Елочные игрушки своими руками

Позади половина осени. А кажется, что совсем недавно я нежилась на пляже под ласковыми солнечными лучами… Я совсем не люблю осень. Поэтому уже с начала сентября начинаю мечтать о зиме. Трескучий снег под ногами и невесомые снежинки меня привлекают гораздо больше, чем дождь и слякоть. К тому же, зимой так много праздников!

Меня угораздило родиться 1 января. У всех людей День рождения ассоциируется с тортом и свечками, а у меня — с елкой, мандаринами, яркими гирляндами и дедом Морозом :) Было время, когда я не наряжала елку и не украшала квартиру. Но потом родилась дочка и праздник вновь вернулся в мой дом. Как говорит моя подруга, чем меньше ребенок, тем больше должна быть елка :)

Сейчас моей дочери 5 лет и она очень любит, как и я, рукодельничать: рисует, клеит, вырезает. К Новому году мы начинаем готовиться заранее, еще в октябре-начале ноября. Вместе мы делаем гирлянды из фольги и цветной бумаги, фонарики из картона и, конечно, елочные игрушки. 

В прошлом году мы делали игрушки из перегоревших лампочек. Раскрашивали их акриловыми красками, украшали блестками (использовали для этой цели лак для ногтей) и лентами. Также я делала соленое тесто, из которого дочка вырезала фигурки с помощью формочек для печенья. В каждой фигурке я сделала отверстие для петельки, высушила изделия в теплой духовке и помогла дочери их раскрасить красками.

В этом году мы продолжим делать елочные игрушки своими руками, ведь это так весело! А какие поделки к Новому году делаете вы? 
Для каждой игрушки вам понадобиться вырезать две одинаковых формы (одну лицевую, которую вы будите украшать, и тыльную). Дайте волю фантазии, и декорируйте лицевую часть будущего елочного украшения стразами, бисером, вышивкой или лентами.Сделать мороженое на елку вообще не составит труда: сверните в шарик цветную бумагу, сделайте рогалик-“вафельку” и скрепите их вместе с помощью клея или нитки и иголки.Если у вас нет подходящей основы, почему бы не сделать ее, например, из ткани, сшить мешочек и плотно набить его наполнителем, а затем обшить блестками?Нужно нарезать полоски разного цвета, по 9 штук каждого, если вы решили делать из двух оттенков, но можно сделать позитивный разноцветный шарик, два кружочка для верхушек игрушки и две бусинки, а также нитка и тонкая игла.
Сложите полоски таким образом, чтобы цвета чередовались, и согните их пополам. Проденьте иголку через кружок, затем в бусинку, чтобы закрепить ее. После этого проденьте нить через все кусочки бумаги сначала с одной стороны, а затем этой же нитью с другого конца. Нить проденьте в кружок, закрепите бусинку, а из оставшегося хвостика сделайте петельку.
Для следующей игрушки вырежьте десять кружочков одинакового размера. Надрежьте каждый кружочек по радиусу (см. изображение выше) и, используя двойной скотч, закрепите полученные концы, завернув их внутрь.Игрушки из ткани особо хороши для тех семей, где есть дети, ведь они безопасны для малышей. А шить их - одно удовольствие!Из ткани можно сшить звезды, сердечки, сапожки и прочие фигурки. Не забывайте использовать наполнитель.Вам понадобятся: бусины (8 – 15 штук) – крупные и квадратные для основания, круглые для ствола; 30 -40 см атласной ленты (не менее 1,5 см в ширину); большая игла и крепкая нить.Можете привлечь к этому занятию детей. Они с удовольствием нанизают бусины на нитку. Главное, чтобы нить была прочной.Такие елочки смотрятся очень интересно. Украсьте такими игрушками вашу елку, дети будут в восторге!Можно украсить прозрачные шары осколками от старого диска. Получится своеобразный елочный диско-шарик.Внутрь шара можно положить кусочек блестящей ткани. Тогда ваш шар будет смотреться еще более стильно!Можно сделать елочные украшения из соленого теста, добавив в него корицу. Они не только красивы, но и невероятно ароматны!
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-20 12:29:48
Юлия Лебедева
В прошлом году показывала — новогодние игрушки. В этом, надеюсь, тоже будет возможность что-нибудь смастерить)
Ma- Rina Ответить
2014-10-19 18:10:36
Ma- Rina
Пожалуйста!
Ma- Rina Ответить
2014-10-19 18:10:20
Ma- Rina
Не за что! Рада, что понравилась!

Комментировать