Декупаж — 4 мастер-класса

Для работы нам понадобятся деревянная шкатулка или купюрница. Можно использовать старую вещь, но, в таком случае, придется хорошенько ее зашкурить.
Во время уборки в кладовке я нашла старые настенные часы. Когда-то давно их подарили на юбилей моей бабушке благодарные ученики. На них даже выгравирована дарственная надпись с обратной стороны! Я удивилась, узнав, что часы эти до сих пор работают, ведь и бабушка, и мама были уверены, что они не подлежат ремонту.

Я решила не выкидывать часики, а дать им вторую жизнь. За время, проведенное в сырой кладовке, с них стерлась позолота, бумага под стеклом циферблата приобрела желтый оттенок, а лак на деревянном корпусе потрескался.

Мне захотелось сделать бабушке сюрприз. Я решила обновить часики в технике декупаж. Мне не хотелось делать их слишком яркими, поэтому я купила однотонные бежевые салфетки. Ими я обклеила деревянную часть, предварительно ее зашкурив.

Чтобы часики были блестящими, я покрыла высохшую поверхность лаком на водной основе. Бумагу под стеклом циферблата я заменила на обычную офисную бумагу. Цифры я распечатала на принтере.

Часики получились очень красивыми! Я вручила их бабушке на день рождения. Честно говоря, она не узнала в них подарок своих учеников. И только прочитав выгравированную надпись на обратной стороне, бабушка вспомнила о подарке.

Вот так мне удалось с помощью декупажа из старой вещи сделать новую!

А вы знакомы с этой замечательной техникой?  Также подготовим: наждачную бумагу, декупажную карту, акриловый грунт, медиум, акриловые краски, клей для декупажа, акриловые краски, акриловый лак, кисть, губку. Наносим на поверхность крышки и донышка белый грунт. Подготавливаем декупажную карту к работе. Вырезаем ножницами нужный фрагмент. Очень хорошо смазываем обратную сторону карты. И прикладываем её к нашей заготовке. Даём работе просохнуть. С помощью губки закрашиваем нашу заготовку. Следуя инструкции, выдавливаем небольшое количество медиума на поверхность и вытираем его мягкой салфеткой. Теперь наша карта имеет состаренный вид. Чтобы сделать такую шкатулку, нам понадобится сухой патиссон, наждачка, пила, декупажные салфетки, акриловая краска, клей, лак. Распиливаем патиссон пополам. Очищаем. Покрываем слоем акриловой краски. Приклеиваем фрагменты салфеток, покрываем лаком. Для работы нам понадобится: старый керамический горшок, акриловая краска, клей для декупажа, салфетки, лак на водной основе. Покрываем горшок акриловой краской. Вырезаем фрагменты салфеток. Приклеиваем фрагменты к поверхности. Даем высохнуть. Покрываем горшок лаком на водной основе. Браслет в технике декупаж делается на деревянной заготовке. Чтобы изготовить браслет в технике декупаж, нам понадобятся: акриловая краска, наждачка, салфетки, клей, лак. Сначала обрабатываем деревянный браслет наждачной бумагой, чтобы убрать все неровности и шероховатости. Покроем внешнюю поверхность браслета одним слоем краски, используя губчатую кисть. Возьмем глазурь для кракелюра и плоской кистью нанесем на внешнюю часть браслета. Когда глазурь высохнет, нанесем на нее толстый слой белой акриловой краски, на поверхности появятся трещинки. Приклеим салфетку на браслет с помощью клея для декупажа. После высыхания уберем лишнее с помощью наждачной бумаги.
Маша Брусникина Ответить
2015-04-15 20:46:29
Маша Брусникина
Очень красиво!
Ma- Rina Ответить
2015-04-17 14:29:20
Ma- Rina
Спасибо, Маша!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-16 21:05:36
Natasha TSNatylechka
Хорошая техника. Новая жизнь старых или скучных вещей. Спасибо, очень интересно, вот попробовать все времени нет
Ma- Rina Ответить
2015-04-17 14:29:29
Ma- Rina
Спасибо за отзыв!
Lenusechka K Ответить
2015-04-17 13:10:22
Lenusechka K
Очень люблю эту технику!
Ma- Rina Ответить
2015-04-17 14:29:36
Ma- Rina
И я тоже!
Va- Lera Ответить
2015-04-18 19:57:47
Va- Lera
Спасибо за галерею!

Комментировать