Деревья из проволоки своими руками

Декоративные деревья в последнее время чрезвычайно популярны. Их используют в качестве элемента декора как для жилых помещений, так и для офисов или прочих организаций.

В продаже можно увидеть деревья, украшенные бисером или полудрагоценными камнями, фабричного производства или ручной работы. Разумеется, деревья, сделанные умелыми руками мастериц, ценятся гораздо дороже. Ведь цена составляется исходя из стоимости не только материала, но и сложности работы.

Сделать декоративное дерево может каждый. Для этого не требуется особых умений и навыков. А вот немножко терпения не помешает. Ведь веточек у деревьев много, соответственно, потрудиться придется над созданием каждой.

Ветки декоративных деревьев делают из мягкой проволоки. Для создания листвы можно использовать бисер, полудрагоценные камни, пайетки, ракушки или бусины. Ствол дерева часто обматывают нитками мулине. Но более реалистично выглядит ствол, покрытый гипсом и окрашенный коричневой акриловой краской.

Чтобы дерево можно было поставить на поверхность, его устанавливают на подставку, которую можно сделать из среза дерева или гипса. Также можно «посадить» дерево в цветочный горшок, закрепив его алебастром. 

А вам нравятся декоративные деревья? Какой вариант из этой галереи вам понравился больше всего? 
Берем 9 зеленых бисеринок, скручиваем их в петельку. Таким же образом делаем еще 4 петельки. В итоге, получается 5. Таким же способом делаем другие.Из толстой проволоки делаем каркас. Чтобы каркас стоял, прикручиваем дополнительную проволоку в нижней части будущего ствола.Когда все хорошо высохнет красим гуашью (или любой другой краской). Сверху наносим лак. Смесью строительного гипса и ПВА (1:1) обмазываем ствол и добавляем смесь в то место, где будет подставка, чтобы будущее дерево устойчиво стояло.Такое эффектное деревце великолепно впишется в любой интерьер дома или квартиры и будет привлекать внимание заглянувших в гости друзей и родственников!Берем канцелярскую ручку и сгибаем проволоку, как на фото ниже, таким образом, чтобы кончик проволоки был в длину 3,5 — 4 см (это будет ножка цветка). Закручиваем проволоку в два-три оборота, в результате получится такая петля.Берем подходящий по цвету — слегка густой лак, захватаем на кисть небольшое количество лака и приставляем кисть к проволочному лепестку, как на фото, плавно проводя по длине лепестка, который в итоге покроется лаковой пленкой.Отрезаем проволоку диаметром 2 мм, длиной 12 — 14 см, и начинаем прикручивать наши лаковые цветочки, стыкуем цветки как можно ближе друг к другу, а также выше и ниже друг друга — это нужно для того, чтобы веточка получилась пышной.Представляю вашему вниманию простой мастер класс, следуя которому, сделать такое дерево из бисера у вас не составит труда. Запаситесь проволокой и бисером зеленого цвета.Также нам понадобится катушка с проволокой. Важно, чтобы диаметр проволоки позволял нанизать на нее бисер.Разводим гипс и начинаем формировать из него ствол и ветки. Когда гипс немного затвердеет, необходимо сделать из него подставку.Для изготовления понадобится дюжина медных проволочек длиной приблизительно 60 сантиметров каждая. Наматывайте на камень корни дерева и постепенно формируйте ствол.Постепенно отделяйте 3-4 проволочки — это и будут наши ветви. Теперь подберите разноцветный бисер или полудрагоценные камешки, как в этом варианте.Нанизывайте бисеринки на каждую веточку и закрепляйте острогубцами кончики. Продолжайте нанизывать бисер на каждую ветку. Ну вот и все — дерево готово!Это не совсем сакура из бисера, а скорее волшебное хрустальное деревце, которое так и просится на подоконник цвести на зависть соседям. Запаслись кристаллами Сваровски? Нет? Ну что ж, сойдет и чешский бисер.Нанижите на проволоку 9 бисеринок. С помощью острогубцев скрутите их в колечко. Нанижите к ним еще 2 бисеринки. Сделайте еще одно колечко из 9-ти бисеринок.Добавьте ко всему еще 9 бисерин. И снова скрутите колечко. И снова еще две бисеринки на общую веточку. Следующий лепесток будет состоять из 11-ти бисеринок.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Lenusechka K Ответить
2014-09-22 10:17:08
Lenusechka K
Наверное нужно, чтобы лак был густоват
Lenusechka K Ответить
2014-09-22 10:16:48
Lenusechka K
Видимо, оно было большим и веток было много. Все-таки работа с бисером очень кропотливая.
Lenusechka K Ответить
2014-09-22 10:16:11
Lenusechka K
Не за что!

Комментировать