Фруктовые смузи - 15 лучших рецептов

Порежьте ананас и банан на небольшие кусочки. Заморозьте. В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты. Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам.


Смузи — это не только полезно, но еще и очень-очень вкусно, особенно, если сделан этот витаминный напиток из сочных, ароматных фруктов. А еще, этот напиток может стать полноценным завтраком, если соединить фрукты с овсяными хлопьями, кефиром или же натуральным густым йогуртом.


Что мне нравится в смузи больше всего? Признаюсь: скорость его приготовления. Я люблю вкусную пищу, но совсем не люблю тратить на ее приготовление много времени. Поэтому смузи для меня — идеальный вариант.

Чаще всего я делаю смузи себе и старшей дочке на завтрак. Мужу такого завтрака явно мало, для него это так — легкий десертик после сытного приема пищи, который он глотнет и не заметит, поэтому я изредка балую мужа смузи именно в качестве дополнения к основному блюду.

Чаще всего времени по утрам у меня мало. Нужно сварить кашку и накормить младшую дочь, собрать мужа на работу и приготовить ему тормозок с обедом. В общем, как у всех — дел невпроворот. Вот так стараешься для всех, а о себе вспоминаешь в последние минуты перед выходом из дома. В такие моменты смузи отлично выручают, ведь для их приготовления понадобится не больше 5 минут с учетом подготовки фруктов.

Еще мне очень нравится, что для приготовления смузи не требуется определенный набор продуктов. Можно смело экспериментировать, добавлять в смузи разные фрукты и ягоды, а также кисломолочные продукты или просто воду. В любом случае, получится очень вкусно!

Дорогие читательницы, расскажите, любите ли смузи вы?
В блендере смешайте бананы, груши и сельдерей с 1 стаканом воды. Добавьте 1 чайную ложку добавки Superfood и взбивайте до однородного состояния. Пюрировать фрукты в блендере, предварительно порезав кубиками, кроме малины. Орехи взбить в блендере (чтобы осталась мелкая крошка). Вылить смузи в стакан, вмешать мед, посыпать орехами, перемешать. Потребуются бананы, мед и кефир. Смешиваем все ингредиенты по вкусу. Перемешиваем в блендере. Курагу и изюм промыть, залить 1 стаканом горячей воды. Измельчить их с миндальным молоком, медом и овсяными хлопьями. Молоко хорошо охладить. Ягоды вымыть и дать стечь воде. Освободить черешню от косточек. Сложить ягоды в чашу блендера, залить молоком и взбить в однородную массу. Добавить ванилин и взбить еще раз. Разлить по высоким стаканам и подавать сразу. Бананы очистить, нарезать и охладить в морозилке. Взбейте в блендере бананы, молоко, йогурт, корицу и мускатный орех до образования однородной массы. Разлейте по стаканам и, по желанию, украсьте свежей мятой или кусочками банана. Выжать сок из цитрусовых. Бананы нарезать кусочками. В блендере взбить сок, бананы, добавить лед. Нарежьте яблоко, банан и хорошо измельчите в блендере вместе с листьями мяты, соком лайма, клубникой и водой. Должен получится густой и однородный напиток с летним вкусом. Взбить в блендере до однородности все ингредиенты, добавив немного льда. Разлить по стаканам и подавать на стол. В блендере смешайте очищенный и нарезанный кусочками банан, малину, чернику, мед, корицу, яблочный сок и лед. Взбейте до однородного состояния и сразу подавайте. В блендере смешайте очищенный и нарезанный кусочками банан, клюкву, молоко и лед. Взбейте до однородного состояния и сразу подавайте. Разрежьте авокадо на две половинки, извлеките косточку. Извлеките мякоть обычной ложкой, отправьте в блендер. Добавьте банан, кокосовое и сгущенное молоко, ванильный экстракт и лед. Хорошо взбейте и разлейте по бокалам. В блендере смешайте замороженную клубнику, нарезанный банан, апельсиновый концентрат и ванильное молоко. Взбейте до однородной массы. В блендере смешайте клюкву, чернику, ежевику, клубнику, нарезанный банан, свежезаваренный и охлажденный зеленый чай, молоко и мед. Взбейте до однородной массы и разлейте по стаканам. Сразу подавайте.

Комментировать