Фото подборка идей. Снимки влюбленной пары



Мой супруг совершенно не любит фотографироваться. А уж упросить его принять участие в целой фото-сессии — задача практически невыполнимая. Но я легких путей и не ищу, поэтому решила сначала выбрать варианты для будущих снимков, а там посмотрим.
 
Пока стоит теплая погода, можно пополнить свой семейный альбом снимками на природе, чем я и решила заняться на грядущих выходных. Главное, чтобы рядом был человек, умеющий обращаться с камерой, а уж фантазия свое дело сделает.
 
Знаете, что я заметила? Очень хорошо, если одежда влюбленных совпадает по цветовой гамме или совершенно одинакова по цвету. Тогда картинка воспринимается гармонично, как единое целое.
 
Что касается взгляда. Если вам сложно не моргать при съемке, лучше смотреть друг на друга или в сторону от объектива.  Кстати, такие снимки получаются более глубокими, наполненными скрытыми эмоциями. Их интереснее рассматривать.   
 
Я где-то прочла совет, как лучше всего смотрятся женские и мужские фигуры на снимках. Оказывается, в позе мужчины должна преобладать сила, крепость, прямые линии. А вот женские позы должны быть  более плавными, мягкими и округлыми.  Если делать сравнение, то это должно выглядеть как орхидея, оплетающая могучий дуб.

Понравились ли вам мои идеи? 

Снимая обнимающихся влюбленных, можно встать на небольшое возвышение. Вид спереди и немного сверху добавляет фотографии больше  непринужденности.Всплеск эмоций. Бурная радость встречи или долгожданное известие?  Что подвигло мужчину заключить любимую в столь жаркие объятия, и, даже, приподнять ее?Очень удачный кадр. Во взглядах молодых людей столько любви…. А прикосновение девушки ладонью к лицу юноши, наполнено такой нежностью, что любоваться ими можно долго.Для удачного снимка не обязательно позировать, можно просто расслабиться и наслаждаться обществом друг друга. А вот задача фотографа – передать это дивное настроение.«Угадай кто?». Так бы я назвала эту фотографию. Кстати, замечательный вариант для мужчин, которые не очень любят фотографироваться.Облака. Вы замечали, как они прекрасны? Почему бы и вам не сделать на память  такой снимок «в облаке»? Это просто, нужно только фотографировать  почти от самой земли.Огни ночного города. Мне кажется, такие снимки лучше всего делать на некотором возвышении, будь то мост, балкон, или даже крыша. Главное, не забывать об осторожности.Поцелуи под дождем. Что может быть романтичнее?  Цветное фото, благодаря темной одежде и зонтам, выглядит словно черно-белое. Если вам нравятся снимки немного ярче, возьмите цветные зонты….
А этот вариант,  для совсем застенчивых. Силуэты пары, спрятавшейся за лиловым зонтом, выглядят так загадочно….    Важно правильно стать против солнца. Так, чтобы тени не искажались.
Молодожены могут спрятаться, от присутствующих гостей, за белоснежной фатой.  И пусть весь мир подождет…. Вот только руки невеста уж очень прямо держит, словно боится повредить маникюр.   :)Снимки с лошадьми всегда получаются такими романтичными.  Можно сделать несколько вариантов – вдвоем на одной лошади, или спешившись, держать лошадей за поводки….О, здесь главный герой – мотоцикл. А влюбленные спрятались в укромном уголке, подальше от любопытных взглядов. Кстати, такой снимок можно сделать и возле автомобиля.
Отражение в зеркале заднего вида. Так и хочется сказать: - Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера! Словно случайное фото, но так мастерски снято.А вот этот снимок можно сделать только, забравшись на дерево. Если у вас есть знакомый фотограф, способный на такой риск, можно пополнить альбом таким оригинальным фото.Спешите сделать такую фотографию, ведь совсем скоро в парке не останется  ярких деревьев. А сейчас, в пору бабьего лета, одно удовольствие гулять по аллеям.И, напоследок, один из самых романтичных снимков моей подборки. Фото влюбленных, встречающих рассвет, нужно делать именно со спины. Только так можно подчеркнуть всю нежность их отношений.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-10-10 23:26:04
Татьяна Т
Вы правы, Маша. Все снимки такие… настоящие и искренние.  :)
Татьяна Т Ответить
2014-10-10 23:24:16
Татьяна Т
Пожалуйста. Буду рада, если идеи пригодятся.  :)
Маша Брусникина Ответить
2014-10-10 20:59:11
Маша Брусникина
Подборка очень " про любовь".

Комментировать