Декор верхней одежды своими руками

После рождения дочери моя одежда стала приходить в негодность в несколько раз быстрее, чем обычно. Малышка часто умудяется облить меня соком или измазать конфетой. К сожалению, пятна удается отстирать не всегда. Недавно дочка кушала шелковицу. Не знаю, каким чудом черные пятна оказались на манжете моего любимого светлого плаща, который висел в то время в шкафу.

Следы дочкиного перекуса я обнаружила далеко не сразу, примерно через неделю. Не удивительно, что за это время сок шелковицы успел впитаться в светлую ткань и высохнуть. Ни Ваниш, ни другие пятновыводители, о которых сплошь и рядом можно услышать по ТВ, с задачей не справились. Пятна стали лишь немного светлее.

Если пятна нельзя убрать, значит, нужно их чем-то закрыть. Повезло, что пятнышки были очень мелкие, размером с пшенное зернышко. Но их было много. Я решила на их месте вышить бисером. У меня в запасах как раз ждал своего часа пакетик с коричневым перламутровым бисером, он идеально подходил к молочному цвету плаща.

Простым карандашом я нанесла на манжеты рисунок, который собиралась вышить бисером. Мне показалось, что идеальным вариантом будут хаотичные завитки. На работу у меня ушло часа 2, но они того стоили. Теперь плащ мне нравится еще больше, чем раньше.

А вы декорировали верхнуюю одежду? Делали это по необходимости или просто так?
Самый простой вариант декора - пришить на куртку перламутровые бусины, пуговицы и другие элементы. Для того, чтобы справиться с этой задачей, достаточно уметь держать в руках иголку. Эту брошь вы сможете сделать из фетра любого цвета и толщины, всего за час. Украшение отлично подойдет к драповому пальто. Эту брошь вы сможете сделать из фетра любого цвета и толщины, всего за час. Украшение Материалы: фетр, стразы, картон, клей «Момент» универсальный (прозрачный), клей для стразов, золотая краска или спрей с золотом, ножницы, пресс.подойдет к драповому пальто. Берем заготовки из красного фетра и складываем лепестки в количестве 4 штук. Для того, чтобы листочки не раскрылись, нанесем клей внутри каждого лепестка и кладем их под пресс. Берем красную окружность (заднее основание), наносим на нее клей и наклеиваем сложенные лепестки. Поверх приклеиваем листочки. У нас уже почти получилась брошь. Берем спрей и покрываем золотом украшение. Даем немного времени, чтобы высохнуть, далее приклеиваем стразы. С приходом осени  жутко захотелось обновить гардероб. И начать мы решили с  кожаной куртки, украшенной металлическими шипами и заклепками. Сделайте такую и вы! Из инструментов нам понадобились: шило, отвертка и цыганская иголка, а так же шипы на винтовой основе (30 шт.) и Крепить данную фурнитуру очень просто. Для того чтобы прикрепить шип, нужно с помощью шила сделать сквозную дырку и продеть через нее болтик, за тем накрутить шип и с помощью отвертки закрепить. Крабики крепятся по тому же принципу, только отверстий нужно делать столько, сколько усиков у фурнитуры. Если узор сложный - нанесите его предварительно на куртку. Такие куртки уже давно не выходят из моды. В ней вы никогда не останетесь незамеченной! А делается такой декор за считанные минуты. Надоел старый плащ? Пришейте к нему кожаные рукава и вы получите новую, стильную и необычную вещь. Это очень легко! Небольшая подсказка нехитрого процесса замены рукавов тренча на рукава кожаной куртки. А вам нравится такой вариант? Надоело старое однотонное  пальто? Обшейте его лентой контрастного цвета, заметив при этом пуговицы. Вещь просто не узнать!
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-10 10:34:02
Светлана Стороженко
Интересные идеи. Особенно с булавками необычно очень.
Ma- Rina Ответить
2014-10-10 21:41:38
Ma- Rina
да, мне тоже эта идея понравилась.

Комментировать