1. Суп с лечо. В кастрюлю выложить по 400 г тушенки и лечо, картофель, нарезанный кубиком. Залить водой, добавить соль и специи, варить до готовности.

Что приготовить из тушенки

Предыдущий топик
Следующий топик
Тушенка является не только очень вкусным блюдом, но и очень удобным. Любой суп с ней сварится гораздо быстрее, чем суп на обычном бульоне. И к разным гарнирам она тоже хороша.

Тушенка у меня ассоциируется с детством. Моя бабушка жила в деревне. Мы ездили к ней несколько раз в год и всегда возвращались домой с огромным запасом тушенки, которого хватало на ближайшие полгода. Какая же это была вкусная тушенка!

Несколько раз я покупала тушенку в магазине, но она была совсем не такой, как та, к которой я привыкла в детстве. Однажды мы и вовсе отдали банку тушенки котам, так и они ее не съели, настолько она была невкусной.

Сейчас нас часто угощает вкусной домашней тушенкой тетя мужа, которая купила дом в деревне и держит там хозяйство. Эту тушенку мы едим с удовольствием. Я часто тушу с ней картошку, варю супы или просто подаю к кашам.

Несколько банок тушенки я храню, так сказать, на всякий случай. Например, на случай нежданных гостей или отсутствие свободного времени. Это очень удобно! Такой запас не раз нас выручал.

Дорогие читательницы, расскажите, любите ли вы тушенку? Как часто подаете ее к столу? Поделитесь любимым рецептом с тушенкой!
2. Щи селянские. Нарезать капусту, морковь картофель, лук. Лук с морковью обжарить, добавив томатную пасту, остальные овощи варить, залив водой. Добавить тушенку и зажарку, соль и специи. 3. Картофель по-студенчески. Обжарить картофель на растительном масле вместе с луком. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и тушенку, ложку томатной пасты. Тушить до готовности. 4. Запеканка. Приготовить картофельное пюре. Обжарить тушенку с луком, измельчить в блендере. Половину пюре выложить в форму для запекания, на него уложить тушенку, сверху выложить оставшееся пюре. Запекать 20 минут. 5. Азу. Одну луковицу мелко нарезать и обжарьте с мукой до золотистого цвета, добавтьб 1 ст. л. томатной пасты, немного воды и потушить 3-5 мин.  Отдельно обжарить картофель. Положить его в кастрюлю, добавить жареный лук, говяжью тушенку и пару мелко нарезанных соленых огурцов. Все перемешать, налить немного горячей воды и тушить на медленном огне 10-15 мин.
6. Пшенка с тушенкой. Довести до кипения литр молока, затем положить в него пшено, соль и убавить огонь. В течение 5-7 мин кашу непрерывно помешивать, а потом накрыть кастрюлю крышкой. Когда пшено сварится, добавить в кашу тушенку и мелко нарезанную, обжаренную на растительном масле луковицу. Все хорошенько перемешать и дать настояться минут 5-10. 7. Паштет. Банку тушенки открыть и снять верхний жир, выложить массу с соком в кастрюльку и тушить на среднем огне, постоянно помешивая 15 минут, пока сок не уварится немного и масса не загустеет. Добавить чеснок, прованские травы и оливковое масло. Пропустить массу в блендере так, чтобы остались маленькие кусочки. Остудить и поставить в холодильник.
8. Рагу. Тушить в небольшом количестве воды картофель, капусту, морковь и болгарский перец. Посолить, добавить специи и тушенку. Можно добавить ложку томатной пасты. Подавать, посыпав зеленью. 9. Паста с тушенкой. Обжарить лук, добавить тушенку и нарезанные помидоры, тушить 5 минут. В это же время отварить макаронные изделия, слить с них воду. Когда соус будет готов - выложить в него готовые макароны. Перемешать. 10. Солянка. Картофель почистить, крупно нарезать и залить 3 литрами кипятка. Довести до кипения, поварить 7 минут. Тем временем обжарить тушенку с помидорами. Добавить в суп. И на той же сковороде обжарить колбасу. Положить в суп дольки лимона, нарезанные кружками оливки и копчености. Посолить и поперчить. Выключить и дать настояться 10 минут. 11. Тушенка с овощами. Обжарить на жире из банки нарезанные кубиками кабачки и баклажаны, переложить их в другую посуду. Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, соединить его с жареными овощами добавить зеленый горошек, все перемешать, разровнять, сверху уложить слой свиной тушенки, добавить немного воды и протушить на медленном огне в течение 10-15 минут не перемешивая. 12. Бигос. Мелко нарезанный лук спассеровать в жире от тушенки до золотистого цвета, добавить томатную пасту, немного воды и тушить 2-3 минуты. Капусту нашинковать и протушить в отдельной кастрюле почти до готовности, подлив небольшое количество воды. После этого выложить туда же лук с томатом, свиную тушенку, посолить и поставить на медленный огонь на 10-15 минут. 13. Запеканка из макарон. В сваренные макароны добавить яйцо и тертый сыр. Свинину тушеную перемешать с обжаренным луком, томатом и сухим вином. Выложить слоями. Залить соусом из желтка, сливок, муки, сыра. Запечь. 14. Жаркое. Обжарить ломтики сала. На них положить тушеную свинину и дольки чеснока. Посыпать красным перцем, налить немного воды и тушить до готовности. Смешать с обжаренным картофелем. 15. Тушенка с черносливом. Чернослив отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар перелить в кастрюльку, добавить в него сахар, томатный сок, молотые сухари, сметану и проварить до загустения. В готовый горячий соус положить мелко нарезанный чеснок. Выложить в соус тушенку и довести до кипения.

 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-09-12 13:01:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×