Геокешинг — как мы искали клад


В каждом из нас в той или иной степени живет маленький ребенок. Мой внутренний ребенок заставляет меня дурачиться вместе с моими детьми, удивляться всему новому и искать приключения на свою голову. В общем, когда мне становится скучно, я ищу, чем бы развлечься, желательно вместе с детьми и последняя моя находка – геокешинг.
 
Уже давно я присматриваюсь к этой игре для детей и взрослых. Для тех, кто не знает, я сейчас объясню, что же такое — геокешинг.
 
Что это
 
Геокешинг – это такая всемирная игра, в которой каждый желающий может найти клад (тайник) или создать его. Для этого в интернете есть специальный сайт, где по поиску вы можете найти интересные тайники там, где вы живете. Сначала на карте, а потом и по-настоящему с помощью наводящих подсказок и навигатора.
 
Тайники обычно располагаются не абы где, а в каком-нибудь интересном месте. Это может быть заповедник, лес, берег реки, озера или уникальное строение. В общем, там, где побывать будет познавательно.
 
Сами тайники могу быть виртуальными, т.е. необходимо просто попасть в какое-нибудь место и выполнить задание (например, посчитать количество ступенек у древнего храма), а также реальными, когда закладывается коробочка с разными мелочами (магнитиками, блокнотами, дисками, зажигалками и т.д.). По правилам геокешинга, если ты нашел тайник, то можешь взять из него что-нибудь, но обязательно положить что-то от себя.
 
Как мы решили найти клад
 

Меня идея геокешинга так увлекла, что я больше детей захотела найти клад!  Сейчас мы отдыхаем у моей мамы на море и, посмотрев на карту, я увидела несметное количество тайников, до которых мы можем добраться если не пешком, то на автобусе или на электричке. Начать поиски мы решили с одного заповедного местечка, где горная река образует множество порогов.
 
Поиски тайника
 
В назначенный день мы всем составом прибыли на место. Сначала мы вдоволь налазились по скалам, походили по горной реке. Вода была освежающей и прохладной. Потом посмотрели на плантацию чая и по висячему мостику (где я чуть не скончалась от страха, т.к. боюсь высоты) вышли к лесу, где, судя по карте, прятался наш клад.
 
Навигатора естественно у нас не было. Я была уверена, что по подсказкам мы на раз найдем тайник. Как же я ошибалась! В аннотации к кладу было сказано, что нужно найти «неширокую» тропинку и углубиться в лес на 30 метров до упавшего дерева. Какая там неширокая тропинка! Лес был дремучим и на каждом шагу в нем встречались упавшие деревья.
 
Со старшей дочерью бы облазили склон вдоль и поперек, подкопали десяток упавших деревьев – ничего. Все осложнялось тем, что я все время боялась каких-нибудь местных змей или кого похуже. Дочь вскрикивала от каждой трухлявой ветки, а ведь мы не должны были привлекать внимание! Убив на поиски около часа, мы поняли, что тайника нам не видать:(
 
Что я думаю...
 
Не могу сказать, что я сильно огорчена тем, что клад мы так и не нашли.
 
1. Мы выбрались в очень интересное место, накупались в горной реке, насмеялись и налазились по горам.
 
2. Отрицательный результат – тоже результат. Я поняла, что тайник необходимо искать: а) с мужем (на случай нападения диких животных или не менее диких людей) и б) с навигатором.
 
Обязательно продолжим поиски кладов, но уже в своем родном городе!
 
А вы слышали о геокешинге?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Инна К Ответить
2014-08-20 01:00:27
Инна К
Ха-ха, очень может быть:)
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-20 00:56:31
Юлия Лебедева
:)))))))) Хм, может быть, в этом вся и задумка?))
Инна К Ответить
2014-08-20 00:55:40
Инна К
Как здорово! Тоже мечтаю что-нибудь найти.

Комментировать