Декор часов своими руками

Надоели старые настенные часы? Хотите купить новые? Не спешите! Ведь сделать из старых часов совершенно новые так просто!

Я люблю украшать интерьер своими руками. На кухонной полке у меня стоят коробки для чая и кофе, декорированные в технике декупаж. Для детской комнаты я вышила картину с изображением сказочной феи. В коридоре обитает мужичок-домовичок из мешковины. А вот до гостиной моя фантазия еще не добралась.

Не так давно осуществилась моя заветная мечта, — мы сделали ремонт и поменяли мебель. Оказалось, что некоторые предметы, к которым мы успели привыкнуть за много лет, к новому интерьеру комнаты совершенно не подходят. Пришлось подарить подругам любимые вазочки, статуэтки и даже книжные полки.

Без этих декоративных мелочей комната кажется пустой и неуютной. Надо срочно это исправлять. У меня появилась идея декорировать часы, которые много лет висели на стене в комнате. В них нет ничего примечательного, — обычный дешевый китайский механизм и серый пластиковый циферблат. В таком виде возвращать их на свое место совсем не хочется.

Я занялась поиском идей декорирования часов в интернете. У меня просто глаза разбежались от увиденной красоты! Из стареньких неприметных часов можно сделать настоящее произведение искусства. Можно украсить часы ракушками, лентами, декоративными камнями и даже крупами.

А какие часы из этой галереи понравились вам?
Чтобы сделать такие часы, достаточно найти рисунок, который вам понравиться. Это может быть распечатанный с компьютера орнамент, вырезка из журнала или даже кусок старых обоев или подарочной упаковочной бумаги. Кроме того, для наших оригинальных часов понадобится немного времени, клей, акриловая краска, цветные блестки и кисточка. В качестве основы используем холст, натянутый на подрамник. Это очень богатая фактурой поверхность, мы с вами используем все плюсы этого замечательного фундамента. Вырвем из карты два фрагмента: яркую желтую чашечку ароматного напитка и фоновые надписи. Располагать их планируем в верхнем и нижнем углах, как на фото. Когда мы определились с задумкой и композицией, погружаем карты в воду на 2-3 минуты для разбухания бумажного слоя. Приклеиваем наши фрагменты на задуманное пространство. Даем хорошенько высохнуть. После просушки подберем круг нужного диаметра. Наши надписи будут формировать циферблат. Проверьте, что расположив циферблат там, где вы задумали с обратной стороны сохранилась площадка для часового механизма. Не правда ли, что эти часы с трехуровневым циферблатом, декорированные объемной росписью и кофейными зернами, очень похожи на старинные? На самом деле они сделаны из простейших современных материалов. Работа над часами состоит из множества слоев грунтовки, краски, лака ... и много еще чего. Время просушки каждого слоя не указано, оно стандартно для каждого вида покрытия, можно найти на упаковке используемых материалов. Берем заготовку МДФ. Грунтуем ее, шкурим. Затем покрываем двумя слоями белой акриловой краски. Все слои сушим и шкурим мелкой шкуркой. Выкладывать зерна начинаем по внешнему периметру заготовки. Приклеиваем аккуратно каждое зернышко, тут нужен навык работы с горячим клеем. Берем наше стекло и готовим к работе - протираем ватным диском смоченным в обезжиривающей жидкости стекло с обоих сторон. Салфетку разделяем на слои, берем слой с рисунком и обрываем его по размеру стекла, чтоб не свисала с краев, иначе неудобно будет приклеивать. Накладываем салфетку цветной стороной от себя на стекло. Берем веерную кисть, макаем в ПВА. ПВА разбавляем предварительно 1 к 2 (1 часть ПВА и 2 части воды). Начинаем аккуратно смачивать. Циферблат делаем из подручных средств. Можно просто поставить жирные точки контуром, либо приклеить зерна кофе (можно красить их акриловой краской в любой цвет и покрыть лаком), в данных часах цифры и остальные деления сделаны из запекаемой пластики фирмы ФИМО.
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-18 14:17:06
Рита Жемчужина
От первых часов у меня бы рябило в глазах, если бы они были постоянно на виду. Остальные очень понравились, спасибо за идеи!
Lenusechka K Ответить
2014-09-19 14:32:15
Lenusechka K
А мне, наоборот, первые очень понравились. но мне кажется, что они будут удачно смотреться только при однотонных стенах и минимализме. Иначе, вы правы — будет рябить в глазах.
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-19 15:03:07
Рита Жемчужина
Безусловно, на однотонных!

Комментировать