Что приготовить из дыни

1. Салат с прошутто. Очистить дыню от семечек и с помощью ложки для мороженого нарезать мякоть шариками. Рукколу помыть и обсушить, выжать сок из лимона. На дно миски выложить рукколу, сверху разложить шарики дыни и прошутто. Сбрызнуть соком лимона, приправить по вкусу.


Недавно я делилась с вами, дорогие читательницы, рецептами приготовления вкусных и необычных блюд из слив. Я упоминала, что часто готовлю детям из слив мороженое, измельчая их в блендере вместе с бананом.

Как известно, лето богато не только на сливы, поэтому грех не поэкспериментировать, придумывая интересные блюда и добавляя новые ингредиенты в обыденные рецепты.

Впрочем, экспериментирую я на кухне в любое время года. Я благодарна человеку, который изобрел морозильную камеру. Благодаря этому замечательному изобретению, мы имеем возможность питаться свежими овощами даже зимой.

Впрочем, мороженое из слив детям уже приелось, чего и следовало ожидать, ведь ели они его почти каждый день на протяжении месяца. Пришлось выдумывать новый рецепт. В поле моего зрения попала спелая дынька, которой я и решила заменить сливы. Дыню я взбила с бананом и заморозила. Получилось настолько ароматно и вкусно, что и дети, и муж были в восторге!

Также я летом часто добавляю дыню в салат из адыгейского сыра и фисташек. Такой салат я однажды попробовала в ресторане и теперь готовлю его летом.

Дорогие читательницы, расскажите, какие блюда готовите из дыни вы? Поделитесь любимыми рецептами!


2. Зеленый коктейль. 150 г дыни, 150 мл воды, 1 пучок любой зелени. Дыню и зелень измельчить в блендере. Добавить воду. 3. Консервированная дыня. Дыня  — 1 кг, сахар — 1,5 ст., лимонная кислота — 0,5 ч.л., вода — по вкусу. Дыню нарезать кубиками, положить в стерильные банки. Залить кипятком и оставить на 10 мин. Слить жидкость, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и разлить по банкам. Закатать. 4. Салат с креветками. Листья салата — по вкусу, дыня — 200 г, креветки — 200 г, уксус — по вкусу, оливковое масло — 2  ст. л., кунжут — 1  ст.л. Отварить креветки, остудить и очистить. Дыню нарезать кубиками. Листья салата сбрызнуть уксусом. Добавить к ним дыню, полить оливковым маслом, сверху положить креветки и посыпать кунжутом. 5. Повидло. Дыня — 1 кг, сахар — 500 г, корица — 1 шт. (палочка), кусочек корня около 2см., лимон — 1 шт. Дыню нарезать, засыпать сахаром и оставить на 2 часа, после чего варить 30 минут. Измельчить блендером, добавить сок лимона, корицу, имбирь. Варить еще 15 мнут, закатать. 6. Творожный десерт. 1 ст. творога, 1 морковь, 1 ломтик дыни крупный, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. меда. Размять вилкой творог, добавить сметану, перемешать до однородности. Очистить и потереть на мелкой терке морковь, перемешать с творогом, добавив мед или сахар. Снять с ломтика дыни кожуру, мелко нарезать мякоть, добавить в творожную массу, перемешать, разложить десерт по креманкам и подать. 7. Дыня в имбирном сиропе. 80 г сахара, 80 мл воды, 1 некрупная дыня, 3 см свежего корня имбиря, ½ ч.л. растительного масла. Имбирь потереть на мелкой терке. Сковороду смазать маслом, выложить половину имбиря, обжарить его 5-6 сек, всыпать 1 ст.л. сахара, 1 мин обжарить, убрать с плиты. Довести в кастрюле до кипения воду, в которую добавлен оставшийся сахар и имбирь, 10 мин проварить, через сито протереть получившийся сироп, дать ему остыть. Дыню нарезать кубиками. Полить дыню сиропом, убрать в холод на 2 часа, посыпать карамелизированным имбирем перед подачей. 8. Дынное сорбе. 500 мл натурального йогурта, 400 г мякоти дыни, 150 мл меда. Нарезать дыню кубиком по 1,5-2 см. До однородности перемешать жидкий мед с йогуртом, положить дыню, перемешать, уложить смесь в пластиковый контейнер, убрать в морозилку на 2 часа, достать, перемешать и снова поставить в морозилку. Перед подачей дынное сорбе разложить по креманкам. 9. Десерт с лимоном.  1-1.5 кг дыни, 2-3 ст.л. сахара, лимон. Дыню нарезать кубиками, снять цедру с лимона, отжать из мякоти сок, приготовить из сока лимона и сахара густой сироп, добавить в него 1-2 ст.л. цедры лимона, перемешать и дать смеси остыть. Полить приготовленным сиропом нарезанную дыню, перед подачей выдержать десерт полчаса. 10. Фруктовый салат. 1 дыня некрупная, 3 банана, по 3 ст.л. очищенных грецких орехов и сока лимона, 2 ст.л. натурального жидкого меда. Разделить ядра грецкого ореха на четвертинки, на сухой сковороде слегка обжарить, дать остыть, измельчить. Бананы и дыню очистить, бананы нарезать кружками по 0,5 см толщиной, некрупными брусочками нарезать дыню. Перемешать жидкий мед и сок лимона, заправить фрукты, добавить орешки и перемешать салат перед подачей. 11. Джем. По 1 кг дыни и сахара, 2 лимона, 200 мл воды. Дыню нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 10 часов. Один лимон нарезать пластинами из второго выжать сок и добавить к дыне. Довести до кипения. Варить около часа на маленьком огне. Разлить по банкам. Закатать. 12. Канапе. Понадобится хлеб, дыня, ветчина, зелень. Из хлеба вырезать кусочки желаемой формы. Вырезать такие же кусочки из дыни и ветчины. Чередуя хлеб зелень, ветчину и дыню надеть ингредиенты на шпажки. 13. Салат с арбузом. Шарики из мякоти арбуза - 3 ст., шарики из мякоти дыни - 3 ст. свежая ежевика 5 ст.л., сок лайма 2 ст.л.. сахар по вкусу, свежая мята. Очистить дыню и арбуз от семечек и с помощью ложки для мороженого нарезать их мякоть шариками. Добавить промытую ежевику, сахар и сок лайма. Перемешать фрукты и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить салат листиками мяты. 14. Дынный суп. Мякоть дыни 240 г сахар 25 г, сок лайма 20 г, свежая маракуйя 30 г. В емкость для взбивания выложить мякоть дыни, нарезанной крупными кусочками, добавить сахар и влить сок лайма. Взбить. Выложить в тарелку, сверху положить мякоть маракуйи. 15. Вино. Сок дыни — 10 л, дрожжи — 200 г, сахар — 4 кг. Из дынь выжать сок, слить в стеклянную емкость и добавить сахар и дрожжи, растворенные в воде. Сделать водяной затвор, герметично закрепленный шланг опустить в емкость с водой или надеть резиновую перчатку на горлышко. Когда процесс брожения полностью завершится, вино профильтровать и попробовать на вкус. При необходимости добавить еще сахар.
 

Комментировать