Декор свечей - 8 мастер-классов

При горении эти свечи источают тонкий лесной аромат. Изготовить их очень легко.
Через неделю мы с мужем будем отмечать годовщину. Целых 7 лет прошло со дня нашей свадьбы! Я долго думала, что подарить любимому супругу. Одежду — банально, одеколон — он привык выбирать сам, флешку — дарила на прошлую годовщину. 

В общем, ничего оригинального мне придумать не удалось. За все годы, которые мы провели вместе, я ему и шарфики вязала, и гирлянды из сердечек делала, и картину вышивала.

Я решила подарить любимому романтический ужин. Конечно, это тоже довольно банальный подарок, но всегда удачный, чего не скажешь о других подарках. Я куплю бутылку дорогого вина, запеку рыбу, приготовлю овощной салатик.

Чтобы создать романтическую обстановку, я украшу праздничный стол нежным букетом и россыпью сердечек из цветной бумаги. Салфетки я хочу сложить в виде лебедей.

Какой романтический вечер может быть без свечей? Мы с мужем любим праздничный ужин в полумраке, поэтому свечи-таблетки всегда есть у нас дома. В этот раз я решила сделать свечи для романтического вечера сама.

Я собираюсь расплавить обычные белые свечи, залить парафин в прозрачные стаканы, стенки которого предварительно собираюсь оклеить с внутренней стороны декоративными лепестками роз. Думаю, любимый оценит такой декор!

А вы пробовали декорировать свечи своими руками? Расскажите, что у вас получилось! Для работы нам понадобится: белая свеча, ножницы, листочки, стеклянный стакан, эфирное масло, шпагат, палочка. Берем свечу, ломаем ее и вытягиваем фитиль. Расплавляем воск на водяной бане. Чтобы свечи стали ароматными, капаем в расплавленный воск несколько капель эфирного масла, хорошо перемешиваем. Затем привязываем фитиль к палочке и размещаем его в центре стаканчика. Предварительно прикрепляем к стенкам сухие листья, чтобы они хорошо держались их нужно немного смочить. Заливаем парафин. Для изготовления кофейной свечи нам потребуется 5 белых парафиновых свечей или несколько свечных огарков, 4—5 ст. л. зерен кофе, пивная банка, коробочка из-под сока или другая форма, карандаш, нож, подсолнечное масло, нити мулине, маленькая кастрюля или миска. Сначала измельчим свечи ножом, извлечем из них фитили. Растопим куски парафина на водяной бане. Когда парафин расплавится, не снимая кастрюльку с водяной бани, добавим туда кофейные зерна, а через 10 мин уберем их и положим на дно формы, заполнив ее почти наполовину. Когда этот слой парафина застынет, растопим оставшуюся часть парафина и зальем форму доверху. Когда свеча затвердеет, вынем ее из формы. Для создания таких свечей нам понадобятся: широкие неглубокие ракушки, парафин или соевый воск, фитили, клеевой пистолет. При помощи клея закрепим фитиль в ракушках. Далее плавим воск на водяной бане до жидкого состояния и заполняем ракушки. Даем время остыть и обрезаем фитиль. Апельсин разрежем пополам, ложкой очистим от мякоти. Разломаем на кусочки свечу, вытащим фитиль. Растопим свечу на водяной бане, зальем парафин в кожуру апельсина. Закрепим фитиль. Сделать свечи в чашках легко. Растопим свечу на водяной бане. Закрепим фитиль в чашке, зальем горячий парафин. Остудите. Перед тем как делать восковую свечу, привязываем фитиль к карандашу и ставим его посредине кружки. Теперь заливаем растопленную восковую массу в кружку. Делаем полоски цветов до тех пор, пока не заполним всю кружку. Растапливаем свечу, выливаем парафин небольшими порциями на поверхность. Формируем из них лепестки, собираем цветок. Для работы нам понадобится свеча и канцелярские кнопки. Делается такая свеча очень просто. Кнопки вкалываем в свечу так, чтобы не оставалось пустых промежутков.
Наталья НатС Ответить
2015-03-10 09:23:13
Наталья НатС
Очень люблю свечи. Спасибо!
Ma- Rina Ответить
2015-03-10 16:44:59
Ma- Rina
Не за что, Наташа!
Юля Маркина Ответить
2015-03-10 10:00:58
Юля Маркина
Очень красивые свечки!
Ma- Rina Ответить
2015-03-10 16:45:13
Ma- Rina
Я рада, что они вам понравились!

Комментировать