Формы булочек — 17 идей


Я всегда с опаской относилась к выпечке. Особенно я боялась дрожжевого теста. Мне показалось, что сделать вкусное дрожжевое тесто может только хозяйка с большим опытом и талантом.

Научилась печь из дрожжевого теста я всего лишь несколько лет назад. Моим учителем в этом увлекательном деле стала моя двоюродная сестричка, к которой мы приехали погостить однажды летом.

Каждый день сестра пекла вкусные и красивые булочки, пироги, пирожки. Мне было неловко оставаться в стороне. Я помогала, чем могла, но сразу честно призналась, что совсем не умею обращаться с дрожжевым тестом.

Сестра сказала, что домой меня не отпустит, пока я не научусь печь. И я стала вникать в процесс приготовления. Не сразу у меня получилось. Первые булочки, которые я решила испечь уже после возвращения домой, пришлось выкинуть.

Экспериментировала я, пока мужа не было дома. Уж очень не хотелось, чтобы он видел, какая я никчемная хозяйка, поэтому следы своего творчества я заметала тщательно:)

Результат второго эксперимента дети с мужем слопали, чему я была несказанно рада. После этого я уже не боюсь печь дрожжевые булочки и пирожки.

Дорогие читательницы, расскажите, «дружите» ли вы с дрожжевым тестом?
Интуиция сайта
2016-01-21 18:07:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Аня Любичева Ответить
2016-01-25 18:11:42
Аня Любичева
Не за что! Рада, что оказалась полезной
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-21 21:44:04
Светлана Стороженко
Чудесная подборочка! Заберу себе! Спасибо!

Комментировать