Декор из мастики для детских тортов - 7 мастер-классов

Забавный гномик. Такое украшение подойдет как для маленького именинника, так и для именинницы. Понадобится мастика телесного, красного, синего, коричневого и желтого цветов.
Я очень люблю сладкое. Особенно выпечку. Поэтому торты и пирожные на моем столе появляются не только в праздничные дни, но и в будни. Я всегда с интересом и восторгом рассматривала торты, украшенные мастикой, но сама сделать такую красоту не решалась. Почему-то я была уверена, что у меня ничего не получится.

На все праздники я заказывала декор из мастики у знакомой, которая печет торты на продажу. Торты я пекла и перемазывала сама, а сверху украшала цветочками и фигурками из мастики. Такое украшение тортов обходилось совсем не дорого, и смотрелось эффектно.

Перед Днем рождения дочки выяснилось, что моя знакомая в отъезде. А дочка уже успела заказать кошечку Китти в окружении бабочек на тортике. Я подумала, что это отличный повод научиться работать с мастикой. Так состоялся мой дебют :)

Самым сложным занятием для меня оказалось вымешивание массы. Она была настолько липкая и тягучая, что мне хотелось выбросить все продукты в мусор и ограничиться розочками из кондитерского шприца.

Но постепенно сладкая масса становилась все более эластичной и приятной на ощупь. Слепить кошечку оказалось легко. За образец я взяла пластиковую Китти — любимую игрушку дочки. Тортик получился очень красивый!

Теперь я украшаю торты только сама. А у вас есть опыт работы с мастикой? 
Сначала делаем кровать из коричневой мастики. Из белой и красной мастики делаем одеяло. Лепим гнома. Делаем ему белую бороду и колпак красного цвета. Бутылочка с молоком - подходящий декор для тортика в честь первого Дня рождения. Делается очень легко. Понадобится мастика белого, бежевого и голубого цветов. Основа бутылочки - цилиндр белого цвета. Наносим на него разметку. Из бежевой мастики делаем соску. Такой принцессе обрадуется любая маленькая именинница. Для тела используйте мастику бежевого цвета, одежду можно сделать любого цвета. Сделайте голову с прической, слепите туловище из цветной мастики. Дополните конечностями. Обратите внимание, что цвет мастики для лягушки и листка должен отличаться. Чтобы фигурка была более блестящей, аккуратно смажьте ее водкой. Удобнее делать это кисточкой. Чтобы слепить мухомор, приготовьте мастику белого, красного и зеленого цветов. Для начала скатайте из мастики шарики, как показано на фото. Так вы сможете определиться с пропорциями. Чтобы слепить забавного дракончика, понадобится мастика зеленых оттенков. Не храните готовую фигурку на открытом воздухе. Чтобы сделать ноздри, используйте специальный инструмент или любой другой предмет, подходящий по форме. Собачек лучше делать из белой мастики. Храните готовые изделия в пищевой пленке. Глазки можно сделать из кусочков мастики или нарисовать пищевым фломастером.
Маша Корнеева Ответить
2015-02-05 10:37:05
Маша Корнеева
Очень красивые фигурки. Я никогда не пробовала делать мастику. Кажется, что это очень долго и трудно.
Ma- Rina Ответить
2015-02-05 16:58:32
Ma- Rina
Это совсем не трудно! Попробуйте!
Аня Любичева Ответить
2015-02-05 17:48:08
Аня Любичева
Гномик с первого фото понравился.

Комментировать