Декор банок своими руками

У меня на кухне скапливается огромное количество разных банок — стеклянных и пластиковых, от кофе, консервации и сыпучих продуктов. Выбросить их жалко. Как запасливая хозяйка, я все надеюсь найти им применение на кухне. Время идет, количество банок стремительно увеличивается, а свободное место в кладовке заканчивается :) 

Время от времени я, как истинный Плюшкин, перебираю свои сокровища. С некоторыми все-таки безжалостно расстаюсь, а некоторые складываю обратно. Особенно это касается банок интересной формы, например, от кофе или чая.

Во время очередной такой уборки у меня появилась идея. А почему бы не украсить банки и не использовать их для хранения продуктов, швейных принадлежностей или канцелярских мелочей? 

После декупажа ключницы у меня осталось несколько красивых бумажных салфеток с цветочными узорами. Выбрав две одинаковые стеклянные банки от кофе, я принялась за работу. На обе банки у меня ушло не более часа времени. 

Теперь чай и кофе у меня хранятся в красивых баночках. Если раньше я прятала их в шкаф, то теперь они находятся на открытой полке, прекрасно дополняя интерьер кухни.

Теперь я планирую задекорировать несколько банок от детской смеси, чтобы хранить в них соль, сахар и другие сыпучие продукты. 

А вы без жалости выбрасываете банки или храните их, как я? :)  
Для работы нам понадобится пустая стеклянная баночка с закручивающейся крышкой. Небольшая. Подойдет банка от Нутеллы или кофе.Также нам понадобится широкий двусторонний скотч, ножницы, акриловая краска, спонжик или губка для мытья посуды.Когда у нас есть большое количество фруктов, мы обязательно варим вкусный, ароматный компот, наливая его в обычную трехлитровую банку. А с помощью витражных красок эту неприглядную банку мы можем сделать веселой и необычной.Нам для мастер-класса потребовались: трехлитровая банка; черный контур по стеклу; краска для витража оливковая и вишневая; краска для витража белая и фиолетовая; краска витражная оранжевая; универсальный клей; полубусинки; кисточка; скотч; картинка с фруктами.Примеряем заготовочку. С помощью скотча крепим наш рисунок к банке с внутренней стороны. Используя контур по стеклу, обводим наш рисунок. По окончании вытаскиваем нашу картинку из банки.рисуя контуры всех фигур - ягод, листиков, плодов - все границы нужно замыкать. В противном случае цветные краски вытекут за пределы листиков и ягод. Присмотритесь, на образце все окружности и фигуры замкнуты.Банки от детской смеси могут послужить подставкой для карандашей, ручек и прочих канцелярских принадлежностей. Главное - удачно их задекорировать. Приступаем к работе.Ошкуриваем жестяную банку. Обезжириваем поверхность с помощью спирта и ватки. Наносим грунт в два слоя, давая каждому тщательно высохнуть. Наносим зеленый колер на всю поверхность жестяной банки.Заклеиваем нижний бортик бумажным скотчем. Наносим тёмный колер, зелёного цвета, с помощью губки, методом тампонирования. Пока банка сохнет. Вырезаем  понравившейся мотив из салфетки.  Затем берём льняную ткань и вырезаем квадрат размером 10х10см. Салфетку кладём на поверхность ткани и аккуратно приклеиваем.  После полного высыхания, края ткани ворсим.Из обычной жестяной банки, цветных карандашей и канцелярских резинок можно сделать вот такую оригинальную вазу. Работа займет у вас не больше 15 минут.Такой роскошный винтажный подсвечник запросто можно сделать из обычной пустой банки, нескольких кусочков мешковины, шпагата и других различных предметов декора.Для начала нам необходимо обернуть банку куском мешковины. Закрепить ее можно двусторонним скотчем или суперклеем.Можно использовать для декора искусственные цветы, ракушки или завитки из мешковины, как в том случае. Получается очень красиво!Черно-белый снимок помещается в банку с растительным маслом. Масло сохраняет фотографию и дает интересный эффект старой, пожелтевшей фото. Можно еще добавить сушеной лаванды для красоты.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ma- Rina Ответить
2014-09-10 10:55:55
Ma- Rina
Рада, что вам понравилось!
Ma- Rina Ответить
2014-09-10 10:55:40
Ma- Rina
Мне очень приятно.
Елена Першина П Ответить
2014-09-08 19:08:48
Елена Першина П
Здорово! Реально здорово!

Комментировать