Дешевые авиабилеты. Как путешествовать недорого?

Дешевые авиабилеты. Как путешествовать недорого?
Одна из моих подруг сейчас живет и работает на Кипре. На днях она предложила мне приехать к ней в гости. Она даже озвучила цены на перелет, чем меня удивила. Оказывается, сейчас вполне можно летать по очень приятным ценам. В чем же подвох? – задалась вопросом я. И сегодняшний мой топик именно об этом.
 
Не знаю как вы, а я привыкла к тому, что цены на авиауслуги неприятно удивляют. Поэтому узнав о довольно низкой стоимости перелета на Кипр, я решила провести расследование. Что это за авиалинии такие дешевые?
 
Мое воображение рисовало картины старых, развалюшных самолетов с чем-то типа грязного сарая внутри. Но все оказалось совсем иначе.
 
Бюджетные авиакомпании, лоукост перелеты. Что это такое?
 
Бюджетные авиакомпании (они еще называются дискаунтеры или лоукостеры (low cost)) – это очень выгодная альтернатива нынешним дорогим авиаперелетам.
 
Основная причина, по которой билеты оказываются в разы ниже, отказ от большинства традиционных услуг.

Так основные особенности бюджетных авиалиний можно перечислить в нескольких пунктах:
1. Пассажирский класс всего один.
2. Современный авиапарк. Новые самолеты более экономичны по части топлива и запчастей. Самолеты старше 5 лет перепродаются.
3. Минимум оборудования и багажа на борту. Это также значительно снижает расход топлива.
4. Минимум услуг, которые не требуют оплаты.
5. Увеличение стоимости билета по мере уменьшения свободных мест на борту.
6. Выполнение одним самолетом нескольких перелетов в течение одного дня.
7. Продажа дополнительных услуг на борту (питание, напитки).
8. Аэропорт, с которого осуществляются вылеты, обычно второстепенный. Это значительно снижает цену за счет разного рода издержек.
 
А теперь подробнее
 
На сайте бюджетной авиакомпании можно выбрать и забронировать себе билет на любую дату. Обычно билет тем дешевле, чем дальше дата вылета. Но это не всегда так. Цена еще меняется в зависимости от спроса на данный рейс.
 
Так, например, взять билеты на Новогодние каникулы за полгода до события можно как по низкой, так и по не очень низкой цене. Все зависит от того, как много людей будет претендовать на бронирование мест конкретного рейса.Дешевые авиабилеты. Как путешествовать недорого?

Чем выше ажиотаж на данный рейс, тем выше цена. Причем она может увеличиваться несколько раз в день. Так случилось у меня. Еще вечером я видела билеты на Кипр по 69 Евро, а на следующий день они были уже по 89, а то и по 109 Евро. А вот на январь можно уже сейчас взять билеты за 49 Евро.
 
Также многие бюджетные авиакомпании не присваивают пассажирам места. Таким образом, места занимают по мере заполнения самолета и по желанию пассажиров. Такое правило призвано мотивировать более активную и своевременную посадку.
 
Кормят в таких рейсах очень скромно, а то и вообще не кормят. Но всегда можно заказать что-то из меню за дополнительную плату.
 
С собой можно бесплатно взять только ручную кладь до 10 кг весом и определенного размера. Все что крупнее или тяжелее оплачивается отдельно и стоит это удовольствие не очень дешево. 

Информация о недорогих авиалиниях ширится не по дням, а по часам, создавая рекламу в виде сарафанного радио. Прикормленные низкими ценами клиенты перестают интересоваться сравнением стоимости авиаперелетов других авиалиний и становятся постоянными.

Бюджетные авиалинии очень выгодный бизнес!

Мое мнение 
 
Как оказалось, никакого подвоха и нет. Все просчитано, продумано и цена снижена очень осознанно.

Пока я не решилась на столь дальнее путешествие с двухлетней дочуркой по приглашению подруги. Но на будущее обязательно воспользуюсь услугами такого рода авиакомпаний. Думаю, что несколько часов без питания я переживу, как и без объемных чемоданов. Зато посмотрю мир по приемлемой цене.
 
А что вы знаете про бюджетные авиалинии? Пользовались ли какими-то из них?
Олеся Олеся Ответить
2016-05-07 00:53:15
Олеся Олеся
Спасибо, полезно!:) интересно будет узнать Ваше мнение уже после такого полета.
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-10 15:52:37
Светлана Стороженко
Олеся, договорились. Когда слетаю, отпишусь тут!
Tatyana Shere Ответить
2016-05-07 13:34:40
Tatyana Shere
Светлана, не знала этого, нужно будет подробнее изучить эту тему. Для меня аэропорт — это Борисполь и Шереметьево. О том, что есть бюджетные авиалинии, я и не знала. Спасибо за полезную информацию! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-10 15:53:10
Светлана Стороженко
Татьяна, я сама о них узнала только на днях. 50-70 Евро за полет на Кипр — это же чудо чудесное!

Комментировать