Фигуры из воздушных шаров

Моделирование из шаров (твистинг) – это увлекательная деятельность, которая развивает мышление, воображение и улучшает моторику рук. Воздушные шарики создают праздничную атмосферу, они всегда будут интересны детям, а также их родителям, которые всегда готовы порадовать своих малышей.

Все дети любят воздушные шары. Моя 5-летняя дочь не исключение. Эта любовь у нее началась, можно сказать, с первых шагов, и заканчиваться не собирается. Это не удивительно, ведь многие взрослые также к ним не равнодушны. Например, мне охапка воздушных шаров способна поднять настроение даже в серый дождливый день.

Часто в цирке или театре продают фигуры, которые продавцы делают из шариков прямо перед покупателями. Моя дочка всегда, как завороженная, наблюдает за процессом, и непременно просит приобрести ей хоть одну такую игрушку.

Цена на такие фигурки, мне кажется, слишком высока. Ведь уже через пару дней шар если не лопнет, то сдуется и утратит первоначальный вид. Ребенок в такой ситуации очень расстраивается и я даю обещания при случае купить еще одну такую фигурку.

Недавно в продаже я увидела брошюрку, благодаря которой можно научиться изготовлению игрушек из воздушных шаров. Пройти мимо я не могла и купила эту книжечку. Пришлось купить также набор специальных воздушных шаров с насосом в комплекте. Правда, насос сломался при первой попытке надуть шарик, и мы пользуемся теперь обычным.

Как оказалось, скручивать шарики совсем не сложно. Главное — надувать его не до конца, чтобы шар не лопнул. Вместе с дочкой мы сделали собачку и цветок.

А вы пробовали делать фигуры из воздушных шаров своими руками?
Итак, начинаем делать нашего пуделя - наполняем шар воздухом, но не до конца, оставляем примерно 8 см и завязываем плотно наш шарик.  Шарик надуваем не до конца, так как наш пудель состоит из многих элементов и при их создании воздух с начала шарика будет уходить к концу шарика равномерно. Затем, после того как сделали пузырьки, мы скручиваем три средних шарика между собой возле шеи, следовательно, получаем лапки нашей собачки.  Таким образом, у нас готова голова и лапки пуделя. Моделирование из воздушных шаров называется твостингом. В последнее время это занятие приобрело огромную популярность. И это не удивительно. Сердце из воздушного шарика - самая простая фигура. Для ее создания понадобится всего один шар и минимум навыков. Можно использовать такую фигуру для украшения зала к свадебному торжеству. Получается очень красиво! Такой букет можно преподнести имениннику ко Дню рождения. Причем, подойдет он как взрослому, так и ребенку. Надуйте один шар на пять сантиметров и крепко завяжите узелок. Внутрь надутой части шара для моделирования вдавите узелок шара и удерживайте его внутри надутой части одной рукой. Другой рукой поверните несколько раз (5-7 полных кругов) часть шара с воздухом вокруг узла и ненадутого кончика шарика так, чтобы шарик стал похожим на бутон тюльпана и стебель. Создайте 20 тюльпанов из всех приготовленных воздушных шаров для моделирования. Возьмите два круглых воздушных шара оранжевого цвета и налейте в них воду (примерно 50 мл в каждый шарик). Крепко завяжите узлы шаров. Из этого мастер-класса по твистингу вы можете узнать как своими руками создать из воздушных шаров фигурку тыквы на праздник Хэллоуина. Основное правило скручивания - все скрутки делайте одной рукой и только в одном направлении, все время придерживая первый и предпоследний пузыри всеми пальцами другой руки — иначе все раскрутится! Надуйте светлую колбаску на 10 см. Отрежьте оставшуюся часть и завяжите конец. Скрутите посередине, а концы свяжите вместе. Получились глаза. Из колбаски, привязанной к мордочке, начните крутить уши и рожки будущего жирафа. Сначала сделайте большой пузырь около 20 см, согните его пополам и скрутите замком, затем пузырь в 5 см и 2 пузыря по 1,5-2 см, опять пузырь 5 см и 20 см. Из второй колбаски сделайте шею, туловище и ноги. Скрутите маленький пузырь 1,5 см, прикрутите его к голове и скрутите в форме уха.
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-16 21:02:45
Светлана Стороженко
Ух ты! Всегда было интересно, как делаются собачки или жирафы)))) теперь я знаю.
Lenusechka K Ответить
2014-10-18 18:27:41
Lenusechka K
Будете доченьке делать :)
Лия D Ответить
2014-10-19 17:03:02
Лия D
я цветочки еле научилась делать
Lenusechka K Ответить
2014-10-20 11:09:16
Lenusechka K
А в чем были сложности?
Лия D Ответить
2014-10-20 19:33:53
Лия D
короткие шарики. лопались часто. в момент, когда скручиваешь
 

Комментировать