Идеи фуд-фото: супы

суп

Фуд-фотографии сейчас можно увидеть везде: в женских журналах, книгах, рекламах, магазинах, на кулинарных сайтах. Все эти прекрасные аппетитные фото делают фуд-фотографы, т.е. фотографы, которые фотографируют еду.

Чтобы развить в себе талант красиво фотографировать блюда, не лишним будет время от времени смотреть на фото известных фотографов, чтобы из каждой работы взять какую-то частичку их опыта. Эти работы прекрасны. Каждая из них выглядит так аппетитно, что сразу начинаешь думать какое на вкус это блюдо, возникает желание попробовать его.

На Алимеро многие из вас делятся своими любимыми рецептами. Это значит, что многие из вас начинающие фуд-фотографы. Фотографирование еды — это целая наука, но с каждым новым кадром фото получаются все лучше, а еда на них аппетитнее.

Надеюсь, идеи известных фуд-фотографов вдохновят вас использовать новые приемы в фотографии, играть с красками, создавать композиции из нескольких предметов в кадре. Делать фото аппетитным — это главная цель.

Поскольку через монитор автор рецепта не может передать ни вкус, ни аромат блюда, то остается только один способ доказать, что его блюдо вкусное — показать его внешний вид с лучшей стороны. Представить блюдо на фото таким образом, чтобы каждый, кто хоть раз его увидел, сразу побежал на кухню его готовить.

В сегодняшней подборке я собрала фото супов. Надеюсь, идеи вам понравятся!
суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп

суп
Влада Романова Ответить
2015-10-09 16:10:59
Влада Романова
Очень красиво, нужная подборка, спасибо большое!
Редактор Редактор Ответить
2015-10-10 20:51:36
Редактор Редактор
Всегда рада!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-09 19:19:45
Tatyana Shere
Очень нужный топик! Не думала, что супы можно крупным планом фотографировать. Очень красиво получается! Но вот как я соберусь фотографировать блюдо, одна сплошная нелепость выходит… Спасибо за своевременную и нужную подборку! Буду учиться, глядя на эти фото, и конечно же, на фото рецептов, опубликованные на Алимеро умелыми не только поварами, но и фотографами))
Редактор Редактор Ответить
2015-10-10 20:58:06
Редактор Редактор
Спасибо за отзыв! В фотографии как — чем больше фотографируешь и пробуешь новые приемы, тем легче с каждым разом сделать интересное фото, развивается вкус и появляется опыт.

У Вас, Татьяна, очень хорошие фото!

Комментировать