Декор купальников — 5 мастер-классов

Чтобы украсить купальник таким способом, подготовьте следующие материалы: красивую тесьму, бантик в тон тесьме или купальнику, нитки, ножницы, иголку. Эта работа не займет у вас много времени.
На прошлых выходных мы впервые выбрались к реке. Конечно, купаться еще не время. Вода была довольно прохладная, несмотря на то, что температура воздуха была около 30 градусов.

Хотя, некоторые люди уже купались. Мы же только намочили ноги и вышли на берег. А лето ведь все ближе! Я с нетерпением жду поездки на море, ведь я не была там почти 5 лет!

Уверена, что не я одна такая, поэтому хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, подборкой выкроек купальников. Согласитесь, летом эта вещь актуальна, как никогда!

Если вы, как и я, еще находитесь в поиске своей идеальной модели, следующая информация будет вам полезна и интересна. По словам ведущих модельеров, в этом сезоне будут особенно популярны очень открытые купальники. Конечно, выбирать их следует лишь в том случае, если вы готовились к купальному сезону как следует, а именно — добросовестно посещали спортивный зал.

Но закрытые купальники в этом году не менее популярны. Главное правило — купальник должен быть максимально женственным. Форма лифа и трусиков может быть любой. Важно, чтобы она выгодно подчеркивала вашу фигуру.

А вы уже приобрели купальник? Расскажите, какие модели кажутся вам наиболее удачными? Тесьму не менее 1 метра согните пополам. Пришейте середину нашей тесьмы между чашечками лифа. Важно, чтобы тесьма не была короткой. Приобретите подходящий по цвету и размеру бантик или сделайте его вручную из лоскута ткани. Важно, чтобы цвет ткани гармонировал с цветом купальника. Пришейте бант между чашечками лифа, там, где крепится тесьма. Следите, чтобы бант располагался ровно. Готово! Чтобы декорировать плавки купальника оборкой, понадобится тонкая ткань двух цветов, гармонирующих между собой, ножницы, нитки, иголка и немного свободного времени. Наложите одну полоску ткани на другую. Прошейте швом вперед иголку, стяните ткань. Нитку с краю закрепите. Длина получившейся оборки должна быть равна окружности плавок. Пришейте оборку, которая у вас получилась, к поясу плавок. Можно таким же образом украсить и лиф купальника. Для такого декора подготовьте следующие материалы: круглые деревянные бусины диаметром 1 см, продолговатые бусины-трубочки контрастного цвета, нитки, иголки, ножницы. Из бусин сплетите дорожки, как показано на фото. Для этого вам понадобится или прочная нить, или леска. Отложите их в сторону и возьмите купальник. С лифа купальника срежьте металлическую часть, которая располагалась по центру. Протяните вместо нее шнур. Пришейте на место металлической части дорожку из бусинок. То же самое сделайте с плавками: пришейте декор из бусин на боковые части. Яркую разноцветную ткань нарежьте на полоски одинаковой длины. Сплетите из них косичку. Длина косички должна быть равна длине окружности плавок или лифа. Пришейте косичку, которая у вас получилась, по краю плавок и лифа купальника. Расположение менять, в зависимости от вашей фантазии. Чтобы декорировать купальник в мексиканском стиле, вам понадобятся: несмываемые маркеры разных цветов, узкая полоска ткани или рюшей. Несмываемыми маркерами нарисуйте на поверхности купальника желаемый рисунок. Лучше контур делать черным, а середину закрашивать цветным маркером. Когда весь купальник будет раскрашен, пришейте к нему оборку из ткани или полоску рюшей. Купальник готов!
Ma- Rina Ответить
2015-05-27 21:25:24
Ma- Rina
Очень актуальная подборка, спасибо!
Lenusechka K Ответить
2015-05-29 19:40:17
Lenusechka K
Пожалуйста, Марина!
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-27 22:43:08
Светлана Стороженко
Интересные варианты. Особенно разрисованный белый купальник. Смело!
Lenusechka K Ответить
2015-05-29 19:41:29
Lenusechka K
Я рада, что вам понравилось)

Комментировать