Декор пасхальных яиц — 27 идей

Декор пасхальных яиц


В прошлом топике я показывала вам, дорогие читательницы, как можно нестандартно и креативно декорировать пасхальные куличи. Но не только куличи являются непременным атрибутом пасхального стола. Какая может быть Пасха без крашеных яичек?

В детстве процесс раскрашивания яиц мне казался настоящим чудом! Моя бабушка выводила на скорлупе сложные узоры, ме очень нравилось наблюдать за тем, как она это делает.

Мама всегда красит яйца луковой шелухой. Помню, как в детстве я просила ее покрасить яйца в разные цвета. Мама ссылалась на то, что красители вредны для здоровья, и не выполняла мою просьбу. А мне было так обидно!

Мои дочки уже ждут с нетерпением, когда же мы будем красить яйца. Поскольку Пасху мы празднуем в большом семейном кругу, то и яиц красим аж 30 штук! Каждый может применить фантазию.

Для декора яиц мы используем и термонаклейки, и пищевые красители. Стараемся каждый год придумать что-то новенькое, интересное, красивое. В прошлом году делали мраморный эффект. Получилось очень здорово!

А дочки вспомнили, что у них есть наклейки — объемные глазки и губки. На уже окрашенные красителями яйца они приклеили эти наклейки — получились забавные человечки.

Дорогие девушки, расскажите, каким способом декорируете яйца на Пасху вы?
Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц Декор пасхальных яиц
 
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-24 02:15:07
Юлия Лебедева
Почему-то многие считают, что красить яйца луковой шелухой можно только в один цвет... 

Вот наступает Пасха, хожу поздравлять соседей, и все, которые красили шелухой, дают мне яйца одинакового, тёмно-бордового цвета… А между тем, при окрашивании шелухой можно получить десяток оттенков! Главное — отварить яйца заранее, а потом вынимать через разное количество времени — через 3-5 минут, через 15, 30 и т.д.

Все эти яйца на фото я красила луковой шелухой:

Пасхальные яйца 

Пасхальные яйца 

Пасхальные яйца 

Я особенно люблю жёлтые!

А красители, хоть и пищевые, не признаю. Вечно от них пальцы в этой краске. И от освящения на службе — попадания святой воды (да и любой другой при случае — тоже) — эта краска плывёт.

А за подборку спасибо! + Несколько идей взяла на заметку. Особенно понравилась с наклеиванием кусочков скорлупы, покрашенной в другой цвет. Попробую на днях)) 
Аня Любичева Ответить
2016-05-02 20:52:11
Аня Любичева
Большое вам сапсибо за фотографии! Очень красиво!

Комментировать