Чем я занимаюсь, если заняться нечем

Знаете, для меня декрет стал увлекательным периодом в жизни. Я впервые почувствовала себя мамой. Но дело еще и в том, что у меня оказалось полно времени! Чем же себя занять?

 
Домашние дела
 
Даже убрав всю квартиру, я имею в запасе еще много свободного времени. Может, потому, что дочка еще совсем маленькая, а может, потому, что мы приучены не мусорить, а убирать вместе. Конечно, бывает так, что накапливается много домашней работы. Но в основном,  это бывает до и после праздников. И готовка, и уборка, без этого никак.
 
Спать
 
Когда у меня есть свободное время, то я … сплю. Муж так и говорит на меня: «Сплюха» или «Сонька». А что поделаешь? Я очень люблю поспать. Да и пока дочка это позволяет, нельзя упускать такой шанс.
 
Шоппинг
 
Бывают моменты, когда мне просто скучно. Я не засиживаюсь дома. Как-то я привыкла двигаться. С коляской или дочкой в слинге мы встречаемся с подругами и ходим по магазинам. Если дочка уснула, можем позволить себе зайти в кафе и выпить чашечку кофе с пирожным. Причем в шоппинге мне нравится сам процесс. Можно отвлечься от бытовых проблем.
 
Приготовление вкусняшек
 
С появлением Интернета появился шанс почувствовать себя кулинаром и кондитером! Ведь в сети можно найти массу рецептов, с подробным и пошаговым МК. Даже самому неопытному и начинающему кулинару будет легко освоиться на кухне. Если заняться нечем – я ищу интересные рецепты, чтобы своему любимому приготовить что-то вкусненькое.
 
Вечеринка
 
Как-то я спросила у мужа, чем мне заняться, если заняться нечем. Он ответил: «Игра слов характеризует тебя, как нельзя кстати. Устрой что-то интересное, вечеринку, например». Кстати скажу, что гости у нас – частое явление. Бывает, к мужу просто приходят знакомые по работе. А бывает, мы устраиваем посиделки с друзьями.
 
Я загорелась желанием устроить вечеринку. К вечеру у меня уже все было готово: созвала друзей, убрала гостиную и украсила квартиру шариками, наготовила еды. Муж был рад. Он уже давно хотел встретиться со старыми приятелями, а я – поболтать с подругами. Все остались довольны.
 
Вышивка
 
На одной выставке видела удивительные работы одной замечательной и талантливой женщины. Ее работы очень красивы, я была восхищена! А вышивала она не только обычным крестиком, но и атласными лентами, бисером. Я пообещала сама себе, что обязательно что-нибудь вышью.
 
Это может быть не обязательно картина, а просто какая-нибудь мелочь. Например, вышивка на салфетке. Ведь все начинается с малого. Ну а пока я вяжу весенние шапочки для своих племяш.
 
шапочка фото
 
Хенд-мейд
 
Когда нечем заняться дома, можно придумать оригинальную поделку. Когда ко мне в гости приходят мои любимые племянники, мы всегда что-то лепим, рисуем. Я научила их делать улитку из пластилина и каштана. В общем, хенд-мейд – это полезное времяпровождение. А сколько разных идей можно найти в сети! Тогда скучать не придется!
 
А чем занимаетесь вы, если заняться нечем? Поделитесь своим опытом!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ales Ка Ответить
2015-03-21 23:09:00
Ales Ка
ой, спасибо Вам!
Ирина Г Ответить
2015-03-18 13:07:24
Ирина Г
К сожалению, мало вяжу. А шапочки у Вас хорошенькие!
Ales Ка Ответить
2015-03-18 01:29:37
Ales Ка
Что предпочитаете в основном читать?

Комментировать