Что приготовить из тыквы

1. Лук порей нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить мясо, накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут. Добавить нарезанный картофель и тыкву.  Залить 2–2.5 л воды, посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 15 минут).


Начался сезон моего любимого овоща — тыквы. Я тыкву люблю с детства. Мама рассказывает, что я, когда была совсем маленькой, уплетала ее в сыром виде. Честно признаюсь, что даже сейчас, пока готовлю что-нибудь из тыквы, обязательно съем кусочек-другой.

В этом году сезон тыквы мы уже открыли. Вчера я делала кукурузную кашу на молоке с тыквой в мультиварке. Получилось очень вкусно. Мне показалось, что на плите каша получается не настолько ароматной, как в мультиварке.

Готовится такая каша очень просто. Я промыла кукурузную крупу и насыпала ее в чашу. Порезала тыкву кубиками и отправила к крупе. Посолила, добавила сахар, немного корицы, залила молоком так, чтобы крупа была хорошо покрыта. Варила кашку на режиме «Молочная каша» 45 минут, добавив немного сливочного масла. Получилось очень вкусно!

Тыкву я использую не только для каш. Она отлично заменяет яблоки в шарлотке. А еще я люблю просто запеченную тыкву в духовке. Я даже сахаром ее не посыпаю, только немного добавляю корицы и цедры лимона. Получается в меру сладкий низкокалорийный десерт.

Дорогие читательницы, расскажите, любите ли вы тыкву? Какие блюда вы чаще всего готовите с этим солнечным овощем?
2. Тыкву запечь до готовности. Поместить кускус в миску, залить кипятком, чтобы его покрыл, и оставить на 30 минут. Кскус перемешать со сливочным маслом.  Запеченную тыкву нарезать крупными кусочками, миндаль пожарить до карамельного цвета. Смешать тыкву с кускусом, изюмом и петрушкой. Посыпать миндальными хлопьями и полить смесью из миндального (орехового) масла и лимонного сока. 3. Тыкву натереть на средней терке. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать. Добавить тыкву и ягоду, перемешать. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. В сковороде разогреть масло. Выложить оладьи, жарить 5–7 минут с каждой стороны. 4. Сварить бульон. Лук порей, морковь, тыкву и картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, варить до готовности, добавив сливки. Взбить все в блендере до однородности, посолить. 5. Обжарить лук с натертой морковью, добавить капусту и нарезанную тыкву, посолить, тушить до готовности. 6. Тыкву нарезать, уложить в форму для запекания. Перемешать оливковое масло с прованскими травами, солью и измельченным чесноком. Полить тыкву и запечь в духовке. 7. Сварить печень. Тыкву запечь. Перемолоть все в бленедере с добавлением 100 г сливочного масла, соли и перца. Подавать, намазав паштет на хлеб. 8. Тыкву нарезать, посолить, натереть измельченным чесноком, пожарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной. 9. Нарезать тыкву и яблоки, уложить в форму, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и запечь до готовности в духовке. Посыпать орехами и корицей. 10. Нарезать мясо, посолить, обжарить на сковороде. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, немного оды и томатной пасты. Тушить до готовности. 11. Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до мягкости.  Рис промыть, добавить соль, сварить в воде до полуготовности. Добавить обжаренную тыкву,изюм, сахар, сливочное масло , тщательно перемешать и тушить в кастрюле на маленьком огне в течении 10 минут. Оставить на плите минут на 20. 12. Тыкву нарезать крупными кусками. Курагу вымыть и разрезать на 4 части  В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости. Затем измельчить содержимое катрюли (вместе с отваром) при помощи блендера.  Кастрюлю снова поставить на огонь, всыпать в тыквенное пюре сахар, довести до кипения и ввести предварительно разведённый холодной водой крахмал. Снова кисель довести до кипения, снять с огня и остудить. 13. Отварить рис до полуготовности. Залить молоком, добавить нарезанную тыкву, сахар, соль. Варить на медленном огне до готовности. 14. Картофель и тертую морковь залить водой и поставить на огонь. Мелко нарезать лук и слегка обжарить. Как закипит вода с картофелем, добавить натёртую на средней тёрке тыкву, нашинкованную мелко капусту, обжаренную морковь с луком, хорошо промытую пшёнку, лавровый листочек. Варить до готовности. 15. Тыкву натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Сахар вскипятить с 1 л воды. В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить. Добавить лимонный сок к тыкве. Массу взбить в блендере (или миксером).

Комментировать