Идеи для отдыха на природе

Зонт, повешенный на ветку, станет отличным решением для защиты еды от муравьев.


Лето подходит к концу, и мы решили не терять драгоценные жаркие деньки. Мы стараемся как можно чаще выбирать или на пляж, или на природу. Одним отдыхать скучно, поэтому лучшие друзья нам составляют компанию. С ними и нам веселее, и дети довольны, потому что они с радостью играют с сыном наших друзей.

Совсем недавно, листая интересные темы в интернете, я увидела замечательные идеи для отдыха на природе. Мне они показались настолько нестандартными и интересными, что я спешу поделиться ими с вами, дорогие читательницы!

На природе всегда есть проблема насекомых, ползущих во всем сумки, пакеты и тарелки. Оказалось, что сохранить еду от муравьев и их ползающих собратьев легко: нужно лишь сложить все в раскрытый зонтик и повесить его на высоту (например, на ветку дерева). Мы уже попробовали. Помогает!

А еще мы делали фаршированный хлеб на решетке. Нарезали батон ломтиками, но не до конца. Между ломтиками положили сыр и кружочки помидоров, завернули в фольгу и подержали над костром, чтоб сыр расплавился. Получилось очень вкусно, всем рекомендую приготовить такое блюдо! Можно в начинку добавить ветчину или грибы. Думаю, получится только вкуснее!

Дорогие читательницы! Расскажите, как проводите на природе время вы?
Отличная идея — сделать на костре слойки или кексы в формочках из апельсиновой кожуры. Сделайте ленты из теста, присыпьте их сахаром и корицей, оберните ими шпажки и жарьте на костре. Схожим образом готовятся сосиски в тесте. Накрыть блюда с салатом и другой едой можно... шапочками для душа. На природе стаканы норовят потеряться или опрокинуться. Хорошим решением будет подставка-поднос из формы для маффинов. Консервную банку можно открыть, если потереть ее о камень. Приготовить омлет легко в кастрюле с водой с помощью пакета. Все, что можно повесить, удобно прицепить на ремень, закрепленный вокруг ствола дерева. Нафаршируйте бананы орехами и шоколадом и поджарьте на костре. На природе часто теряется всякая мелочь. Ложку, в случае чего, можно сделать из бутылки. Чтобы всякий раз не носить мыло туда-сюда, заранее нарежьте его тонкими ломтиками. Если у вас есть коробочки от Tic Tac или органайзер для таблеток, знайте, что в них удобно брать с собой специи и прочую мелочь. Шведская свеча — костер из одного полена, который горит несколько часов. И еще на нем очень удобно готовить — прямо как на плите. Заверните хлеб с сыром в фольгу и обжарьте на костре.
 

Комментировать