Что приготовить из тыквы



Начался сезон моего любимого овоща — тыквы. Я тыкву люблю с детства. Мама рассказывает, что я, когда была совсем маленькой, уплетала ее в сыром виде. Честно признаюсь, что даже сейчас, пока готовлю что-нибудь из тыквы, обязательно съем кусочек-другой.

В этом году сезон тыквы мы уже открыли. Вчера я делала кукурузную кашу на молоке с тыквой в мультиварке. Получилось очень вкусно. Мне показалось, что на плите каша получается не настолько ароматной, как в мультиварке.

Готовится такая каша очень просто. Я промыла кукурузную крупу и насыпала ее в чашу. Порезала тыкву кубиками и отправила к крупе. Посолила, добавила сахар, немного корицы, залила молоком так, чтобы крупа была хорошо покрыта. Варила кашку на режиме «Молочная каша» 45 минут, добавив немного сливочного масла. Получилось очень вкусно!

Тыкву я использую не только для каш. Она отлично заменяет яблоки в шарлотке. А еще я люблю просто запеченную тыкву в духовке. Я даже сахаром ее не посыпаю, только немного добавляю корицы и цедры лимона. Получается в меру сладкий низкокалорийный десерт.

Дорогие читательницы, расскажите, любите ли вы тыкву? Какие блюда вы чаще всего готовите с этим солнечным овощем?
2. Тыкву запечь до готовности. Поместить кускус в миску, залить кипятком, чтобы его покрыл, и оставить на 30 минут. Кскус перемешать со сливочным маслом.  Запеченную тыкву нарезать крупными кусочками, миндаль пожарить до карамельного цвета. Смешать тыкву с кускусом, изюмом и петрушкой. Посыпать миндальными хлопьями и полить смесью из миндального (орехового) масла и лимонного сока.3. Тыкву натереть на средней терке. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать. Добавить тыкву и ягоду, перемешать. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. В сковороде разогреть масло. Выложить оладьи, жарить 5–7 минут с каждой стороны.4. Сварить бульон. Лук порей, морковь, тыкву и картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, варить до готовности, добавив сливки. Взбить все в блендере до однородности, посолить.5. Обжарить лук с натертой морковью, добавить капусту и нарезанную тыкву, посолить, тушить до готовности.
6. Тыкву нарезать, уложить в форму для запекания. Перемешать оливковое масло с прованскими травами, солью и измельченным чесноком. Полить тыкву и запечь в духовке.
7. Сварить печень. Тыкву запечь. Перемолоть все в бленедере с добавлением 100 г сливочного масла, соли и перца. Подавать, намазав паштет на хлеб.8. Тыкву нарезать, посолить, натереть измельченным чесноком, пожарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной.9. Нарезать тыкву и яблоки, уложить в форму, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и запечь до готовности в духовке. Посыпать орехами и корицей.10. Нарезать мясо, посолить, обжарить на сковороде. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, немного оды и томатной пасты. Тушить до готовности.11. Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до мягкости.  Рис промыть, добавить соль, сварить в воде до полуготовности. Добавить обжаренную тыкву,изюм, сахар, сливочное масло , тщательно перемешать и тушить в кастрюле на маленьком огне в течении 10 минут. Оставить на плите минут на 20.12. Тыкву нарезать крупными кусками. Курагу вымыть и разрезать на 4 части  В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости. Затем измельчить содержимое катрюли (вместе с отваром) при помощи блендера.  Кастрюлю снова поставить на огонь, всыпать в тыквенное пюре сахар, довести до кипения и ввести предварительно разведённый холодной водой крахмал. Снова кисель довести до кипения, снять с огня и остудить.13. Отварить рис до полуготовности. Залить молоком, добавить нарезанную тыкву, сахар, соль. Варить на медленном огне до готовности.14. Картофель и тертую морковь залить водой и поставить на огонь. Мелко нарезать лук и слегка обжарить. Как закипит вода с картофелем, добавить натёртую на средней тёрке тыкву, нашинкованную мелко капусту, обжаренную морковь с луком, хорошо промытую пшёнку, лавровый листочек. Варить до готовности.15. Тыкву натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Сахар вскипятить с 1 л воды. В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить. Добавить лимонный сок к тыкве. Массу взбить в блендере (или миксером).
Комментарии
Интуиция сайта
2016-09-11 20:52:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать