Чем заняться в декрете?

девушка
Я с нетерпением ждала декретного отпуска. До рождения малыша я ни капельки не скучала по работе. Напротив, была уверена, что мне комфортнее будет дома — создавать уют, заботиться о малыше. Мне было интересно ходить по магазинам, присматривая первые вещи для ребенка, бесконечно убирать в квартире, ожидая его рождения.

 
Мое мнение изменилось примерно через месяц после родов. Целый месяц я не выходила из дома никуда, кроме как на прогулку с малышом. В магазины я его брать боялась, подруги обо мне забыли, ведь их интересы были совершенно другими. Мне было так скучно, грустно и одинокого, что я даже позволяла себе всплакнуть по вечерам, ожидая мужа с работы.

Спасибо свекрови, которая однажды стала свидетелем моего нервного срыва. Она посоветовала мне не замыкаться в четырех стенах и рассказала, как ей удалось, находясь трижды в декрете, не потерять себя, а найти много новых увлечений. Следуя ее советам, я перестала себя вести по шаблону.

Ребенок не помеха

Первое, что я сделала — купила слинг. Я поняла, что без него я и дальше буду связана по рукам. Первые несколько дней я осваивала слинг дома, а потом отправилась с сыном в ближайший супермаркет. Такая вылазка дала мне понять, что с ребенком общественная жизнь также возможна и отправилась к подружке на девичник.

Время мы провели замечательно! Ребенок мирно сопел на подружкином диване, а мы вдоволь пообщались. Декрет стал для меня отличной возможностью видеться с друзьями, развлекаться и развиваться. Для меня ребенок перестал быть помехой. Мы везде бывали вместе, будь то встреча выпускников или День рождения сестры на природе.

Любимое дело

На первых порах декрета мне казалось, что я не занимаюсь ничем полезным. Не реализовываю свои амбиции. Не развиваюсь. Не зарабатываю.

Потом я создала торговую страничку в соцсетях, которая и стала моим любимым делом, приносящим довольно хороший доход.
девушки

Узнавать новое

У меня с детства была мечта: выучить польский язык. Моя прабабушка была полячкой. К культуре этого народа меня тянуло всю жизнь.

В декрете я начала осуществлять свою мечту. Купила самоучитель польского языка, выучила алфавит и базовые фразы. Потом продолжила обучение в интернете. Если бы я работала, а не была в декрете, у меня вряд ли бы было время на такое полезное хобби!

Дорогие читательницы, расскажите, чем занимались вы во время декретного отпуска? Скучаете ли за работой или, как я, радуетесь каждому дню, узнавая что-то новое?
Ангелина L Ответить
2016-02-19 01:34:28
Ангелина L
Хорошо, что остается желание развиваться и даже учить язык :)
Елена Крылатова Ответить
2016-02-25 19:43:00
Елена Крылатова
А как иначе) Без этого в декрете было бы скучно))
Ангелина L Ответить
2016-02-25 20:34:24
Ангелина L
Ну, часто дети совсем не дают скучать :)
Лариса Харченко Ответить
2016-02-25 20:46:18
Лариса Харченко
Я в декрете, как порядочная, отсидела 6 лет подряд — у меня 2 дочки с разницей в 3 года. Первый год, не смотря ни на что, целиком и полностью наслаждалась материнством. А уже со второго года меня понесло!.. Причем в совершенно неожиданное для меня русло… Увлеклась кулинарией и фотографией… Сначала ради интереса и сытого и довольного мужа. А потом — ради финансовой стабильности и уверенности в себе...

Сейчас это хобби для меня — часть жизни. И готовлю, и снимаю с огромнейшим удовольствием. И все — благодаря декрету! 
Елена Крылатова Ответить
2016-03-03 18:02:54
Елена Крылатова
С удовольствием наблюдаю за Вашим хобби:) Мне, честно говоря, выход на работу с ужасом представляется)

Комментировать