает это занятие бесполезным. А я и не утверждаю, что это очень полезное занятие. У меня это, как говорится, для души :)
 

Во второй раз этой весной я поехала на дачу, чтобы обрезать деревья и кусты. Ага, думаете, я этим ограничилась? Было очень тепло, снег уже растаял. И я решила, что пока еще не вылезли первые весенний цветы, надо убрать везде листья, кое-где перекопать грядки.
 
В итоге я даже умудрилась пересадить несколько молодых кустов смородины, обрезала все деревья и кустарники, все их опрыскала от вредителей, раскрыла виноградник, обрезала его, убрала все ветки и закопала их в конце своего дачного участка. Как вам мой активный отдых? Честное слово, никакой фитнес не нужен!
 
Каждый раз я думаю, что не все успела! Ведь хочется побольше сделать полезного! Хорошо, что муж мне помогает. Он иногда и грядки мне вскопает, но по большей части его обязанности приходятся на другое. Он и критику разведет, и еду приготовит, и пока я бегаю с рассадой, он дом сторожит – на диванчике лежит! В общем, весело мы проводим время на даче!
 
А что вы весной делаете на даче? Какие у вас появляются «суперспособности»?
Анна Washka Ответить
2015-04-05 16:50:48
Анна Washka
О, какая вас понимаю)) Как раз сегодня с мужем с дачи в очередной разх вернулись. Но у нас там еще снег лежит выше колена, поэтому ограничились только обрезкой кустов и деревьев. Я мая жду с нетерпением, когда уже можно будет моими любимыми грядочками и цветами заняться!
Марина Димович Ответить
2015-04-08 23:03:39
Марина Димович
У вас снег еще, а у нас тепло!
Va- Lera Ответить
2015-04-05 21:09:41
Va- Lera
И мы уже начали дачный сезон) У нас уже тепло!
Марина Димович Ответить
2015-04-08 23:03:46
Марина Димович
И у нас!

Комментировать