Герои мультфильмов из пластики — 13 мастер-классов

Чтобы сделать снеговика, пластику скатайте в шары, слегка их приплюсните и нанижите на шпажку. Оформите лицо, из черной пластики сделайте пуговицы. Руки сделайте из зубочисток, обернутых пластикой.
Я не встречала ни одного ребенка, который не любил бы мультики. Конечно, предпочтения у всех, даже у самых маленьких детей, разные. Они зависят не только от пола ребенка, но и от таких факторов, как воспитание и характер.

Например, когда моя дочка ходила в детский сад, к нам домой часто заходила поиграть соседская девочка, ровесница моей Алины. Наигравшись, они часто просили включить им мультики. И тут желания девочек были разными.  

Моя дочка обожает старые добрые советские мультики. Ее любимые герои — это кот Матроскин, Незнайка, Дюймовочка и Страшила. А соседская девочка, как оказалось, этих мультфильмов даже не знает. Зато она знает по именам всех фей Винкс, к которым моя дочка равнодушна.

Между девочками началась ссора. Пришлось вмешаться мне и объяснить, что все мультики по-своему хороши. Я предложила девочкам посмотреть по очереди и «Винкс», и «Трое из Простоквашино». Было очень забавно наблюдать, что и один, и другой мультик девочки смотрели с удовольствием, забыв о своей ссоре.

А потом мы все вместе лепили героев этих мультфильмов из пластики. Было очень весело! Эти фигурки хранятся у нас до сих пор.

А ваши дети увлекаются лепкой? Какие герои мультфильмов им нравятся больше всего?
 Сделайте туловище из красной пластики. Ноги из пластики темно-синего цвета. Когда фигурка будет высушена, нанесите рисунок несмываемой ручкой. Скатайте шарик из пластики зеленого цвета. Оформите рот с помощью кусочка пластика красного цвета. Сделайте зубы из белого пластика. Слепите ноги и руки, соберите фигурку. Из темной пластики сделайте голову кота, используя нож для придания формы. Улыбку сделайте из более светлой пластики. Сделайте глаза. Из черного пластика сделайте полосы на туловище. Чтобы сделать радужного пони, скатайте 4 колбаски из пластики. Наденьте каждую на зубочистку. Из шарика сделайте голову пони, оформите глаза. Сделайте туловище и гриву. Соберите детали, используя зубочистки. Высушите. Скатайте шарики разных размеров. Большой для головы, маленькие для лапок. оформите мордочку, соберите фигурку. Скатайте шар из желтой пластики. Это будет голова. Туловище сделайте голубого цвета. Оформите детали и запеките фигурку. Слепите туловище в форме овала. Из раскатанной тонки пластики сделайте футболку. Оформите голову и лапы. Соберите фигурку. Слепите лапы. Туловище сделайте, облепив бусину пластикой. Оформите остальные детали и соберите изделие. Для того, чтобы слепить рака Себастьяна, сделайте туловище. Прикрепите к нему клешни. Оформите голову: сделайте глаза и рот. Высушите фигурку. Чтобы слепить Бабу Ягу, скатайте три шарика, сделайте из них туловище и рукава. Пользуясь острым ножом, сделайте кисти рук. Из пластики телесного цвета сделайте голову. Оформите глаза и рот. Слепите кокошник. Соберите фигурку. Из пластики серого цвета сделайте голову волка. Скатайте черную пластику тоненькими колбасками и закрепите на голове — получится прическа. Сделайте глаза и рот. Из пластика розового цвета сделайте туловище. из черного — лапы. Соберите фигурку.
Маша Брусникина Ответить
2015-05-04 12:07:44
Маша Брусникина
Такие красивые!
Va- Lera Ответить
2015-05-10 18:25:47
Va- Lera
Спасибо, Маша!
Ma- Rina Ответить
2015-05-04 12:35:25
Ma- Rina
Красота! Беру в избранное, будем с дочкой лепить.
Va- Lera Ответить
2015-05-10 18:26:01
Va- Lera
Надеюсь, у вас получится просто шикарно!
Наталья НатС Ответить
2015-05-09 11:57:11
Наталья НатС
Классно! Будем лепить с дочкой!
Va- Lera Ответить
2015-05-10 18:28:35
Va- Lera
Желаю, чтобы все получилось!
 

Комментировать